设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夜跑跑

【日子里不小心长的草】(完)

新手上路

陶北 发表于 2012-8-6 20:03
现在的大学生就似这样么?

不是,大多数人都会很认真地上专业课、去图书馆、实习、通宵剪片子、拉片以及思考一些现在看来特幼稚的问题,但在当时显得无比神圣。
而且,我指的是一种心理比重。
2011.12.5——2013.8.18

新手上路

顾耀峰 发表于 2012-8-6 20:51
大学时不谈恋爱简直是对生命的摧残。

大学四年是人的一生中最适合谈恋爱的四年。那种只有爱情的恋爱。

新手上路

254、我总是喜欢找一些自以为庞大的工程开始去做,比如在QQ音乐的欧美女歌手的列表里从最后一个开始一个一个往前听。有时候看到脸就知道该跳过,有时候判断失误一听到就想死,有时候抱着希望点开然后是被欺骗,有时候是正中下怀,那种感觉不错。

255、最近的日子过得很奇怪,不断地否定再肯定,最后再是一个绵长的否定。我知道如果我陷在事情当中,就无法完整和冷静地描述,只能被旋在其中,扭曲然后报废。那样不好,像现在这样就很好,人和事都不过如此,经过而已。这需要不被自己迷惑。

256、听歌的时候,我一再发现,人的脸和声音基本是配套的。很神奇。

257、我越来越想辞职,也越来越愿意一成不变。就像我越来越想睡觉,却越来越愿意醒着一样。

258、备好粮食了,不怕台风,只怕明天一早路况不差而假期泡汤。其实我也不知道要放假能用来干什么。

259、目前看来,台风还在害羞。

260、昨天晚上做的梦,有很多熟悉的场景,和人。这一出现,就会糟糕好几天。

261、我还是最喜欢第一个。

262、差点没找到这首歌,记性越来越差,尤其是在晚上找sunshine。

新手上路

263、肚子疼,于是去睡觉。

264、看着吊扇就睡不着,我觉得它一定会掉下来,心理障碍。于是下床去换台扇。吊扇终于要彻底停下来的时候,我就睡着了。

265、第一个梦和前天晚上的梦一样。人物一样。

266、第二个梦,一间海上的小房子里,我拿着一个形状酷似颠倒过来的的鸟的骨架的乐器,木片做的,很粗糙,吹奏时嘴唇贴在上面拿不下来了,像长在上面一样。

267、第三个梦,三个女人为了不被人发现,闭着眼躺在土堆上假装可食用的竹笋一类的食物。骗过了所有人后,有人提出当场取新鲜的一段做烧烤。后来好像被救了,不记得了,反正后来就醒了。

268、看了一下睡觉前的聊天记录,时间过去21分钟。

269、现在的精神状态和睡觉前没什么两样,白睡了。

新手上路

270、

每天我是走出校门后才开始上学的。
我不知道我手上的钱是哪里来的,总之天大亮的时候就会有。足够一天的饭钱,至于吃什么、每天穿什么衣服和鞋子、所有地址和天气,这些可以忽略不计。
学校外的马路上是整齐又通透的梧桐树。那几天它们长得特别好,我出来时地上已经有树叶漏下的影子了,回去时它们暗暗的,但依然高大。
学习的过程和内容是神秘的,因为我一次也不记得。似乎是在一场补课中,老师是我现在所能想到的过去教过我的一切老师的总和,又或者是他们其中一个。学的内容,什么都有,或者什么都没有。
以上这些,都不重要。
重要的是这几天在学习之后,回去路上的事情,它们细碎又脆弱,一不小心就会被我篡改。
最深的印象是一个团体,环境轻松、人员构成不复杂、活动地点飘忽的团体。我经常是走着走着就加入其中了。之所以我不能按照正常人所需要的信息那样去描述。是因为我还能记得的全部只有几个情节和几句话了。
我喜欢他们其中的一个男人,却用另一个男子身份同时混进去向其中的某个女人表白和勾引。那个女人温柔而殷切地回应和配合我,结果是我证明出她已经结婚,她顿时就不出声了,像是从这个团体中消失一样。而那个我喜欢的男人,却像真的看穿了我一样,私下揭穿我的身份,揭露我的态度和更深的秘密。甚至看出了我心里喜欢的人是他。在他要求礼貌地拥抱时,我逃走了。

