设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

青歌赛歌手不识国旗续:请求领导处分

2万

略有小成

暂无

<>电视没被掐啊,刚好被我看到,国旗这道题后面还有个声乐题,是一首流行歌曲在录象里起个头然后让他接着唱,他回答的很好,完全不弱。国旗出问题,我觉得他吓蔫了后,主持人念题时头脑一偏空白,就知道是在问“图上的3个.......是哪个国家的”,头脑里“国旗”这个概念没了或是太紧张没左耳朵进右耳朵出,没在脑皮层上做出记号,而且那3个国旗他可能没见过,所以也没有及时勾引出“国旗”这个概念。</P>
<>而且,有一类问答题就是用来扬我国威的,比如“请问世界上最高的山峰在哪个国家”,被问者气出丹田——中国,底下观众齐声鼓掌庆贺。。哈哈哈,我觉得老石有看过这类问答的经历。。。他说“中国”时就那个架势。。</P>
http://liuxi17.tumblr.com/

2万

略有小成

暂无

<>哦。看了相关评论。狂昏!</P>
<>我觉得给老石扣一顶“不认识中国国旗,不认识日本国旗”这个帽子实在是太武断,实在是太不仅仅是武断.........</P>
<>老石答错的这么一个太过常识的问题,是“这题太弱了,答错恐怕是事出有因”还是“老石他妈的连国旗都不认识,国之耻辱。”的至少2个推论面前,我觉得支持第一个推论逻辑上的空间很大,老石并没有在一面5星红旗面前说不认识这是什么东西,老石后面问题的回答也表现出他对常识的了解还不是另人发指。冷静的想想,不该给老石扣顶这样的帽子。而后一个推论多么简单暴力啊,传播这种推论的热切和接受的直截了当,直接说明这里面裸露着某种需求。</P>
<P>不能说最暴力,但肯定是最先表达不冷静,最先暴力的是余秋雨,老石把一面国旗说成日本后,他扯到了抗日战争,日本和我们打仗,你怎么能不认识日本国旗?第一个表态的人太重要了,换一个厚道的,问题绝对截然相反。。</P>
<P>暴力啊!!</P>
http://liuxi17.tumblr.com/