设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《宝贝心肝》,by 罗大佑与OK男女合唱团

等待验证会员

试听地址:http://www.xiami.com/song/41224
歌词: 作词:王武雄 作曲:罗大佑

日头渐渐 爬上山  天光就出外
恁是阮的 宝贝心肝 无分细甲大
送你读册 送伊念歌 送恁做阵行
看你变巧 看伊毕业 奖状一大叠

黄昏日落 风昂声  雷公来作伴
担心受惊 手提雨幔 路中斟酌看
惊伊受风 惊你淋雨 惊恁四界把
惊伊变歹 惊你流连 乌暗的繁华

黑白是非 喜怒哀悲 你敢无看见
感情两字 苦涩酸甜 五种的气味
人生渺渺 成功失败 是欲靠什么
前途事业 追求名利 敢是真容易

黑白是非 勿加人拚 天公会保庇
感情两字 顺其自然 强求无意义
人生海海 成功失败 当然靠家己
前途事业 叫做健康 从来无怀疑

日头慢慢 欲落山  青春又靠岸
恁是阮的 宝贝心肝 人生的替换
不免着惊 不通拒绝 时代的变化
望咱永远 心中有歌 愈唱愈繁华  

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

职业侠客

我还是实事求是说,你有你的优点。

我就算跟你合不来,那不一定是说你不好,只是我们不同。
八卦党话多派

等待验证会员

镇州大萝卜 发表于 2013-4-24 09:52
我还是实事求是说,你有你的优点。

我就算跟你合不来,那不一定是说你不好,只是我们不同。

刚开始不是挺好的么,也合得来,不就出来一挑事儿的,怕什么。

新手上路

林伽 发表于 2013-4-24 10:17
刚开始不是挺好的么,也合得来,不就出来一挑事儿的,怕什么。

我还是实事求是说,你基本上没啥优点。
我就算跟你很合得来,那不一定是说你好,只是我们很相同。

by the way,新头像不错。富贵荣华般哈利波特。

职业侠客

呃,你们俩不要告诉我说,你俩从开始的对骂就是故意的吧?就是为了展开对“哲学”的讨论吧?

要真是,我还是挺敬佩的。——不是佩服你们俩有学问。
八卦党话多派

新手上路

镇州大萝卜 发表于 2013-4-24 20:51
呃,你们俩不要告诉我说,你俩从开始的对骂就是故意的吧?就是为了展开对“哲学”的讨论吧?

要真是,我 ...

林伽先生现在不能回贴,我代表林先生,以及我自己向大家说:
“你们猜?”
猜中有奖哦

职业侠客

我不猜。我想说的是,如果没有其他目的,仅只是性格张扬,我并不会认为是多大事,无非是小孩子个性轻佻。

加缪的剧本《正义者》里,多拉问过雅奈克这样一句:记得我念大学的时候,我又活泼又快乐,人也长得漂亮,喜欢散步,喜欢梦想,一下子就消磨几小时。那时我特别轻佻,无忧无虑,我那样子你也爱吗?

如果不涉及更多,不涉及欺骗以及目的性,轻佻也是幸福的一种,生活在安逸中的人才会轻佻——它跟错误是有别的。

你上面那句话,也让我想起尼码有一次说:爱情就是同流合污。——祝你们俩幸福。我说的是实话。
八卦党话多派

职业侠客

另外,黑蓝作出自己的决定,也不侵犯林伽的权利。

确如黑天才所说,林伽能找到另外的圈子。轻佻不是黑蓝的风格。
八卦党话多派

职业侠客

林伽说合得来那句,我解释一下:我从来跟他都不算合得来,只是,我觉得跟我不同的人有跟我同等的权利。有些事,我不认为他妥当——但是不认为是我的标准。

话说回来,这个世界上我是异类,林伽不在黑蓝受这次教育,将来,没准受更重的教育。黑天才算是人品不错的人,再碰上别的人,嘴上不一定明说,但是不一定会做出什么来。——这也只是我的看法,不是替黑天才解释,我没有替他解释的权利,我要那么做,我是贬低他。这也不是教育,也无意说服,我只是说我的看法。

人不可能一辈子对着别人说:我是个孩子。——可以像孩子一样简单,但不可能像孩子一样任性。因为其他人没有忍让你的义务。
八卦党话多派

职业侠客

西子蓝 发表于 2013-4-24 22:05
林伽先生现在不能回贴,我代表林先生,以及我自己向大家说:
“你们猜?”
猜中有奖哦

富贵荣华般哈利波特。这句话让我看了一下林的新头像。看你的脊背好像是林家的脊背的。
凡举重必要若轻,方为上乘。