设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 和底

不三不四的东西

新手上路

去他妈的大学 我准备退了

职业侠客

Heilan Super Team

自从第一批90后成年以来 我就不好意思跟人说我退过学了
雪夜访戴

中级会员

表象

“退吧,退吧,人总要为自己找一个家……”

中级会员

表象

油汗

这描写比不懂欣赏它的人全部加在一起更有价值:
这一叫确乎有效,就听到皮鞋声橐橐的近来,不一会,絟儿已站在她面前了,只穿短衣,肥胖的圆脸上亮晶晶的流着油汗。
                               《肥皂》
  空隙间忽而探进一个戴硬草帽的学生模样的头来,将一粒瓜子之类似的东西放在嘴里,下颚向上一磕,咬开,退出去了。这地方就补上了一个满头油汗而粘着灰土的椭圆脸。
《示众》
八一嫂正气得抱着孩子发抖,忽然见赵七爷满脸油汗,瞪着眼,准对伊冲过来,便十分害怕,不敢说完话,回身走了。
《肥皂》
  他(指禹)举手向两旁一指,白须发的,花须发的,小白脸的,胖而流着油汗的,胖而不流油的官员们,跟着他的指头看过去,只见一排黑瘦的乞丐似的东西,不动,不言,不笑,像铁铸一样。

“我看大人还不如‘干父之蛊’”一位胖大官员看得禹不作声,以为他就要折服了,便带些轻薄的大声说,不过脸上还流出着一层油汗。

《理水》