设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 文沁可人

硝烟迷漫榕树下

新手上路

绝地武士

宁财神我是相信他的,凭他才气,要抄还不如自己写。

贴一个关于自己在辛唐米娜事件里的辩护帖子,就是为相信我的人更加放心。:-)

辛唐米娜那事 ——  七格  回复于 2003.10.30 02:58

我已经给出解释了,不过我想还是多做一些解释为好,因为在这种节骨眼上,名誉是很重要的。
当时辛唐米娜剽窃时,她的才气、名声远在棉被人之上,所以为她辩护的人绝对比你今天看到的要多,这就是为什么我第一段会说:“不由你才气多大、名气多响、见识多广说了算。所以,所有那些以以上理由为辛唐辩护的,统统属于无效辩护。”而这人拷贝过来没拷贝我的标题,我的标题是“抄袭不抄袭”,然后你再连起来读我的第一段,前后文脉就连起来了。

接下来第二、三、四段是做具体的文字分析,我说过了,辛唐米娜的才气远在棉被人之上,所以她的剽窃根本不是全部照搬,而是这里塞一些那里塞一些,你要说她剽窃,不是这么容易的,所以,只有最后一个证据才是可以当做确凿的来看待,因此我的最后结论才是“因此,在这里,我认为就构成了抄袭行为。”

也正因为其剽窃的零碎性方式,使得你很难对其行为构成有效的剽窃指控,但由于“依旧存在原文拷贝的现象”,因此我说“辛唐的抄袭是坐实了。”

当时他们是讨论到要对簿公堂的,就此我发表了我的判断,认为胜负难料,而且当时我还是处于时尚性文章很看不起的阶段(目前好多了,因为我自己也在写这类文章),所以才会说“为一篇时尚文章,实在不值。”

但是,如果你阅读到最后一段时,看到“事发至今还很硬朗地说法庭上见,这么没有诚意谢意或歉意,那么我看,告一告也无妨”这些话,你就该知道我最后的立场。

这些讲的都是在对簿公堂时是不是值得,并不是说争论其是否为剽窃时是不是值得,完全不同的行为层面,当然有可能得到不同的判断结果。

但是,当时反对剽窃的意念根本没有今天这般强烈,这也是一个事实,因为辛唐米娜这事我只是听说,并未有人将此事揭发在躺读上,同时,我也没有参与进当时的那场大辩论的整个过程中,相反,我倒是发现在http://vip.rongshuxia.com/rss/bbs_viewart.rs?bid=108246&aid=2313,mc扮演了一个和我今天差不多的角色,为此,他也和今天左手有过交锋。--这倒是左手态度前后一致的地方,虽然我看不起他的逻辑但这个态度倒也不差,至少可以推断他是个真小人。只是mc前后判若两人,面对辛唐米娜这种剽窃行为根本没棉被人这么昭然若揭的事件毫不提及什么“惩前瑟后”(原来就这么个错别字),相反还千辛万苦将所有这些帖子全部整理出来供我们阅读,而这也使得我有幸在这里可以有凭有据解释清楚。

而且你看http://vip.rongshuxia.com/rss/bbs_viewart.rs?bid=108246&aid=2491,那里我的这个帖子是mc转过来的(转:抄袭不抄袭 —— 七格 —— mc ?回复于 2003.03.14 12:38),我已经忘了自己先发哪里了,应该是躺读吧,查一下就知道的,但当时的主战场却不在躺读。

所以,如果在当时那种情况下,我仍旧像今天表现得这样坚决,那么在今天,我可能就会直接提议枪决棉被人了。--虽然我一直提醒自己不要受情绪控制,但我没办法,我这次被棉被人的种种行为激怒了,所以我必须用逻辑和事实做武器,为自己和所有被她侵害过利益的人而做永不妥协的斗争。

