设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【胡扯】破秋和藏冬

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

写完《吞夏》,还是要写《破秋》和《藏冬》。
C调四季还是要一个完整的版本。
不过,为了匹配囫囵吞夏,我还整了另外的两个名字,各戴了个帽子——挥刀破秋,消雪藏冬——如果我写什么武侠言情的话。
不过,我是一本武侠书都木有看过呀,呀呀呀~~~~~~
一不会武功,二未曾行走江湖。只最近学会了骑自行车。但就算是菜鸟变大鹏也还是飞不起来啊,更不用说水上漂凌波微步之类的了。那还是在金庸爷爷古龙叔叔的书里比较靠谱。
言情。倒是。。。。。。。女人的专利嘛,没看过书不要紧,只要会谈恋爱就行。男人写它要越写越基越写越娘的(这是题外话)。反正,从头到尾不说一句我爱你,从头到尾别让那两个该在一起的人在一起就得了。腹黑到底,死虐到底,保准读者小编一边大爱一边大骂,恨不得抽你两嘴巴子,你妹的,下次写温暖点!!!不过,真是好看啊,牺牲了我脆弱的小心肝~~~
哎呀。这就是言情。读者和作者一起抽风。
噢。还少了个春。
这得看我的秋天和冬天过得怎么样,来决定我有个什么样的春天。
不过,秋天是要到了。
我只用一句话来迎接她,,,,,,盘了一个夏天的头发,可以放下了。
某种程度上,头发就像蜗牛壳。它是个负担,但又不可能丢掉。它可以带来安全感。
它没那么快完蛋。就算血肉消陨,也有头发陪着尸骸。
我有好多的头发,谁要,我送TA一根。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

1万

略有小成

超级版主

Heilan Super Team

才看到你要到处送头发

西维  你这连自家菜园子长什么菜都不知道的农夫,以后要用心捉虫子施肥除草!  发表于 2013-9-9 08:32
未到六十已古稀。

中级会员

圣战者

只最近学会了骑自行车……
三百块买大米够我吃一年

业余侠客

水鬼 发表于 2013-9-8 23:53
只最近学会了骑自行车……

这是个多大的进步啊!!!!

职业侠客

我从小看武侠。

最神奇的功夫不是水上飘,是往上窜的时候窜到窜不动了,左脚踩在右脚上借个力,又往上窜了一丈。完全无视物理学。

西维  唉。。。。小时候看电影,就特别羡慕那些会踩水的(尤其是女人),以至于看到平静的湖面,我就想,我要是会踩水,该多好啊,那会每天梦想着自己变成神仙~  发表于 2013-9-10 12:14
八卦党话多派

新手上路

先回楼上的:楼上说的是江湖三女侠里的冯琳,此人有两种特长,一是飞花摘叶,小小一片页子在她手中都是暗器,另一种就是这轻功,左脚踩右脚,又蹿了上去。

再回西维:晕死了,武侠一本没看过?这像话吗?像话吗?…………

作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

业余侠客

柏仙妮 发表于 2013-9-9 22:38
先回楼上的:楼上说的是江湖三女侠里的冯琳,此人有两种特长,一是飞花摘叶,小小一片页子在她手中都是暗器 ...

嘿嘿,其实看过一本,是初中时校图书馆的XXXX楼主的“蜀山剑侠传”(似乎是这个名字)的某一本。反正他们的剑气飞来飞去的。其余就没看过了。
言情啊,武侠啊之类的是同学们藏在桌斗里看的,书皮都翻烂了。但那会我对它们不感兴趣,要福尔摩斯之类的我肯定看,那会神话童话侦探悬疑才是最感兴趣的
悬疑电影和小说我常常能猜到结尾,不过不是靠推理,我逻辑可不行,是凭直觉,原因就是每个细节都不是废品(尤其是电影,导演太省墨了),逻辑是连续的,而直觉是跳跃的,可以不用中间过程。
虽然是感兴趣,但我看得不多,那些书的名字也老早就忘了,反正是些校图书馆的老书。翻到哪本是哪本,包括我现在去图书馆借书,也是这样,如果有明确的目的,就列书单,Q给图书馆工作的朋友,让他给捎带过来(我懒),要自己去,肯定就是没目的的,翻到哪个是哪个。
你要对我无语了。

顾耀峰  还珠楼主  发表于 2013-9-10 12:25

业余侠客

还有啊,仙妮。我这样不像话吗?我真的不像话吗?哪不像话了。。。。不像话像什么。。。。
我是模范学生啊
只在寒暑假的时候无聊,到处找人玩,而仅有的几个玩伴都被家长锁在家写作业。我就把暑假作业从窗户扔进去,让他抄完,然后绕到他家厨房拿出菜刀,从外面把锁撬开,拐了他和他弟弟出去疯。
当然,他们俩跪地上挨父母鞭子时我也可怜巴巴地在一旁看着,无能为力啊。。。。。

业余侠客

顾耀峰 发表于 2013-9-8 19:56
还珠楼主
还有一本书,我突然想了起来。《反封神榜》,大概是小学时看的,挺厚的一本,我一直把它当成是神话故事。
那时候很喜欢,似乎小学时看了一遍,初中时又翻出来看了一遍。
现在想来,到底是神话故事还是武侠小说呢。。。。千年大比,通天教主(他原身是长臂猿,我竟然还记得),魔仙神佛斗得一团糟。那也是学校图书馆的,但我好像一直都没还,现在不知哪去了。
你要知道它,我一定把你佩服得八体投地,然后去亚马逊翻个底朝天把那书买过来,再看一遍,我的童年啊!!!

新手上路

西维 发表于 2013-9-10 22:27
还有一本书,我突然想了起来。《反封神榜》,大概是小学时看的,挺厚的一本,我一直把它当成是神话故事。
...

还是有点‘语’要告诉你,又怕刺激你,我都心软的不好意思说。

对的,我肯定是你的那些‘同学’,初中的时候,不知交了我多少武侠小说,‘让家长来’这句话没有用,我看得书都是我爸租来的,为了节省资源,我也顺便看看。

高中嘛,我读上半年时,经常旷课,并且想退学,我说,我想当侠女,不上少林寺,好歹得让我学空手道,都不让我学,我不干了。

我觉得嘛,一个中国人至少要看过这这几本武侠书:

古龙的:陆小凤传奇(一共五套,至少一套),楚留香传奇(一共五套,至少一套)
梁羽生:《七剑下天山》、《白发魔女传》
金庸的:《神雕侠侣传》、《笑傲江湖》
温瑞安:《四大名捕》

我对一本没看过的人,感到婉惜。poor ,very poor

其实有时我也看悬疑,不过,心里会发毛,觉得看书就是要快乐,这样看不舒服。不过,我看过那篇《白夜行》,许多人都说最高的言情悬疑不过如此,我看了不喜欢。
呵呵,西维看看啊,评价很高的。
作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。