设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【艺术的假象】威尼斯双年展

新手上路

王春辰——来自中国大陆第一个被美国美术馆聘请的中国策展人。很厉害的一个人呀。积极一点看,其实艺术和设计的中国地位也在提高么。虽然现在画廊的市场好像不是很景气,但反而能看到很多很好的大师作品,也许更利于学习,例如PACE的北京之声,去年的杉本博司,真的令人仰慕。总会有一线生机的。

新手上路

顾耀峰 发表于 2013-2-26 23:02
60后反动派代表人物吕澎,你搜一下他干的那些事。。。。完全是快速地把“艺术概念”折现、忽悠。。。。

不要对吕老板这么大意见吧。个人觉得他罪不至死哪,毕竟是时势造英雄,在中国当时复杂而浮躁的情况中,他符合了社会的需求。如果不是的话,他的谬论如何有号召力?

新手上路

我觉得村上隆和奈良美惠始终无法与杉本博司媲美啊,这是一个真正的大师,他值得在历史上有一个特定的位置。他的艺术造诣是非常高的,而且他的创造力称出不穷,毫无被封死的感觉,海面,剧院,电击,我想他真的让所有先习惯荒木经惟的鬼才艺术的人看到有时间厚度的作品,看到绅士与痞子的区别而且他做的建筑设计也很有趣。
“比如安迪沃霍尔这个波普大师,在12年春季艺术沙龙是亮相40多件作品后,看原作就可以成为已经走过的一道坎了。”值得是他的都是复制品吗?其实我觉得卡通一代安迪的东西,真心不值钱,他就是善于炒作自己。李亚利说一线画廊要捧新人,二三线画廊要捧大师,结果龙门雅集2012推的是丁雄泉,佩斯推的是张晓刚和杉本博司等大师似乎2013年也全是重磅级的,二三线画廊可能真心做不下去了,不记得听谁说过,画廊现在要做到平价才有市场,有个做生意的朋友说现在整个市场不好,现金为王也是艺术市场萎靡的一个原因。可能这也是个过程吧,像80年代的美国艺术市场一样。没什么好悲观的啦,玩疯了就会平静,潮起潮落么。

新手上路

除了虚心接受你更正的错误之外。

只想说
1、历史我认认真真看过书好不好。
2、年轻怎么了年轻碍着你了。
3、他妈的复制的艺术品不是一直都有嘛,版画什么的。
4、龙门排行那么高,为什么不算一线呢
5、吕哪有那么大能耐,一个人吹了一个中国,如果是这么牛逼,那我觉得他委屈的下半生也很值得骄傲了。

新手上路

你脾气哪里可以这么坏了哪。动不动就认真,你旁边的人是不是和你说真话说太多了啊
我错了就错了么,虚心接受谢谢你改正我的观念性错误。暴脾气,不和你玩了。