还有你说的坦白认错,我想你没看所有的经过,你就不知道假装坦白认错对这个棉被人来说是多么容易,剽窃了那么多文章,只承认两篇是剽窃,而对其余却只字不提,就算是兰格格的那篇她也以转贴这种修辞轻描淡写而过。--我认为的坦白,就像新浪的管理员所说的,应该是彻底的,而不是心存侥幸的。
当然,作为棉被人,她出于自我保护的目的,完全可以有权为自己的行为做撒谎辩解,因为这是人之常情,但是,对我们来说,如果谎言被揭穿,那么,她就要为行使这个撒谎的权利而付出遭到加倍惩罚的代价。--这是一次她自愿的赌博,可惜她愚蠢得赌输了,还强硬地做欢笑状,真是让人不齿。
太空里,要是有一个巧克力做的冰淇淋月球,该多好啊~

新手上路

要说米娜哪个是抄袭该封的话,棉被人不知该死多少次了,她那文集里有多少是草草地拿人家的东西来用的,包括那些舞和瑞的故事,亦舒、张小娴等等被她信手拈来,对话情节不改眼睛不眨的就到自己的文集里了,米娜那个好歹还算是抄得不得痕迹的。

MC在这两件事上态度截然不同,自然不会把自己三月份做的整理拿出来受人质疑,我看了好多贴子,找寻些珠丝马迹,做个猜想吧,大家随便看看

新手上路

嗯,MC辞职,然后尖尖发现MC早就找好的新的工作,他认为MC早有预谋在走之前搞臭榕树,并与七格合谋搞出个棉被人事件,结果,MC和七格的阴谋得逞,七格可以出名,MC得到搞臭榕树的目的,并在棉被人事件为棉被人大大出力,得到棉被人的好感,呵呵,

出与对榕树的爱护与对棉被人的同情,与是与MC矛盾激烈化并在躺读破口大骂,在这之前,由于自己不好出面,借一个莽夫我有舌如刀对七格误会他是朱德贵的愤怒,让他在躺读揭露什么内幕,并翻出三月份米娜事件的贴子,同时搞臭MC和七格

新手上路

MC的新工作,是很早很早以前找好的 —— ?可兔 回复于 2003.10.30 19:08

他在QQ上早说了 ? (尖尖使用技术手段?)

我想说:大家配合一下蔡骏好不好 —— ?可兔 回复于 2003.10.30 18:55

??榕树走了五年了,她并没有腐败,只是mc掌管网站,一手遮天而已,反正他已经提交辞职报告了,人们很容易错误地认为mc的腐败就是榕树的腐败,其实,榕树的工作人员大部分都是爱榕树的,并不腐败,其实即便是榕树腐败,我们也要爱榕树,作为一个大家栖息的地方不应该到外面去拔倒它,不应该离开,这和我们的祖国无论怎么样,我们都不能卖国,都要热爱它一样。我们最容易犯的错误就是把祖国当一个个体,把榕树当某一个人,其实,这是一个群体啊

?所以,我鄙视那些离开的人,更恶心那些在外面说坏话拔到榕树的人,我想说:无论七格还是蔡骏还是任何一个人做斑竹,我都会支持躺读,支持榕树,毕竟,树是我们的土地,我们应该让它繁荣起来,大家配合一下斑竹好不好?

http://vip.rongshuxia.com/rss/bbs_viewart.rs?bid=3146&aid=37009#37009

可恨!可鄙!连续几天不能安然入睡的结果,居然是发现一桩可耻,可怕的阴谋!

榕树啊!!!!多少人希望借你而出名,多少人还在不停地挤榨你那已经快要干枯的树汁!!!狼狈们还在抓住最后的机会从你身上勒榨!!!

愿黑了良心的狗贼每天午夜梦回之际,都会被自己仅存的一点良心谴责!!

新手上路

八卦门掌门人

这件事情如果真有这么复杂,就完全出乎了事情的本义了。对七格我是相信的,mc倒是有点奇怪。哎,这件事情不管结果如何,更多的道德上的谴责而不是法律的问题。
猪不是吹出来的

新手上路

然后我有舌如刀出现
http://vip.rongshuxia.com/rss/bbs_viewart.rs?bid=22559&aid=2204#2204

我有舌如刀 发表于 2003.10.29 12:18 | 返回 躺着读书

--------------------------------------------------------------------------------

一个得到名 ???一个得到色 ????一个叛徒 ?一个把榕树当妓女卖 ?利用榕树炒作而已

最后都拍拍屁股走人

你们等着看吧

七格和MC可是7年的老交情了

他们电话联系了这场答案
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

怎么可能闹翻??