同时还有,我走进学校之后的事。
甚至我记得为了离开那里之后还能留下些印象,我特地在进校门前抬头看了看。但这依然不能使我现在能够详细而明白地描述一下它的样子,我只记得,我看到了黄色的油漆。
进了学校之后,总有一股刚下过雨后清甜的味道。事实上它,确实很像一个袖珍森林,但也有人,有一些年轻人在学校中心的空地上玩滑板,每次我经过他们时都像是一场阴谋,来自于我的阴谋。可是我实在想不起那到底是什么了。
之后,我还会遇到更多的墨绿的树,一些雾气,一些饭后散步的老人,一些小昆虫们喜欢的矮路灯。
走出学校是一件大事,因为我总是再也找不到入口了。
接下来,就是这整个梦里我现在还记得的最清楚的一段。
我会找到一个两堵墙之间的夹缝,宽大概150厘米,夹缝的那一头是一堵窄墙,高约两米的地方有一扇窗,窗是由用螺丝固定的铁栅栏和一些杂物封住的。我记得有三天,连续三天的最后我都只能找到它们,并且由这扇窗“走”出学校。为什么不去找大门,为什么找不到大门,这些事情没什么可深究的。
我会先挪开杂物,包括一个纸箱子、一个汤锅、一叠杂志和一些不知道是什么东西的东西。然后徒手拧开六个螺丝,我能拧开的部分只占整扇窗的一半。然后,我爬出去。第一天是脸朝上脚先出去的,像条水外的鱼一样扑腾慢慢扭动出去。第二天是脸朝下头先出去的,因为手可以先到外面,抵着墙发力会轻松点。第三天,就没有了,因为第三天正要出去的时候,我就醒了。

271、还是肚子疼,还是睡了一觉,还是做梦。

新手上路

272、外面有多热,车子里就有多冷。于是阳光越大越打寒颤。

273、公司里一位父亲的女儿要结婚了,找我给他扫描一样东西——他写给女儿的日记。从她出生到六岁,页数并不多,但写得温柔。一个女人一生中能收到的最好的情书不过如此了。第一次,唯一一次,羡慕!嫉妒!恨!

274、这几天日子过得很松,做的事很少,梦也少,因为睡得少,一觉最多六小时。

275、“处暑,二十四节气之一。处暑节气在每年八月二十三日左右。此时太阳到达黄经150°。据《月令七十二候集解》说:‘处,去也,暑气至此而止矣。’意思是炎热的夏天即将过去了。虽然,处暑前后我国北京、太原、西安、成都和贵阳一线以东及以南的广大地区和新疆塔里木盆地地区日平均气温仍在摄氏二十二度以上,处于夏季,但是这时冷空气南下次数增多,气温下降逐渐明显。
我国古代将处暑分为三候:‘一候鹰乃祭鸟;二候天地始肃;三候禾乃登。’此节气中老鹰开始大量捕处暑养生猎鸟类;天地间万物开始凋零;‘禾乃登’的‘禾’指的是黍、稷、稻、粱类农作物的总称,‘登’即成熟的意思。
处暑是反映气温变化的一个节气。‘处’含有躲藏、终止意思,‘处暑’表示炎热暑天结束了。也就是说是炎热的夏天即将过去,到此为止了。”

276、还是讨厌过任何节日,但是喜欢过节气,于是我的节日比别人多。

新手上路

277、我决定不再写日记了。

新手上路

zavert 发表于 2012-8-16 11:27
这些原来是日记..

当然是日记啦。。。不然能是什么。。。

新手上路

zavert 发表于 2012-8-16 13:41
一些虚构片断,用论坛来写日记我是第一次看到

新手上路

zavert 发表于 2012-8-16 13:41
一些虚构片断,用论坛来写日记我是第一次看到

不写了