设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 余余

[创] 逃离

2万

略有小成

酒坊起糟小工

整体结构还不错,情节推进稍微弱了些,像两个女人开展对话这种设计说服力不强,余余其实在下力气,可能以前的那些短,天然一些,这个有明显拉长的痕迹,免不了有些地方似乎要被拉断的感觉。
我觉得余余压掉一些字数 ...
穹宇 发表于 2011-4-1 01:56

这不是最主要的,,,通常意义这篇上月报也不是下品。
我的基本工作是:上笼屉、铺麴、点火、取浆、入缸,最后起糟。

新手上路

这不是最主要的,,,通常意义这篇上月报也不是下品。
酒童 发表于 2011-4-1 20:19

看了你在这个帖子里的所有回帖,我彻底糊涂了。你到底给个明确给个痛快的态度啊。

职业侠客

刚刚看到爱尔兰作家克莱尔 吉根一篇叫南极的小说 马上想到余余的这篇 余余可以找来比对着看下 我不会评论 但觉得也许那篇小说对余余有用 这篇逃离我很喜欢

新手上路

押了一把。

2万

略有小成

酒坊起糟小工

看了你在这个帖子里的所有回帖,我彻底糊涂了。你到底给个明确给个痛快的态度啊。
做特 发表于 2011-4-3 14:26

可能我下面的话你听了更糊涂。
作者看到的前方,是一棵树还是莽莽原始森林;是一座山还是亘古绵长的山脉。
该篇作者已经是一棵树了。一棵树朝另一棵树奔去,其意义仅仅是:噢,“这片林子里”又多了一棵树。而已。而已。
就是这样。

黑蓝游子  发表于 2011-4-16 01:02:36
35# 酒童
我真怀疑你有没有看完这个小说,忽左忽右地瞎说一通乱砸一气说实话我真担心你砸了自己的脚。
而已。而已。

2万

略有小成

酒坊起糟小工

35# 酒童
我真怀疑你有没有看完这个小说,忽左忽右地瞎说一通乱砸一气说实话我真担心你砸了自己的脚。
而已。而已。
Guest from 114.x.x.x 发表于 2011-4-16 01:02

咳、咳

黑蓝游子  发表于 2011-4-21 14:05:45
文学评论对码字儿的人来说不过就是扯淡,那些掌握了一些所谓的文学理论皮毛,张口这个名人闭口那个名人的评论尤其可怕。
码字儿的人,成长,不是靠批评更不是靠什么建议。
这是一个孤独的活儿。就像手淫,不是你说左三圈右三圈就会有成熟的快感。
怎么干,只有自己知道。

黑蓝游子  发表于 2011-4-23 13:31:07
可能我下面的话你听了更糊涂。
作者看到的前方,是一棵树还是莽莽原始森林;是一座山还是亘古绵长的山脉。
该篇作者已经是一棵树了。一棵树朝另一棵树奔去,其意义仅仅是:噢,“这片林子里”又多了一棵树。而已 ...
酒童 发表于 2011-4-15 14:50

看来酒童对于作者的期待很大,却叫他不要再写。

2万

略有小成

酒坊起糟小工

看来酒童对于作者的期待很大,却叫他不要再写。
Guest from 116.x.x.x 发表于 2011-4-23 13:31

哈。看来你真得没懂诶。