设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夜跑跑

特朗斯特罗姆(李笠)

新手上路

零度以下

我们参加了一个并不爱我们的晚会。晚会最后拉下面具,露出真相:一个调车场。冰冷的巨人站在迷雾的铁轨上。一支粉笔涂完了车厢大门。

这是不能指出的,然而这里有许多受压的暴力。所以细节无比沉重。而且很难看到其他在场的东西:反射光在墙上移动,滑行着穿越一座脸在跳闪麻木的森林,一句从未写下的圣经:“到我这里来吧,因为我和你一样自相矛盾。”

明天我将在另一座城市工作,我像一根墨蓝色大滚轴穿过晨雾呼啸着飞向那里。猎户座挂在冻土上空,一群等待校车的孩子静静站着,一群无人向他们乞求的孩子。光像我们的头发在缓慢地生长。

2011.12.5——2013.8.18

新手上路

回家

电话交谈流入黑夜,在乡村与城郊的上空闪烁。
随后我在旅馆的床上不安地睡去。
我像指南针的指针被心脏狂跳的奔跑者带着穿越森林。

新手上路

久旱后

奇异的傍晚夏日变灰。
雨走下天空
悄悄停在地上
像是为了捕获一个睡者。

涟漪在港湾的表层荡漾。
这是唯一的表层——
其他都是高处,深底
上升和下沉。

两棵松树
腾空跃起,继续敲打空荡的信号长鼓。
城市和太阳消失。
雷霆在长长的草中

你可以和海市岛通话
你可以聆听灰色的声音
铁矿是雷霆的蜜
你可以和自己的密码共处。

新手上路

局部森林

去那里的路沙沙响着一对受惊的翅膀,这是一切。你独自走向那里。这是缝隙组成的高楼,一幢总在摇晃但不会倒塌的楼房。上千个太阳从缝隙飞入。颠覆的重量定律主宰着光的游戏:房子根植天空。东西坠落时,朝上飘坠。那里你必须转身。那里你可以哀叹。那里你敢正视一些包好的旧真理。我深处的角色,它们在那里浮出,像美拉尼西亚岛祭祖台上干枯的头颅挂着。一个天真的光环笼罩着这些令人毛骨悚然的战利品。森林是多么的温和。

新手上路

冬天的目光

我像一把梯子倾斜着,
把脸伸进樱桃树的二楼。
我在太阳敲响的色彩的钟里。
我比四只喜鹊更快地消灭暗红的果子。

突然我被一阵远方的寒冷击中。
瞬息发黑
坐成树躯上的斧痕。

一切都已太晚。我们在遮蔽我们的黑暗里
慢跑,下去,进入古代下水道。
隧道。我们在里面走了好几个月。
半是工作,半是遁逃。

开口打开时的短促祈祷。
惨淡的光滴落。
我们往上看:星空穿过阴沟的盖子。

新手上路

车站

一列火车驶入。一节节车厢停立在这里。
但门没有打开,没人下车,也没人上车。
到底有没有门?车厢里,被囚禁的人
拥挤着不停地来回走动。
他们从坚实的窗子往外张望。
外面,一个拎锤子的人沿车走动。
他敲击轮子,轮子轻微作响。就在这里!
这里发出不可思议的声音:一阵雷霆,
一阵大教堂的钟声,一阵周游世界的船声
将整列火车和地上潮湿的石头托起。
一切在歌唱。你们将记住这些。继续旅行吧!

