设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 张梦舒

[告] 【中国优雅先生——青年艺术家微信群 招募公告】

职业侠客

分段来识别的,某段数字分配给某区域的网络运营商。

我们又歪楼了~

还好这个姑娘没生气。

柏仙妮  噢。不过,如果有人另开贴研究这个的话,也挺有趣的啊。  发表于 2014-5-3 16:37
八卦党话多派

职业侠客

你开,开了我们去讨论什么码分多址,时分多址之类的,反正这里理工科生多。

我其实只看过一本计算理论。
IP是逻辑地址,不是物理地址。为了管理上的方便,可以在逻辑地址和地理位置间做个对应,类似从身份证号码前六位可以看出隶属何省。

柏仙妮  不敢开。因为太不懂了,都不知道问什么,不过你举的身份证的例子倒是很立体的例子。:)  发表于 2014-5-3 16:58
八卦党话多派

职业侠客

菇凉,被你贴出来的这些人,他们都知道你贴了他们吗?
八卦党话多派

职业侠客

挑衅秩序也罢了,挑衅他人没必要,尤其是为引人注目而挑衅他人。一一我迂腐了一点,但人终归是要讲道理的。
八卦党话多派

职业侠客

我已经迂腐了,就迂腐到底。

其实从素媛的帖子开始,其他人的回复和评论就是有道理的。但是我已经说过了:不新鲜或者派别之争那一类,我都认为不必提醒你一一那是你的个人自由,包括选择和经历何种成长道路。我只指出谬误,无论哪条路上,谬误都是谬误。

至于按他人或常规标准的"张狂",也不在我反对之列。

你自己在那帖中反对过"标榜的反叛",我也表示过赞同,你可以想一下你的反叛是否是"标榜的反叛"。

如果如你同学所说,在学校里你"挑衅"各种一一无挑衅之意的坚持自己和挑衅,再和为了彰显自己的挑衅三者其实各不相同,即使是最后一种,我仍然认为学校丶教育体制以及家长,都没有负担起引导年轻人的责任。但是如果环境如此,人应该对自己负责,与学校的"对抗"中,学校作为一个机构,比起人受到的损害要小。一一我这并不是说年轻人应该妥协或者顺应世故以求自保或腾达,而是说,你是否有独立思考能力,是否确实有自己的思想,还是以一种"对抗"的样态成为体制的牺牲品。

其他的大道理我也就不罗嗦了。

照片,后面有一些比前面发的有进步。仍然祝你好运。
八卦党话多派

职业侠客

我自己散漫,是个无政府主义者,对于"规则""礼仪""教养"之类的东西也颇疏淡。但是正因为此,我尊重他人如同尊重自己一一不是出于简单地遵循规则。

如果别人不能接纳你,是因为他们"看不惯你","不理解你"之类之类的,你"反击"他人,其实是同种情况。相异,即互异。

人若想减少约束,只能与世隔绝一一这也只能减少,不可能一无。精神是可以自由的,但是连老子都说:吾所以有大患者,为吾有身。有身,则必有覊绊。

若所求者其实在人群中,比如追求改造社会,追求影响他人,追求被人认同,追求情感温暖,则要理解他人感受,以及不同价值观之差异一一这也不是说取悦谁迁就谁。

包括"只对艺术负责",那也只是创作中。"艺术"本身就是个继承性概念,突破,创造,仍然是有基础的。强调"只对艺术负责"是去除艺术中相较其本质而次要的部分一一这是个大题目,什么是本质就够争议,我收声。
八卦党话多派

职业侠客

卫康,我上面这帖是没有看到你的跟帖就写了。

我迂腐,即使是你说的那些人,我仍然认为他们是受了损害的人。人本来,是可以不那样的。
八卦党话多派

职业侠客

这个自信啊~有点接近阿Q了~

哪有那么多人嫉妒你们或者想得到你们…

我扯乎。
八卦党话多派