七格居然误导你们好象一般网友
最后,感谢mc这一年半以来对我的支持。想当初我一时心血来潮答应来做这里的版主时,我们曾经是多么愉快地吃了那么多的酒和肉,

伪君子七格可耻,卖国贼MC可耻 →http://css.sunnet.org/shit.html

新手上路

无主题 —— 我有舌如刀 回复于 2003.10.29 13:22

昨天我和你们一样崇拜七格 ???可是现在我百分之百的知道内幕了

昨天晚上我正好碰上技术总监jianjian,才得知七格和mc已经是七年的老朋友了,当他提到mc最近要走时,我才恍然大悟! ??原来mc是要走才这么包庇棉被人的,给榕树留下这个烂摊子!这个坏名声! ?一个去新浪! ?一个早就说要换工作了!mc和其他人说他和七格水火不容,可是jianjian却看到他在msn上和七格乐呵呵地互称兄弟!当这个偶然事件发生后,两个人电话商量好,就这样,在那个“正告棉被”出来时阴谋开始了。。。。 ??一个“抓剽窃”,一个“抓证据”,然后mc嬴了,自然七格获得“壮烈牺牲”形象,名声有了书好卖了去新浪了,而mc也在临走前讨棉被人欢心了。。。。。

我们今天早上做了个测试,编辑部的地球人都知道mc和七格是七年的老关系,曾经同床共枕(这我在jianjian给我的mc的话中知道)

(2003-10-29 09:12:35) POKKA咖啡
你在论坛上说的那些话是什么意思?

MC因为棉被人,七格为了出名! 各怀鬼胎!
(2003-10-04 09:18:09) 10号
谁都知道处理掉棉被的论坛将对榕树更好 你为什么不
[↑]
(2003-10-29 09:18:44) POKKA咖啡
这是榕树下内部决定。
(2003-10-04 09:21:44) 10号
你和七格认识很久了吧
[↑]
(2003-10-29 09:21:40) POKKA咖啡
还好。这个好象与此事无关吧。
(2003-10-04 09:24:50) 10号
是不是认识一年半了

[↑]
(2003-10-29 09:25:14) POKKA咖啡
差不多
(2003-10-29 09:27:30) POKKA咖啡
你到底想干什么
(2003-10-04 09:31:57) 10号
我看七格那篇文章知道的

[↑]
(2003-10-29 09:32:58) POKKA咖啡
事情已经尘埃落定,该干吗就干吗去吧。不必再折腾了。
(2003-10-04 09:36:17) 10号
一晚上没睡觉 睡觉去了很对人要走啊 ?

简短的这么说吧 ???可惜那么多善良的人包括我包括jianjian被这两个高超的演技耍了! ?我昨天晚上气坏了 没睡觉 今天头疼 说的短些

伪君子七格可耻,卖国贼MC可耻 →http://css.sunnet.org/shit.html

新手上路

瘦猪,拜托,我讨厌尖尖,猜测一下他的阴谋论罢了

我相信七格

新手上路

我只是觉得那一段时间尖尖和我有舌如刀表现得太奇怪了
后来我想了想,把前因后果串起来看看,觉得还算符合逻辑。

尖尖的阴谋论太好玩了,呵呵

新手上路

八卦门掌门人

嗯,根据我对七格这么久的观察看来,如果七格如同这个我有舌如刀说的这样的话。我就要对我自己的整个判断力,整个思维观全部颠覆。所以我拒绝这样的可能性。
如果这个不可能,那么什么才是可能的了?mc真的想搞臭榕树下?我也不大相信。这么点小利益就这么无耻的话,那么人类还有什么救?
猪不是吹出来的