设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 司屠

[创] 在继续之中

2万

略有小成

驱魔人

这个小说看完之后再看题目 才能完全吃出在继续中的味道
看似随意地截取了生活中的一小段 各种关系在这个小段中潜滋暗长 有时间的流动 就有关系的变动 那些明确得以变动的和暗暗波澜的 “但那就是一个念头:给她发个短信,叫她过来唱歌还是只是问候她一下?” 这里真动情 到最后这口气都憋得很牢 到最后 “从这一点而言,就算是妹妹也是外人。”——自己依然是自己的事 妹妹依然是妹妹的事 这就是在“在继续之中”唯一不会改变的 所以 最终还是没有发那个短信 司屠是清醒的

另:这篇语感有点干,或许是生活的乏味、平静、细琐的反照,这只是一个阅读的感受;还有,等火车时遇到之前的女人——感觉有点轻率,这个小素材还没搭建的很好
要远离

2万

略有小成

驱魔人

还有一个 有些感悟式的东西比较突兀
要远离

2万

略有小成

驱魔人

还有还有一个……这个比较……还没想明白
对比司屠和陈卫的小说 都很细 很扎实 但是司屠的是“干”的 陈卫的是“润”的
要远离

2万

略有小成

驱魔人

LS 偶貌似和你说的不是一个问题咩~

而且看不懂你的回复……好混乱系的说
要远离

2万

略有小成

驱魔人

还有,等火车时遇到之前的女人——感觉有点轻率,这个小素材还没搭建的很好

我的观点不是一直都在么?
要远离

2万

略有小成

驱魔人

嗯 要有理有据一下
要远离

2万

略有小成

驱魔人

9# chenyudemon  

好。。干大概是因为润对我来说不是问题,陈卫正好相反吧,还有一个原因是我长得瘦,呵呵。
司屠 发表于 2010-3-22 19:08

好。。干大概是因为润对我来说不是问题,陈卫正好相反吧——慢慢体会吧,也可能仅仅是《在继续之中》给我的感觉,以后可能逐一读你和陈卫的再比较一下,你的现在还只是读了一个

瘦。。。没有人可以在我面前说自己瘦 这个 还是有自信滴
要远离

2万

略有小成

驱魔人

能例举,但我不能那样做。真那样做,会显得霸道,那不是友好的交流方式,而是对作者的不尊重。——这个态度我严重不赞同!我相信,作者更加不赞同!以我个人为例,如果来这里,我贴的小说有人说不好,甚至直接在原文指出,不管认同与否,都是更为准确直接的交流方式,也是包括坦诚、真挚在内的所有友好态度的表示!霸道——不霸道写什么小说呢?

以后医生会和你说:你身体确实不大好,我这个经验,当然能看出很多毛病,但是,这事儿,不能细说,不能说太明白,你,懂吧?

我,怎么听都想骂娘呢?

【以上态度谨代表该ID立场,和坛子无关。。。】
要远离

2万

略有小成

驱魔人

嗯 我承认咱们是两类人儿 那就不说啦 打住吧~
要远离