设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 童末

[创] 白烛

论坛游民

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>生铁</I>在2006-7-11 12:12:19的发言:</B><BR>有时我喜欢童末超过柴柴。两人都越写越好。</DIV>
<>我倒认为童放不开。如果她脱掉一些文本的束缚,相信可以更好!
同志们,冲啊!

中级会员

来一瓶冰汽水

Heilan Administrator's

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冯兵</I>在2006-7-12 9:59:57的发言:</B><BR><BR>
<>我倒认为童放不开。如果她脱掉一些文本的束缚,相信可以更好!<BR></P></DIV>
<>“文本的束缚”具体指什么?</P>

业余侠客

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冯兵</I>在2006-7-12 9:59:57的发言:</B><BR><BR>
<>我倒认为童放不开。如果她脱掉一些文本的束缚,相信可以更好!<BR></P></DIV>
<br>我是没放开,但跟什么"文本的束缚"扯不上关系

论坛游民

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>邱雷</I>在2006-7-12 10:44:37的发言:</B><BR><BR>
<>“文本的束缚”具体指什么?</P></DIV>
<>具体到童末本人,就是“罗伯格里耶们”,大一点可以说所谓的新小说文本及其定义。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>童末</I>在2006-7-12 11:47:04的发言:</B><BR><BR><BR>我是没放开,但跟什么"文本的束缚"扯不上关系</DIV>那证明,我的判断是错误的(或者是可笑的)。
同志们,冲啊!

中级会员

来一瓶冰汽水

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冯兵</I>在2006-7-12 14:24:20的发言:</B><BR><BR>
<>具体到童末本人,就是“罗伯格里耶们”,大一点可以说所谓的新小说文本及其定义。</P><BR>那证明,我的判断是错误的(或者是可笑的)。</DIV>
<>这篇小说哪儿罗伯格里耶了?我很奇怪你是怎么看出新小说文本及其定义来的?</P>

论坛游民

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>邱雷</I>在2006-7-12 14:30:04的发言:</B><br><br>
<>这篇小说哪儿罗伯格里耶了?我很奇怪你是怎么看出新小说文本及其定义来的?</P></DIV>
<>哦,这个可以自己找的。并不需要我来详细解说。</P>
同志们,冲啊!

中级会员

来一瓶冰汽水

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冯兵</I>在2006-7-12 14:57:07的发言:</B><BR><BR>
<>哦,这个可以自己找的。并不需要我来详细解说。</P><BR></DIV>
<>
<>别来这套。随便扣上个罗卜格里耶的帽子什么问题也说明不了,既不能说明你多么理解格里耶,也不能说明你对《白烛》有什么有意义的见解。</P>

论坛游民

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>邱雷</I>在2006-7-12 15:02:31的发言:</B><BR><BR>
<><BR>
<>别来这套。随便扣上个罗卜格里耶的帽子什么问题也说明不了,既不能说明你多么理解格里耶,也不能说明你对《白烛》有什么有意义的见解。</P></DIV>
<>
<P>邱斑竹,何以见得我“随便扣xx的帽子”呢?我没有说我多么理解罗伯格里耶,相反,“罗伯格里耶们”是阁下的概念,(请不要问我在哪里)。</P>
<P>还有,我要说,我对这文章的见解有没有意义,那是对我而言的,来黑蓝交流,为自己的小说写作服务,你可以说我的理解很差,离你的水平还很远,但通过读这小说,我知道了在我平时写作中的问题(往往是一样的),这就是我的意义所在,需要在这里说吗?可能您的水平已经高出我很多了,这样的问题对您来说是小儿科,但请您高抬贵手,别用“不能”来笃定我的见解没有意义好吗?当然,您可以说,冯兵你这个卵人的见解对我一点意义都没有!我不反对。您有权利这样说。</P>
同志们,冲啊!

中级会员

来一瓶冰汽水

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冯兵</I>在2006-7-12 15:15:29的发言:</B><BR><BR>
<>
<>邱斑竹,何以见得我“随便扣xx的帽子”呢?我没有说我多么理解罗伯格里耶,相反,“罗伯格里耶们”是阁下的概念,(请不要问我在哪里)。</P>
<>还有,我要说,我对这文章的见解有没有意义,那是对我而言的,来黑蓝交流,为自己的小说写作服务,你可以说我的理解很差,离你的水平还很远,但通过读这小说,我知道了在我平时写作中的问题(往往是一样的),这就是我的意义所在,需要在这里说吗?可能您的水平已经高出我很多了,这样的问题对您来说是小儿科,但请您高抬贵手,别用“不能”来笃定我的见解没有意义好吗?当然,您可以说,冯兵你这个卵人的见解对我一点意义都没有!我不反对。您有权利这样说。</P></DIV>
<P>我懒得理你那些酸腐的话。
<P>就事论事,我不觉得《白烛》哪里罗卜格里耶了。你既然作出这个判断,就不要回避问题,现在是我在问你,它,《白烛》,怎么就罗卜格里耶了?</P>

论坛游民

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>邱雷</I>在2006-7-12 15:22:47的发言:</B><br><br>
<>我懒得理你那些酸腐的话。<br>
<>就事论事,我不觉得《白烛》哪里罗卜格里耶了。你既然作出这个判断,就不要回避问题,现在是我在问你,它,《白烛》,怎么就罗卜格里耶了?</P></DIV>
<>第一,我那些不是酸话,是跟你交流(不是以说服为目的),没有姿态,高低,差距的交流,我认为一个人只有这样才能真正的得到自己想要的东西,保持进步。<br>
<P>第二,你偷换了我的概念,我首先提出来的对象<STRONG>童末</STRONG>本人,她写得好,这不用我说,我提出来的论点是他被文本束缚了,你问我具体指,我说的是<STRONG>“罗伯格里耶们”</STRONG>和新小说的定义。而不是阁下说的“现在是我在问你,它,《白烛》,怎么就<STRONG>罗卜格里耶</STRONG>了?”<br>
<P><br>
<P>您得把问题搞清楚!搞清楚我们再讨论,好么,说到这个地步,您也不要急,我不会说“我不告诉你”,然后不了了之的!</P>
同志们,冲啊!