设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 北京的朋友来看一下,求助

职业侠客

痴呆兄

我可能有一个去北京工作的机会。
我参加了2014年的国家公务员考试,报考了中央某部委,现已进面试,成绩还行,比面试线高七分(其实在面试中根本不重要)。但进面试者多入牛毛,我为何厚颜无耻在现在发帖?绝不是因为有把握,而是中央部委面试需要单位出具同意报考证明,而我已多方打听我们单位是概不出具的,所以有很大的概率,我要在面试之前,就脱离现在的单位,这是一个代价。
我知道黑蓝上有很多在北京工作的各行业精英,我是山里的泥腿子,从未去过北京,所以想让大家帮我分析一下,中央部委的公务员,照你们的了解,一个并无财力的外乡人做这个工作,能在北京生存下来吗,现在的情况,值得我去拼搏吗。
妻子是地方的公务员,她较为支持我到北京去,因为她是北方人,一直不大习惯在南方的生活。但我也知道,很大部分是因为她不想拂了我的意。但是如果过去,我们就要重头再来。
为什么在黑蓝上发这个帖?实在是因为我生活的重心还是写作。我的目的很简单:在北京生活、写作,并且活下去。这是我唯一能想到在北京生活的方法。我是个无一技之能的文科生,无法胜任其他行业。我觉得在我现在生活的四线城市,我的眼界被严重地限制,我的灵魂被不断地磨损,我需要在还算年轻的时候,开阔自己的视野。
2014年,我已经25周岁,不再年轻了。
谢谢大家。

ps.我现在在福建。我有想过福建的福州和厦门,但是专业受限不好报考,而且我觉得这两个地方,也还是小了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

新手上路

年轻与年龄无关

职业侠客

痴呆兄

小宽 发表于 2014-2-11 22:55
我是23岁来的北京,那时候我已经开始上黑蓝,现在34岁了,还在北京。来吧,这里值得来拼搏一遭。
只是不知 ...

最近和一些长辈聊天,又看一些网上的信息,愈发觉得这是个闹不清的问题,有的长辈说去北京好,北京机会多,只要肯吃苦,别说立足。想发财也行。有的长辈觉得我只是个文科生,去北京没有一技之长,又没有交际才能,只能蹲点地下室了,最后还是等灰溜溜的回来,想买房也得吃空家人等等。
总之,生活就是一场冒险,只是要赶快,现在我还还是一无所有,也就谈不上放弃,再过几年,得失心就重了
且让我在风中睁眼

论坛游民

我是23岁来的北京,那时候我已经开始上黑蓝,现在34岁了,还在北京。来吧,这里值得来拼搏一遭。
只是不知道,我这个回帖,会不会有人觉得像个鬼。。
见色起义。。http://www.sepblog.com/blog/user1/201/index.html

注册会员

才25岁就言老了,这是对自己人生的不负责。25岁刚好是可以拼可以闯的年龄,人生只有单程票,去了就不会再回来,年轻就是资本,还有什么好担心的,起码试过了,不会后悔。如果我回到25岁,我肯定不会再考虑这么多问题。大不了不就是丢了一份算是比较好的工作而己,但是你怎么知道你未来就会因了这份工作而越来越差?
Nothing

管理员

Heilan Administrator's Heilan Super Team

生铁 发表于 2014-1-12 19:51
一大帮不是生活在北京的朋友瞎出主意。

怎么活不下去?只会活得更好!我周围朋友、班里孩子家长,有几个 ...

“拼搏十年,你就是北京堵车大军的一员。”

——生铁这句亮了,这不打击人嘛
朱颜日复少,玄发益以星。
往事真蕉鹿,浮名一草萤。

业余侠客

小王汪汪 发表于 2014-1-20 21:20
来了肯定后悔;不来肯定也后悔……来不来都差不多,除非你来了又走……

到哪不都这样?
傍晚的山丘旁,传来兄弟的温柔的歌唱。

论坛游民

来了肯定后悔;不来肯定也后悔……来不来都差不多,除非你来了又走……

职业侠客

痴呆兄

生铁 发表于 2014-1-12 19:51
一大帮不是生活在北京的朋友瞎出主意。

怎么活不下去?只会活得更好!我周围朋友、班里孩子家长,有几个 ...

生铁好。我即便去北京,公务员的工作也是不能生存的,得干点别的什么,我想干点什么的话,可能北京的机会会比我这儿多些,对我这种文科生来说。
且让我在风中睁眼

职业侠客

痴呆兄

死因里 发表于 2014-1-18 20:04
哎呀,母校又要流失一名优秀青年教师,怪惋惜的。。

学校一般不给开,我还没问,打算面试之后再说。我还有点其他问题,纠缠其间。咔咔,我可不是什么优秀青年教师。
目前最关键的是不要让学校知道,因为小地方的人都有点心理……
且让我在风中睁眼