设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: X

【版聊】你有什么搞定写作状态的小妙招

业余侠客

对,我也觉得保持是很重要的,我写的时候完全不能要情绪波动,家人不能叫我干这干那。不过真要被叫到了,一定要平静,温和地尽快把那件事情干完。写之前越想写越平静,有点等待点火爆炸点什么的感觉,,,电脑边要有很多水可以喝,,,会吸烟的就太好了,可以吸烟。。这样道具一齐了心里很塌实,

水鬼  你买包烟也可以试着抽抽的  发表于 2012-12-3 22:18

业余侠客

不要去洗阿,要回复我阿,我也要发泄一下的阿,我这两天看了一本很恶心的关于写作的书,,故事:材质结构风格,我很气愤,因为看了这本书,,,我太排斥这本书了,我如果事先知道这么不合我的口味,我不可能去看的!因为是一个长辈推荐我看的,,他那么好,我怎么能不看完??!但是看完之后痛苦死了,,但是看了看了忘掉不就好了,,可是我就是特别生气,,,也不知道犯的什么毛病。、、

业余侠客

魏虻 发表于 2012-12-3 22:13
对,我也觉得保持是很重要的,我写的时候完全不能要情绪波动,家人不能叫我干这干那。不过真要被叫到了,一 ...

唉,不是必须吸的亲,,,虽然它可以定神,,我说有烟瘾的就准备在那方便,,,,

业余侠客

X 发表于 2012-12-3 22:39
虽然听起来很扯,但我觉得去一些不像写作的地方写,效果可能会不错,比如海明威跑到咖啡厅,还有众小资女 ...

地点太有趣了,我哪里都可以写的,可能是因为欲望相对单一,我在网吧那种恶心的环境都可以写的阿,不过相对来说身体要更痛苦,忍受的更多一点,,,,,我极端喜欢固定的位置,,经验内最美好的写作的地方是在书房当中阿,,,

业余侠客

X 发表于 2012-12-3 23:08
这点我跟你很不相同,固定的地方很容易就让我厌倦了,我发现我的写作灵感往往是在陌生一点的地方更容易产 ...

很不同,我坐下来之前,也会到处跑,当然在附近尽量绕远,感觉跑够了,我就需要稳定地环境坐下来,,,,陈老师说的孤独长旅我也在考虑,打算年轻的时候那样长旅一两次,,,,,

业余侠客

魏虻 发表于 2012-12-3 23:26
很不同,我坐下来之前,也会到处跑,当然在附近尽量绕远,感觉跑够了,我就需要稳定地环境坐下来,,,, ...

哎呀,不出门更干净阿,,现在外面的人都多么坏与邪恶,,,,,

业余侠客

水鬼 发表于 2012-12-3 23:36
我会找个符合我小说情感韵律的曲子听,可能是民谣,也可能是二胡、钢琴、琴萧之类的曲子,然后单曲循环,边 ...

偶巴,乃听得好轻口,,,一般来说不是很重而黑的重金属就满足不了我!咦嘻,,

业余侠客

不过我脚着吧写的时候最后还是不要听它们呢,,