设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cjdxc

[水] 关于美女的一些延伸

注册会员

镇州大萝卜 发表于 2014-5-12 09:01
嗯,我适合当凤尾,我很容易因为某些良好表现本身感到开心,无论那个表现是不是我做出来的。

比如那个每 ...

初二时候因为那个数学老师,也因为可能当时大家年纪还比较小,都有那种喜欢超过别人的感觉吧。然后我们那数学老师从不夸人的,反而一直都是说他学了三十多年数学才找着门,说我们连到门的路都没找着。那老师比较欣赏我们班里我和刚刚我说的那一个。他是在办公室里说过我们班里有数学意识的就我们两个。后来班主任在班里说了这话。班上还有一些别的同学,公开地表示不爽我,不过这倒没什么,学生之间那种不服气挺正常的,后来我拿奖了,他们也都真服了。现在回想起他们反而觉得他们这样直接的单纯点。现在回想起来,可怕的是那个跟我一起被老师夸了的那个人。他其实心里是看不起我的,不爽我,但是从来也不表示,讽刺也拐弯抹角的,当时我真是一点没听出来……当时比较笨……还有他还会总在适时地给我一些言语上打击。我得奖之后其他人是真改变了对我看法,他则是有种不爽,但是不表现,偶尔会说那个奖也没什么用之类的话,说我中考不一定能考上我们市高中的话,当时笨啊,还以为他是真诚地跟我建议呢。但后来长大点了,回想起来的时候,他似乎跟我说的话除了挖苦我的,适时让我尴尬的就没有别的了啊……
这么苟且的活着,你不觉得心慌么

注册会员

从你说的独立思考,我想,如果群众都能有独立意识,我是指每个人,那么还会有政党吗?那也就更没有革命,运动了。

注册会员

在上高中的时候,有次在家里,我爸和我三伯在聊炒股的事情。我那时候对这些一无所知。我说我不喜欢“人”的东西,它们没有规律,不可控,不像自然科学一样有规律,可以预言。我三伯就笑了,他说怎么没规律,人们追逐利益就是规律,而这就能被利用。也就是那个时候,我才突然领悟到这一点,人们是可以被诱导,被利用的。这也是自然规律。因为在那之前,我觉得人们都会是独立的,因为我只了解我自己,我认为我自己是独立的。我觉得独立的人很难被诱导,利用。因为他们各自的独立,他们没法形成群体,进而被利用。

注册会员

再歪一下。在看的那本数学它的意义方法的那本书,开头介绍算术的起源时,也提到了一个很有意思的事情。即在最初,我们说五个苹果,然后我们抽象出了五这个纯数字概念,在今天,我们的确很容易就接受了五这个数字的含义,但是确实,想象一下我们的祖先,他们会很难去理解五这个含义,他们能理解五根手指头,五个苹果,五个人等等,但是他们是一直经历了一个漫长过程才逐渐明白五这个纯数字的抽象概念。
仔细想想,我们究竟是如何理解五这个词的呢。提到五这个词的时候,我们脑海里想到的不是五根手指头,不是五个苹果,不是任何五个具体的东西。可能能想到的具体形象不过是阿拉伯数字5。这个非常有趣,一个由具体事物发展而来的词汇,最终成为一个无所指的词汇被人所认识。
再进一步推广,想想我们语言里其他一些类似的抽象概念。这也引人进一步思考,语言究竟是如何作用于我们的。