设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 殇惟

新手上路

周围的一切都在进行着不同程度的变质,它们溃烂、发臭、最后露出可怕的骨头,让一条条肥厚的蛆虫钻进它们的血管啃食它们的皮肉。

—————摘自于潇《巴风特信徒》
    “殁芫,如果有一天我找到了我自己,我就带你去流浪。”
     Tower说完就挂断了电话。
     我与Tower相识一年,却至今未曾见面。而我与他的命运关联,只是一个错打的电话。
     今年北方的雪下的比往年早,手指脚趾早早地就肿得没了模样。突然想起学姐跟我说过的一句话,如果手和脚都不冷了,心也就冷了。然后我微微笑了,有些人,手和脚冷,心也冷。嘴唇干裂出血,对着镜子看着血红的嘴唇突然有一种说不出来的压迫。绝望更近,毁灭更近,结束更近,死亡更近。
     窗外下着大雪,纷飞缠绕像是战败天使脱落的羽毛,悄无声息的掩埋了世界。肮脏的丑恶的死去的都将与世人一起被覆盖在苍白的预言之下,雪是上帝给予人类的葬礼。每个人的灵魂都会在那一刻沉沉睡去,雪消失,魂苏醒。
     每天最期待的时间,是晚上九点,Tower的电话会准时打来,然后我们有的没的说着彼此的世界。这样的生活持续了近一年。Tower花掉的电话费用可以支持一次长途旅行。我说挂掉电话吧,很长时间了,Tower坚持,一直到电话没电或者欠费停机。我不知道这是怎样一种感情,我不知道世界上是否存在这样的感情,因为Tower的每一句话都让我觉得安全而且真实。包括他说带我去流浪。
     Tower长我四岁,没有谈过他的工作,但是我凭直觉知道他绝对不同于我,刚刚大学毕业的我在一家小型的广告公司实习,拿着一千多块的薪水,交了房租之后所剩无几。我也没有告诉过Tower我的境况,一个是觉得没有必要,二是即使有可能自己也是排斥他任何形式的帮助。因为这样纯粹的感情掺杂了金钱就会变得肮脏与龌龊。
    在第无数个夜晚挂掉了电话,窗外依稀可以看到楼层,雪散发着微弱的光集体扑向死亡。睁着眼睛一夜不眠,想看一下Tower城市所在的南方,却可笑的发现自己居然分不清了东西南北,我在北方,会有大批大批向南方迁徙的候鸟,它们扑扇着翅膀在我头顶的上空掠过,北方的冬天阒寂,空旷。我一直都在想,那些南飞的候鸟会不会也在某一日同样掠过你头顶的上空呢?我不会放过爱上任何有可能与你有交集的事物,哪怕几率只有十万分之一,百万分之一,千万分之一……
    你会不会与我一样一夜未眠?那我们就一起拥抱了黑夜。
    任何可以与你“一起”的方式,我都不会错过,我会跑到你喜欢牌子的店里用掉我大半薪水买与你同款式的T恤,包括在同样的时间吃相同的午餐。
    Tower你说我是不是疯了?
    我们几乎每晚都在谈我们今后相见如何开始,我们的幸福生活如何开始,我们的流浪生活如何开始,我们的事业如何开始,Tower,我一直都相信你说的任何话,我也知道你会给这一切很好的开始,但是你忘记问我,也忘记问你自己,
    要不要开始呢?
    我们都心照不宣的,彼此回避了有关相遇的时间,地点,回避了任何可以在现实中交集的一切。我平时喜欢说,所谓得现实就是在这个世界上每一种事物存在的每一分每一秒,但是我自己推翻了我的说法,我觉得你,我,我们的感情像是一场妖娆而难以自拔的幻想,宁可死在幻想里,也不要醒来,不然该多么惨烈。
    有时候我甚至会怀疑,你是不是仅仅是一场漫长而浮华的梦境。
    工作的时候会接到你的短信,但是我从未回复与你,在我的潜意识里,我们之间的一切一定是昼伏夜出的,不知道为什么,白天看到你的短信我会感到莫名的难堪。仿佛被人窥视了自己的睡梦一般。Tower,我想说我是真的爱你,但是我无法面对苍穹,无法面对枯槁的内心衍生出的巨大绝望,我因此而失去念想,失去与你相遇的念想。
    因为我知道就算是有一天有可能擦肩而过,你也不会感觉到,我也不会感觉到。因为我们从未真正认识过。
    你从未认识过我。我们既没有开始,也没有结尾。
    我每天都会在睡之前想象着我未来流浪的场景,想象着我跋涉在荒漠,想象头顶上方是巨大而炙热的太阳,想象着我像渴望水源一样渴望有一双翅膀,但是我从未想象过我身边会有你,会有任何人。但是进入公司开始工作条件反射一样接受任务一件件完成,而脑海里未有流浪一词出现。
    所以我们认识的,都不是完整的我们。
    “殁芫,如果有一天我找到了我自己,我就带你去流浪。”
    Tower挂断电话之后,就再也没有打来过。我一时难以习惯便拨通了那串闭上眼睛都能输出的号码。打了无数次。从未接通。
    也许Tower去努力的为自己说的那句话而改变,但是我有一种预感,我从此永远失去了他的声音,他的一切。拥有过的,和从未拥有过的。
    很多次睁着眼睛躺在床上大脑一片空白,有想哭的冲动但是眼泪始终流不出来。心脏在某一瞬间骤然收紧,嘴巴以呐喊的姿态张大。
    我只是想哭出来。
    Tower,你根本不会再出现。你从未离开过。

如今,Tower这个名字已经渐渐地淡出我的生命,晚上失去了看时间的习惯,有时候看到时针指向九的时候我会很紧张,因为我害怕有一串陌生而熟悉的号码跳动在我的视线里。
    我从来都没有想过,今年的大雪没有埋葬任何人的灵魂,而是祭奠了我,我与Tower没有开始的开始。踩在雪地上可以听到声音,它的皮肤一点一点的被我撕裂,然后被日光分崩离析。
    原来雪也是黑夜里的旅人。
    “殁芫,早点睡吧。”他催促道。
    我不知道我不爱他为什么要与他睡在一张床上,我只是清楚的知道他爱我。
    我慢慢的躺下来,眼泪终于滑落。
    当躺下来的时候,才知道自己究竟有多疲倦。
    他已睡熟。

【黑蓝初次发帖,文笔稚嫩,还望指出不足之处,感激不尽。】
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
不把我推下悬崖,怎知我不会飞

论坛游民

兑雪人

还是很做作的“直抒胸臆”啊。把那些大词语都挂在嘴边。
http://blog.163.com/mumulian_mml

论坛游民

不好玩.
欢迎光临我的博客:http://blog.sina.com.cn/1981wuxuejun