新手上路

对一封信的回答

在书桌底层抽屉我找到一封二十六年前收到的信。一封惶恐的信,我拿起它时它仍在喘息。

房屋有五扇窗子:明亮安静的白天在其中四扇窗上闪烁。第五扇窗对着黑色天空、雷电和风暴。我站在第五扇窗前。信。

有时,深渊在星期二与星期三之间扩展,但二十六年会转瞬消逝。时间不是直线,而是迷宫,如果你在适当的位置贴着墙,你会听到匆忙的脚步和话音,听到自己从墙的另一头走过。

这封信回答了吗?我记不得了,这是很久以前的事了。大海无数门槛继续漂游。心脏一秒一秒地继续奔跳,如八月的夜晚潮湿草丛里的蟾蜍。

那些未回复的信高聚在一起,像预示暴雨的卷层云。它们遮暗了阳光。有一天我将回答。那时我已死去,终于能集中思绪。或至少远离这里,从而重新发现自己。那时我刚抵达那座都市。走入125号大街,一条风中垃圾飞舞的大街。我,一个喜爱在人群中闲逛,消隐,沉入文本海洋的T。

新手上路

冰岛飓风

不是地震,是天震,被绑的特纳或许能画出它。一只孤单的手套刚飞旋而过,离它的手好几公里。我将在逆风中走向田野对面的房屋。我在风中飘荡。我照了透视,骨骼递交了辞职申请。恐惧在我前进时增长,我在下沉,我在下沉,沉到干燥的陆地。多么沉重,我突然拖起的一切,多么沉重,对一只拖着货船的蝴蝶!终于到了。最后与门搏斗。现在到了里面,现在到了里面。在巨大的玻璃窗背后。玻璃岂不是奇特而又伟大的发明——贴近而不受伤害……外面一群透明的巨人赛跑者在岩浆的平原上奔跑。但我不再飘荡。我坐在玻璃的背后,平静,我自己的肖像。

新手上路

蓝银莲花

走火入魔——没有比它更容易的了。这是大地和春天最古老的圈套:蓝银莲花。它们有些出人意料。它们在目光一般忽略的地方从去年褐色的落叶中探出身子。它们在燃烧,飘荡,是的,飘荡,这取决于色彩。这冲动的紫色眼下毫无重量。这里充满了陶醉,但屋顶很低。“功名”——与之无关!“权力”,“发表”——滑稽可笑!它们甚至在尼尼微安排了一场声势浩大盛况空前的欢迎仪式。屋顶很高——水晶吊灯像玻璃的兀鹰挂在所有的脑袋上。为取代这一富丽堂皇、喧嚣热闹的死胡同,银莲花开辟了一条通往真正宴席的死寂的暗道。

新手上路

蓝房子

这是一个阳光明媚的夜晚。我站在稠密的森林,打量远处那间烟蓝色墙壁的房屋。好像我刚死去,用新的角度看它。

房子已站立了八十多个夏天。它的木头用四分的欢乐和三分的痛苦进行过防水处理。住在里面的人一死,房子便漆刷一次。死去的人自己漆,不用刷子,从里面。

另一边是开阔的坡地。过去是花园,现在已荒芜。静立的杂草波浪,杂草宝塔,汹涌的文章,杂草的《奥义书》,杂草的海盗船队,龙头,长毛,一个杂草帝国!

荒芜的花园上空,一支飞去来的阴影在不停飞舞。这与很久以前住在这房里的一个人有关。几乎是个孩子。一股冲动,一个思想,一个意念从他那里激发:“创造……画画……以便摆脱自己的命运。"

房子像一幅儿童画。由于某人过早推托了当孩子的任务,一种起替代作用的幼稚出现了。把门打开,进来!屋子里面,天花板焦虑,墙壁安闲。床上挂着一幅业余画家画的一艘十七张帆的帆船,镀金的框子无法阻挡咆哮的海浪和风。

这里总是清晨,在岔路前,在绝对的选择前。谢谢这次生命!但我依然思念选择。所有蓝图都想变成现实。

一艘汽艇在远处拓宽夏夜的地平线。欢乐与痛苦在露珠的放大镜里膨胀。我们其实并不知道这一点,只是感觉到:我们的生活有一条姐妹船,在一条截然不同的航道上行驶。当太阳在群岛的背后燃烧。