设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陶北

【八卦】桂纶镁仍是处女

新手上路

西维 发表于 2013-1-14 14:53
我相信呀。
我还相信我大学寝室那几个有男朋友的室友在毕业前都是CN(当然姐姐们都不和我说这个问题)
为 ...

是这样的,如果戴立忍与桂纶镁的年纪相仿,我觉得可以相信。但戴立忍比她大十八岁,而桂纶镁现在又已经逼近30岁了,他们相恋了好像有8年左右(年数不敢说到精确,但超过5年绝对是有的吧,我挺早就听过了),在这种情况下,很难相信还是‘清白’两字,这样说好像是说,两人都不正常。

以前曾听说过蔡琴有过十年的无性婚姻,她单纯到相信这样的爱情会长久,但事后发现其实他老公早就在别人的温柔乡打过几百滚了,单叫她守着空房。她终于醒悟挣扎出来。

那啥,我绝对相信很多人在谈恋爱时仍保持着‘精神之恋’,但年龄可能会偏小,时间也不会太长,或异地相恋。
若两个都是很成熟的人,相恋好几年,还保持这种清白,则让人有些怀疑他们之间真有爱情?毕竟时代不同了嘛,当然,像老一辈可能是有的,他们跟我们现在的观念不同!
作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

新手上路

西维 发表于 2013-1-15 09:58
不过,我觉得小镁最后嫁的人应该不会是他。这不是那种走入婚姻的感情。
小镁的船在海上飘,有个人给她护航 ...

呵呵,讨论一下啊,西维,挺有意思的。

1,这世界上的爱真的有各种各样的。比如说学生爱上老师,老师是一个高尚的人,保护她,但不碰她。还有因为对方有是妇之夫,或有夫之妇,两方都保持着情感的关系,却没有越雷池一步;或者还有养父与养女之间的;或者有更多。我相信世界上有这样的情感!

但这里有一个前提,就是这两人不是通常所说的男女相恋的关系,我说的是恋爱关系,就是双方都承认的对于他们目前关系的一种定位。

如果,小镁与戴立忍是这样的一种关系,我完全可以理解。

但如果两方都承认是与对方谈恋爱,两个之间互相承认与对方相恋,那么,两方都应该对对方忠诚,不应与其他的人发生另一种关系,如果要发生什么,应该在两者之间发生。

小镁与戴立忍的关系不是应该是这样的吗?

如果不是,仅仅是小镁保持了清白,戴立忍可以不保持这种忠诚,那么就不应该定义为相恋吧。

呵呵,只能说他们的感情是师生情结,父女情结或其他什么的。

呵呵,西维别生气啊,我们只是讨论讨论!

作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

新手上路

镇州大萝卜 发表于 2013-1-15 11:14
因人而异吧,感情这事哪找得出普遍法则。

看这些东西,只能说当了名人比较可怜,原本这样的事,两个人自 ...

这倒是,我在这话题上是八卦了点。不过讨论到最后,可能说的是另一种问题了。我隐约觉得,我跟西维讨论不是小镁本身的事儿,

而是爱情可能存在的方式吧。

或者说,这样的爱情算不算世人眼中的爱情。

也许,感情没有普遍法则,但世俗的眼光却有其普遍的法则吧。