设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 井井回

[水] 民国

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

船头的绿衣夫人,好美啊。
确实很美!很自然。中山陵确实很有气势,雍容。比鸟巢强得多。鸟巢太浮躁。

不过井回也大可不必太过诗情。从统计指标来看,中国人在民国时期的平均寿命是35岁左右。现在的国人平均寿命是70岁左右。
在50多年的时间里,平均寿命上升速度如此之高,确实在全球历史上也是没有前例的。

这个不是TG自己的宣传说法,是国际广泛承认的说法。包括《剑桥中国史》等历史书都承认这一点。即这几时年来,无论体制是怎样的、领导方针如何变化,中国的医疗、卫生和生活的水平,确实是在提升的。

当然,我这么说不完全是认为现在多么完美,相反我也常常想离开这个地方。
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

我继续歪楼。

一个自我归纳起来反而让我感到失望的是,现在还不是变化的时候,无论从内还是从外。因为从更高的角度看,现在还没有被压榨干净。汽油费涨,但每天还是有更多的人在加入开车的行列,说明还有可压榨的地方。

房价高似天,但每个人起码在自己的家乡,都还是有房的!远未到大批人无家可归的境况。

这意味着……我也不想去想它意味着什么了。

很想离开,但以我现在的经济条件,离开也一样是无根的,甚至更苦。更何况,父母在,不远游。拖家带口,离开也只是一种假设。
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

业余侠客

Takicardie

关于彩色显影,三四十年代德国和美国相继发明了彩色显影,但当时彩色显影液还比较贵,民间使用不普及。倒是军事部门(特别是43年以后的美军和记录元首形象的党卫军)留下了不少珍贵的影像。
生活、吃饭、睡觉乃至呼吸我都时刻牢记这是为了能更好的创作

业余侠客

Takicardie

这些照片里,人们显得很随意。而且确实能感觉到自然的美好。而今,除了植被多的旅游景点外,很难在城市的边缘找到这种感觉。

理解生铁的感慨,家庭给我们带来了太多的东西,很难跳出来啊……
生活、吃饭、睡觉乃至呼吸我都时刻牢记这是为了能更好的创作

业余侠客

黑蓝富豪

还是到边地去吧,起码那还是我们能去的地方

这个时代当然也可以很美,但那会是我们永远都不会再想要的美,所以说,我们这个时代很可能是最后一个这样的时代了
新杂志,新希望,时空流。
http://read.douban.com/ebook/521147/

职业侠客

别这么悲观。老天爷自己心里有谱。

职业侠客

Heilan Super Team

http://www.douban.com/note/135710514/#comments
前一阵仓促搞的民国纪念册
蓝色是挺耐看,但后来全是红色的时候,好像也没人觉得不好
雪夜访戴

2万

略有小成

暂无

17# 孙浩然

好东西啊。。
http://liuxi17.tumblr.com/

论坛游民

是张爱玲说的那种中国蓝,可哀可爱的中国人民呀。

职业侠客

我爱你。中国。
凡举重必要若轻,方为上乘。