设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

08年的最后记事

新手上路

08年的最后记事
生活总是不开心和开心平分。我时常细数是开心多点还是不开心多一点,最后的结论往往以莫名其妙的方式结束。更多的时候我觉得生活以一种没状态的方式居多。
08年是最稀奇的一年,国家的那些开心与不开心我就不想再提起,毕竟该提的都被提过了,不提的就让它随着08年的消失一起掩埋在历史的车轮里吧。
很多人说一些哲理性的话觉得很牛B,这样给我们现在这些年轻人压力比较大。我们总想仿效古人,或者仿效那些稀奇古怪的人,做一切震人的事情。
比如08年夏天的时候,我曾今跟旭冰以及她的女友夜宿紫金山;在08年的8月底,我跟袁兆吉与张啸天一路骑车一天一夜没有停狂奔300公里。后来诸多可笑而又浪漫的事情接踵而来,9月份的独立影展上结识一个南理工姑娘,在9月底我跟认识了一年多的女友分手,十一月尽然跟一个不怎么了解的人在不知不觉中走到了一起。在08年七八月我还结识了一位网络上的姑娘,她基本上是以一种做性工作者身份游离在社会中,她还是一个知名大学的学生。
接下来又是很多奇怪的故事。我跟哪个影展认识的姑娘走在了一起。接下来是05戏文的一伙人即将面临大四的考研找工作,腾达就在家里学习考研的情况下被我们勾搭到南京一起忽悠生活。我们就这样吃住在一起,大家穿彼此穿过的袜子,用彼此用过的碗吃不同的饭,大家彼此以相互攻击为乐趣度过了08年最后几个月。
08年最后即将结束的时候我们还集体伤害了天明哥,这是这辈子第一次伤害兄弟,第一次尝试到伤害人的乐趣。以后一定要多多以伤害人寻求乐趣,做到见人就害的原则。这肯定是玩笑,但是天明哥也不是小气人,我们在有说有笑度过了彼此的感情危机,这有点像政府的形象工程。但是我们的情感不是几句简单的流言蜚语可以摧毁的,事实也证明了这一点我们依然还是那样。
其实在无形中腾达受伤也比较大,一个如此爱学习爱劳动的共产主义接班人就被以吴旭冰袁兆吉以及我为首的党国破坏分子的诱惑下放弃了书本,跟我们一起为反革命事业折腾起来。腾达虽然折腾了几个月毕竟在考研过程坚持到底,与那些不入流的英文字母作战到底。而那个人称吴旭冰的家伙,就早早缴械投降,投笔从眠了。他在考试过程突然觉得考研就是一个偌大的传销骗钱骗时间,就休养生息的躺在考研的考场中睡起觉,决定坚决不跟那群王八蛋的所谓研究生为伍,坚决做一个完善的自己,听说后来的几门考试她老人家压根就罢考了。
吴旭冰通知永远都是好同志,他的事例教育我们,有钱可以捐到希望工程或者灾区去,千万不要便宜那帮狗娘养的教授以及学校的口袋。还好,吴同志花了钱把经验留下了。我想只要推广,学校以及那群狗屁教授想捞钱还是不怎么容易的。
人家腾达同志保持了中国人民的优良传统,以不浪费的原则坚决不留空格,把试卷一一昨晚,还偷偷的把题目写在了准考证带了出来。这种精神去哪里找啊,我想明年咱们就靠这几道题目赚钱去。据说每年学校喜欢把去年的试题拿出来以高价卖给当年的考生。如果我们有了这些试题,我们就可以低价卖给那些考生,让学校那群老王八亏死。我可能有点狠,算了,跟那群王八蛋过不去还有意思啊!让那群畜生自身自灭去吧!
考完研各自回各自的家了。
后来腾达余情未了,被我跟袁兆吉三勾引两勾引便开车来沭阳玩。我跟袁兆吉又跟他一起去了灌南跟那群小东西聚了一聚。然后我们便转去连云港溜达了溜达。去海边玩了一圈,然后夜里开着没有玻璃的吉普在连云港市区兜风玩,没有玻璃就算了,牌照也没有,最快时速也只有40千米每小时。重要一点那个吉普还会熄火,而且会没有征兆的情况自动的熄火。那一夜可谓妙趣横生啊!
后来我跟腾达袁兆吉以及同班的歪歪一起有腾达开着吉普去歪歪家打麻。歪歪的父母太热情让我们都不好意思了。我们一直等到半夜才离开人家,又开着吉普在大街上晃悠。我们还跟警车赛跑,自然被人远远的甩在了后面,后来警车在我们前面停下,吓死我们了,开过去警车没有让我们停下,让边上的一辆车停下。我们赶紧加大只有四十码的油门飞奔着离开了那辆警车。
08年的最后我还帮比我大不到20天的一个表哥带了新娘,他们是属于先上车后买票。他们的孩子已经一岁多了,今年才开始筹备结婚,看着身边的人一个个都成双成对,突然感觉一种莫名的孤独。跟我一起上学的三姐也在腊月24那天结婚了,那天我正好跟腾达一起在海边,看着大海,我哭泣不出眼泪,只是一味的难过。
这个东西期盼不来,我在等待吧,毕竟08年之后还有09年,09年之后还有10年,时间总是不停的延续,也许在未来的莫一个时刻是属于我的,我要做的也只能是静静的等待,等待属于我的日子。
转身看08总有很多的依依不舍,可总是没有办法,不想跟心爱的人分开,可生活本身就是一个有棱有角的过程,我作为人力量太小,无从改变生活。只有呆呆的期盼再期盼。
那么多快乐以及不快乐不是三两句话可以说明白,既然说不明白,我一贯喜欢不说。让她都沉寂下去吧,只要大脑有痕迹就好。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

1万

略有小成

冷场小王子无限连击

黑蓝富豪

人生总是愁苦难当,快乐总是短暂的啊,人间正道是沧桑!
http://blog.sina.com.cn/rockdaxingxing

注册会员

很嬉皮,心态及言行,不过走在大街上可看不出来,个个学子形象呐。
不过,有年轻的血液就有颓废,也许出于对主流社会的一种痉挛式的反弹吧。
但构不成西方式的嬉皮文化,更多的是一种懒散,甚至是糜烂。