设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 井井回

[水] 最近在收集一些自杀的人生前谈论生死的箴言

注册会员

有一段时间我很迷恋三岛由纪夫,因为他是自杀,所以在年轻的时候,有时候也会想到这个行为。这个世界,不堕落,就要活在孤独与痛苦中,不堕落也需要极聪明的头脑与极度的洁癖。人自不自杀,都是会死的。所以自杀也是一种战胜。当然,对于一个没有异样才能的人,还是混沌地活着吧!
ibiza

2万

略有小成

暂无

镇州大萝卜 发表于 2012-12-10 09:29
可能是“表现”,不过我会认为是自己还能做的最后一件事,也许对生无能为力之后,会觉得至少还可以一死。 ...

萝卜提到了死士,他们自杀性赴死,的确是极端的“表现”,而且他们的赴死带有破坏性的目的,是被魔鬼附身了。。

镇州大萝卜  刺客列传  发表于 2012-12-11 22:46
http://liuxi17.tumblr.com/

2万

略有小成

暂无

柏仙妮 发表于 2012-12-10 10:28
苏格拉底虽然不是自杀的,但是他在明知会死的情况下,不肯逃走,坦然面对,所以也算。

“送酒的人走过来 ...

收到。。
伟人们面对死亡都会表现得达观,视死如归。。

2万

略有小成

暂无

白垩 发表于 2012-12-11 21:16
有一段时间我很迷恋三岛由纪夫,因为他是自杀,所以在年轻的时候,有时候也会想到这个行为。这个世界,不堕 ...

芥川服毒,川端康成口含煤气,三岛剖腹。。自杀体现风格。

职业侠客

哈哈。你绝对不能干建筑行业。

难讲,没准弄出建筑史上第八奇迹什么的。
八卦党话多派

职业侠客

一个喝酒的人:
我这辈子喝了多少酒啊。
凡举重必要若轻,方为上乘。

新手上路

自杀者之歌

还有一会儿。
于是他们一再把绳索为我
剪断了。
前几天我做好了准备,
我的腑脏里
已有了一点点永恒。

他们把匙子伸到我面前,
这生命之匙。
不,我不再,不再要它了,
让我呕吐吧。

我知道,生命好极了,
世界是满满的一杯,
但并没有流进我的血液,
却只涨进了我的头脑。

它营养别人,却使我生病;
要知道,有人受不了它。
我现在需要限制饮食,
至少一千年之久。

大萝卜在录入版录入的里尔克诗选里摘录的

井井回  收到。。  发表于 2012-12-13 16:45
作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

职业侠客

今天正好看到文强的新闻:

重庆三中院一个大厅里,几十个人等在那,有法警、武警、法官、专案组的人。文伽昊说,过了一会,父亲戴着脚镣手铐出来了。他迎上去叫了一声爸爸,然后一起聊了十多分钟,“当时周围又是拍照又是摄像的,干扰很大,气氛很不好”。
  他说,父亲跟他说,要他对母亲好一点,要他找份工作,找个女朋友,结婚生子,还说了那段后来广为流传的话:不要仇恨社会,不要受他的事情的影响,不要去恨别人。
  文伽昊问父亲,复核下来了吗?文强没回答。文伽昊说,他当时想以后还有机会见面的,因此没有说太多。
  见面结束时,文强跟他说,孩子,你给我磕头吧。文伽昊说,自己当时也没在意,跪下磕了3个头。
  这天,文伽昊接到干爹的儿子张淏西的电话,对方说你父亲已经被执行了。
清晨入古寺,初日照高林

X

职业侠客

Heilan Super Team

这楼歪得,啧啧
我想当谐星

论坛游民

专门找了一个帖子,关于这个的,贴给你:
一,维吉利亚.伍尔夫生于1882年1月25日,是英国女权小说家和诗人。她的著作包括1925的《达洛维夫人》、1927年《灯塔》、1929年《奥兰多》、1929年散文集《自己的房间》都相当出名。后来维吉利亚整年累月遭受崩溃的痛苦,1941年3月28日,她在自己的外衣内装满石子,走进她屋子附近的河流,淹死了自己,并留下遗书如下:
“我确确实实感觉自己又快发疯了,我觉得我们不能再次经历这种可怕的时光,并且这一次我不会痊愈。我开始听到各种声响。”
遗书的其他部分是表达了对她丈夫的感激之情,感谢他们一起度过的美好时光。

