设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你有没有一个心爱的人?

1万

略有小成

梦想家

请在独自宁静的时候,想想这个问题,回答这个问题。
要真诚不要虚假,要真实不要尊严,哪怕事实让人羞耻或者恐慌,然后面对这个问题:你有没有一个心爱的人?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027

职业侠客

痴呆兄

这个问题太好了,我要慢慢答。先占座。

陶北  坐等。  发表于 2014-3-22 10:22
且让我在风中睁眼

职业侠客

这个问题其实已不需要回答了。

要真诚不要虚假,要真实不要尊严,哪怕事实让人羞耻或者恐慌,然后面对这个问题:你有没有一个心爱的人?

职业侠客

回答这个问题需要勇气。

陶北  是能看出谁直面谁逃避谁打太极。  发表于 2014-3-22 10:23

2万

略有小成

暂无

时有时无。

陶北  要走心。  发表于 2014-3-22 10:24
http://liuxi17.tumblr.com/

1万

略有小成

梦想家

或者这样问:你有没有过刻骨铭心的爱?
有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027

业余侠客

克莱登大学校董

这个问题有意思。情商侧漏的人都会有过”刻骨铭心的爱“吧。

我更关心,你曾经那段”刻骨铭心的爱“,今天怎么样了?还有联系吗?我觉得越是“刻骨铭心”,后来联系的可能越小。

前些天偶尔去她的页面一看,没想到竟将我拉黑很久了。

我呵呵。

陶北  怨!  发表于 2014-3-22 10:24
————————————————
相溅恨碗

注册会员

有!我可以很大声说。就是我儿子!!后面说什么刻骨铭心的,有一个,现已与其结婚生子,但发现当年那些情情爱爱不过尔尔。

陶北  母爱最强大!  发表于 2014-3-22 10:25
Nothing

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

有。
这种感情很复杂,不能说是单纯的爱或喜欢,也不是什么美化的回忆和温暖的现实。里面有极其痛苦的部分,激烈的矛盾和伤害,但针对感情的那一部分还是十分单纯的,所以,经历了时间,以往负面的部分变成了一种容量,就像深夜醒来,你感受到身边那个人的呼吸,感受到,那是一个活生生的人,他的呼吸均匀而富有节奏。这能勾起内心深处的一种怜悯之心,你会知道他的那些缺陷从何而来,它们的源头,它们如何在他的体内潜伏,又会怎样的爆发,而你也不再逃避或是惧怕,这和存在于二人之间的那些美好的部分一起,会重新形成一种和爱有关的感受。
间接的,我不再像以前那样害怕失去和爱、喜欢等感情相关的东西,这可以延伸到任何的人和事,我觉得,它只要存在于我的生活,就永远不会失去,只要我坦然地面对它。
而在我更年轻的时候,却并不是这样,或者说,去年、前年、在往前几年,都不是这样,我懊恼、伤心、不知所措,我觉得压抑,无法解决我面对的棘手的问题,我对我的亲人愧疚,对未来不可预知的茫然和担心,等等。我觉得我真是个薄情寡义的人,不负责任的人,我对任何人都没办法产生依赖和深厚的爱恋,觉得我的感情处于冰冻的状态。
但现在,我更愿意相信一些美好的东西,是因为,不再那么惧怕不好的。心爱的感觉,才慢慢体会到,它真的和热情没有多大的关系。

陶北  最佳回答,目前。  发表于 2014-3-22 10:25

1万

略有小成

超级版主

Heilan Super Team

有没有心爱的人,你愿意为心爱的人做些什么,你为心爱的人做了什么,心爱的人要不要你这么做。

这是一个问题集群,综合起来看才好。。。

西维  所以,你回答个看看,我、陶叔、还有戳这个贴子的人都想听~~~~~~~  发表于 2014-3-22 21:45
西维  善于提问的人一般都不善于回答。就像人在同一领域一般不可能即使艺术家又是评论家,我是说同等层次的。  发表于 2014-3-22 21:43
陶北  当然是要这样的延伸。  发表于 2014-3-22 10:26
未到六十已古稀。