设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陶北

冯唐致韩寒信

论坛游民

Heilan Super Team

此贴成罕见热帖,本版最近火热 啊。
我太孤陋 ,他俩我都没读过

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

马六甲 发表于 2012-4-6 18:31
这是一种粉丝的奴性心态,一个韩2这个草包就让你放弃了可贵的怀疑精神,可悲。

那啥,他不是我们家亲戚。
不过,有人喜欢将所有说过他不爱听的话的人一棒子打晕。
我头上起了个大包。
这是我傻了吧唧参与了一个傻啦吧唧的人制造的娱乐的代价。
我表示,我缺乏娱乐精神。

新手上路

x77 发表于 2012-4-7 10:43
韩寒、冯唐的书都看过,据路金波说,冯唐的书比韩寒的书卖的稍差一些。印象中看过冯唐的一个短篇,名字忘了 ...

1、相对于冯唐的《猪与蝴蝶》,我们更应该沉默。
2、其实,纯文学的追求,是很自私残忍的事情,
3、当然,既然什么最后都是完蛋,那也无所谓了,

不知所云,不知您想表达啥?
果子熟了!

管理员

Heilan Administrator's Heilan Super Team

生铁桑,我支持你哦,质疑是有益的。
疑罪从无,是概念混用,就此事而言不适用。

这事如果想找司法意义的铁证,必须公权力介入调查才行,非常遗憾韩寒不打官司了。
但对公众而言,归纳逻辑就够了,它当然不如演绎逻辑更“铁证”,但这就是我们认知世界、认知自我的重要方法。如果我们能接受达尔文的进化论,接受目前已经建立起来的“证据链”就不是难事。

从社会学理论来看,质疑方多属于实证论者,信奉“因为看见所以相信”,挺韩方多属于诠释论者,信奉“因为相信所以看见”,(多数人则处于中间状态),因此到头来是信念之争,社会上因此有重大分歧并不奇怪。

出版的手稿,也能提供一些疑点。“四两拔干片”“破着头发”等等,还有首句首字遗漏现象,如是作为创作手稿,的确可疑。当然,这都不是司法意义上的“铁证”。质疑方用“铁证”加强语气而已。
朱颜日复少,玄发益以星。
往事真蕉鹿,浮名一草萤。

中级会员

首先,我认为方舟子大部分的所谓“铁证”看起来是极为滑稽的。
我也说点神叨的,其实周立波说方舟子“相由心生”不无道理,从影视作品中看,这类相貌极适合饰演内心阴暗、行事阴鸷的角色,这些创作者心中似乎都有一个此类恶人的“相“,并且高度统一。如央视《天龙八部》的中的段延庆,《十月围城》中的阎孝国…...观察就会发现他们都是眉毛稀薄,面相隐忍,眼神怨毒,这和方舟子的相貌很接近啊。 对了,还有《沉默的羔羊》里的科学家霍普金斯。
我是马六甲,任何人都可以用我,我的密码是:11111111

中级会员

马六甲 发表于 2012-4-19 01:32
我也说点神叨的,其实周立波说方舟子“相 ...

参照我的立场,貌似我应该用反马六甲登陆。

中级会员

马六甲 发表于 2012-4-19 01:32
我也说点神叨的,其实周立波说方舟子“相 ...

周立波还相由心生?就他那满脸油滑的瘪三脸,一看就小人得势嘛。看相也需要境界,只看到方舟子脸上主要是阴,周立波看人的境界还很不够。方舟子的阴其实是很低级的,还称不上阴谋,低级的阴比起周立波的“装”,有害度还是要小很多

中级会员

蠢货

中级会员

看人要看眼神好吧,方舟子在回答质疑韩寒的问题时至少都是目光坚定不藏什么猫腻的,韩寒呢,就怀疑他代笔这个问题上,他的眼神就是那种到处找洞去钻的感觉。方舟子只是长得丑,但周立波是真小丑。
我反对马六甲,但支持任何人都可以用我,我的密码是22222222

新手上路

对冯唐这种“圈子里”的人完全没好感 对韩寒这种“青年意见领袖”也完全没好感
哎,潜龙勿用