设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[水] 送给新人们

职业侠客

07年开始写,现在进步到这种程度。我要羞愧去了。但是轮滑,虽然我退步了很多,这个视频里的还是都比我次很多。
八卦党话多派

职业侠客

孔方 发表于 2013-9-30 11:08
萝卜~~别气馁,我93年就写起了~~写,就是某种存在方式。
不管谁,不管你,认可不认可——其一;
不为任何 ...

我不是在意别人认可不认可,是自己评价一下自己而已。

你93年开始写?我95年结束文艺青年生活,那时候我以为我这辈子都不再写什么了。
八卦党话多派

职业侠客

孔方 发表于 2013-9-30 11:08
萝卜~~别气馁,我93年就写起了~~写,就是某种存在方式。
不管谁,不管你,认可不认可——其一;
不为任何 ...

我的小说比较难读,原因之一就是我自己的感受跟多数人感受差异太大。

听起来应该让人气馁或者绝望的事,对我这种“极度游离精神轻松”的家伙来说,都不导致那些情绪。

你要是用你的方式感受我的情绪,多数感受的都是你自己的。

就比如“新人”和“老人”这种话题,确实小苏童鞋说的可能性有没有,有。但是不要说它是可能性,就算它是真的,又怎么样?对我没有影响,我会按我自己的方式生活和写作。——既然如此,我完全不必从言论上跟“外界抗争”。

我唯一要做的,就是不让自己被自己不喜欢的东西同化。

井回别误解,你用这个题目,我会觉得很真诚。再或者说,如果心里确实是这样想的,不说出来,那才是更不真诚。
八卦党话多派

职业侠客

陶北 发表于 2013-9-30 16:11
“新人”二字新人看着不爽。这个类似部队中的“新兵蛋子”,仿佛人人可以欺负的,新兵蛋子逃避不了,只好屈 ...

实话说,我是真不喜欢部队习气的。

但是黑蓝确实谈不上这个。有时候说起新老,就是大家熟悉和了解的程度,“老人”,有些话就不用再重复说了。

我刚来的时候看到生铁桑说有的人“你这个神经病,枉我……”,会不太以为然。一年以后,他这个句式我认为很经典并且全无恶意,我经常引用。确实有些人,同一个道理跟他讲N遍,他还要纠缠不休时,也就只能用这个句式。
八卦党话多派