设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[告] 人只能各自孤独着!

职业侠客

你想多了,在沟通中通常除了自己能接受他人意见,同时也应该相信他人同样能接受你的意见。或许最初这不太容易,但是日久,彼此会了解,会熟悉对方的说话习惯,会明白对方某个词语所包含的真实意思。——这是沟通技巧和沟通策略所不能达到的。

当你说小说家深刻了因而不可能天真时,我的想法是,最后我们会回到天真。确实,技巧性的策略性的,包括沟通上都是必要的,然而,最终支撑着我们与他人的沟通的,是我们想沟通的真诚愿望。

我是有一说一的,你最近的那篇,还不如你刚来的时候,因为你急于求成,试图尝试一些你并不真正明了的东西。

要说表现力,实事求是不谦虚地说,我的表现力相当不好,但是这没什么。

柏仙妮  谢谢!是急于求成了,不好!下回再努力!:)  发表于 2013-2-26 15:11
八卦党话多派

职业侠客

我除了实话实说之外,连安慰人都不会。

可是你也接受我了。

柏仙妮  呵呵,首先,是你也接受了我!:)  发表于 2013-2-26 15:29
八卦党话多派

职业侠客

生铁 发表于 2013-2-26 22:28
我想申请把我的版改叫“知音”。

知音吧,女友我没看过。

说起看知音,真是故事。85年?暑假去小姨家,当时她和姨父贫寒(一个学医的,一个学哲学的),有了孩子之后要补贴家用,小姨每晚抄一些退稿信封,我记不清是一个一分钱还是多少了。姨父桌头厚厚一沓“读者来信”(知音杂志上惯有的),信的内容多是火热情感遇到了阻碍,那些方格信纸上的钢笔字多数歪歪斜斜很多错别字(这么说只是讲事实,没有评价的意思,更没有耻笑的意思),姨父每晚就一一做答。

我当时对照了杂志上刊出的来信和回答,再对应上我姨父和那些原信,其感受大约网络初兴之时网友约会美女变恐龙感。我想,要是那些来信者知道回信的知音大姐姐只是一个业余兼职的、戴着黑框眼镜的相当刻板的学哲学的男人……

生铁  what a romantic story!  发表于 2013-2-27 16:02
八卦党话多派