二,罗伯特.霍华德生于1906年1月22日,写低级趣味小说,与其他美国怪诞小说的作家如赫尔曼.梅尔维尔以及杰克.伦敦相提并论。霍华德接连不断的陷入一次次的抑郁,甚至在其作品中承认在他年轻健康的时候曾经打算自杀。他一直承认非常爱他病体欠佳的母亲,母亲是他没有自杀的唯一理由。但是在6月11日,他去看在疗养院陷入昏迷的母亲,一个护士透露她再也不会清醒过来了,他于是走出去到他的车里,向自己的头部开枪自杀了。他的遗言是:
“所有的都走了,都很孤单,把我放在火葬场的火堆上吧,盛宴已经结束,灯光已经熄灭。”

三,塞盖.雅思林,俄国诗人,生于1895年9月21日,雅思林的一生充满了不可预知的酒后灾祸,尽管他当时仍然可以写出一些最好的诗。雅思林最终精神彻底崩溃,入院治疗。两天后,即1925年12月25日,他划破自己的手腕,用自己的血写下了辞别诗,第二天上吊自杀。他的自杀遗诗:
“再见,我的朋友,再见,我的爱人,你永远在在我心深处。命中注定,我们应该分离,再结合,周而复始。再见:没有握手言别的痛苦。不要悲伤蹙眉,现在死亡不是新事件--尽管活着也并不更新奇。

四,亨特.汤普森,美国新闻记者和作家,生于1937年7月18日,以其最著名的小说《拉斯维加斯的恐惧与厌恶》和使用违规词语、酗酒以及蔑视权威而出名。亨特.汤普森获得了写一篇关于摩托车团伙“地狱天使”文章的机会,他整年和他们一起生活、飙车,但是他的小说向公众发表后,“地狱天使”相信汤普森因写作获得了利益,要求分享未果,汤普森被毒打。2005年2月20号,汤普森向头部开了一枪自杀,相信他的自杀源于太多痛苦的医学治疗。自杀前四天,他给妻子安尼塔写了短信,应该是自杀遗言:
“不再游戏,不再轰炸,不再行走,不再游泳。67岁,50岁后又活了17年,17年比我需要和想要的要多。无聊。我一直都这么讨厌,让任何人都觉得无趣。67岁,你不要这么贪婪,要表现得像个老年人,从容点--这并不痛苦。”

五,乔治.伊斯门发明了35毫米胶卷,创立了美国伊斯门柯达公司,生于1854年7月12日。后来患有退化失调症,极度痛苦,影响了他的脊椎和行走,伊斯门因此而愈加抑郁。1932年3月14日,伊斯门自杀,遗言很简单:
“我的工作做完了。还等什么?”

六,米绍富几木如是个日本学生和诗人,生于1886年5月22日。他爱上了一个年轻女孩,但被女孩拒绝并且嫁给了另一个人,他失去理智自杀了,死前在一棵树干上写下辞世遗诗:
天堂与人世仅隔一线...
时代的平静,
全世界都值得。
如此微小的计量,
而我们却认为它如此巨大...
只有五个斑点那么大,
这柔软安静的土地。
如此脆弱,如此短暂,
最终你会看到
简单的梦是霍雷肖的哲学。
所有的真理,
所有的创造,
所有的昔日的秘密,
会在一瞬间得到回答
那时,他们不再存在。
啊,无法解释
所有的担忧未能解决,
心痛仍在...
所有的问题没有答案,
而死亡,会得到解答。
我们摇摇欲坠,
这悬崖如此之高,
当我们坠下时,
不安全感消逝。
结束就是开始:
放弃就是明了。
绝望和沮丧,
一起生长。
希望会遇到绝望,
当无路可走时。

柏仙妮  太有用了!我们都需要它!  发表于 2012-12-12 14:01
Thought is already is late, exactly is the earliest time.