设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 《在外地看电影》

新手上路

王子 发表于 2012-10-6 05:20
谢路人甲喜欢。
我常接触生意人。
所谓真诚,就是直接一些,容易接近。

我隐隐约约感觉到,他想说的是,那个男主喜欢夏冰好像有点突兀,当然喜欢一个人是没有理由的,但这篇文又不像意识流写法那样,是没理由的写法。这篇文有想写理由,但理由不太合理。

有一句话好像是这么说的,作者在开始第一句话时,就跟读者定下了契约。你想写意识流的,可以没理由,但必须有意识;你想写魔幻的,可以出现在吸血鬼,但这个吸血鬼不能不吸血,当然不吸血也可以,给个说得过去的理由;你想写小清新的,当然要表达许多美好的情感;你想写贴近现实的,你也应该有贴近现实的情感。

这篇文明显很现实,所以,一个成熟的男人爱上一个成熟的女人,之间总得有些什么,就算是性也是可以的,什么都没有,也得给个辅垫先,像旧情人?是少年时心中的白雪公主型的?是一直寻寻觅觅的那种伴偶型的(因为失落了许多回,所以这回的情感更激烈)?总之无论是什么,给个理由先。给个理由后也行。呵呵。

我个人感觉吧男主对夏冰的爱,像爱一个偶像,爱一个偶像只有小失落了,这失落也许会引起一连串的情感反应,对事业的成功没有预斯的喜悦,对人生不满意,对未来很悲观。这些都有可能的,但那就不是单纯的因爱情而引起的深沉伤感,里头应该杂夹着许多情感。

呵呵,其实这篇文蛮好的,至少我能看得下去,并且看完后还能思考。呵呵,问好楼主!:)

lurenjia  我也很喜欢这篇,我只是希望这篇能更好,当然是我认为的更好,我更倾向于露出一点铺垫来,我觉得那样更符合我的胃口。  发表于 2012-10-6 14:08
作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。