设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冯与蓝

[创] 从亚特兰大到海岸边

2万

略有小成

酒坊起糟小工

喜欢
我的基本工作是:上笼屉、铺麴、点火、取浆、入缸,最后起糟。

职业侠客

block breaker

扫了一下,题材又是女学生?!

谁能告诉我好看不?

1万

略有小成

那结尾真棒。我甚至觉得“谢娜”那句话可能是我自己说的。
45分钟一节声乐课,那个老师怎么那么有耐心一直专心致志地在鼓捣录音机?
我也觉得中间两个女生的对话“紧”了点,但总体看起来还是很大气。

黑蓝游子  发表于 2010-7-29 13:59:17
我觉得自己现在像块麦芽糖。

这一句出现在对话里,感觉有点突兀。

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

TO 破冬角:“阿姨”听起来好难听啊。叫哥哥姐姐就好,虽然我知道你很尊重我们的。

小说的对话我觉得没有问题。对话虽然难写,但像冯与蓝这样善于在细节处提线、留埋伏的作者而言,这小说里的每句对话都是有意义的。

不过相比冯的其他小说,我对这个小说的选题,或者叫情节,倒不是很感冒。也许是我的口味太重了。
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

……就从你前一个小说来看,貌似你的口味也不算重哦……
要么是我的口味变重了
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com

论坛游民

结尾真棒。
两个女孩聊天八卦,内容再刺激一点就好了。。。

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

结尾有趣的,在麦芽糖那里也停了一下,可能这个词放在里面过了。这两个女孩之间的对话拧得有点紧,,树上下来就会做得轻一些,要松的心是有了,但这个位置,也是文中最重要的地方的“重”有点过劲儿,大概是因为这个是特别女生的一种对话方式,我不怀疑她们之间的真实性,但这种真实性或许会破坏小说的需要,它的对话从写作中来说,过于理性。结尾很舒服,有一点从亚特兰大和海岸边之间的过渡的距离感。
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

新手上路

整个写得很放不开,对话也是美国小说的翻版,结尾也没觉得有趣啊,也就一般的小聪明吧。不轻松

1万

略有小成

流浪汉

29# 一非

我倒是觉得,你在判断它像不像美国小说之前,应该先判断它是否有现实来源,是否能反映我们当下生活的时间和空间。如果能的话,你管它像哪国的小说?至于结尾的趣味性,其实小说的审美说到底也是很主观的,大家各有见解世界才丰富嘛。