设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三个陌生人

业余侠客

黑蓝富豪

一个很久之前见过一面的人来找我。我请他抽烟,一枝接一枝。感觉得出来,他有意配合着我的频率,配合着我的表情,配合着我的一切。我呢,也猜测着他的意图,有几次他就快要说出来了,结果还是吞了回去。他找我会有什么事呢?
他不停地说着自己,自己周围的人,那些人对他的误解以及他对这些误解的想法,他越说越来劲,我却越听越无趣。我对周围的人事不怎么关心,缺乏了解的兴趣,或者说我对和同类打交道这档子事儿没有信心。他刚好相反。后来,我的兴趣慢慢转移到他的五官,我发现不论谁的五官,只要耐得住性子看,都会越看越卡通。可人怎么就卡通不起来呢?
他是被我的电脑赶跑的。送电脑的两个人抬一台发电机似地用粗木棍把修好的电脑抬进来时,他的嘴巴终于可以休息了,真为那只使用过度的嘴巴高兴。
“车坏了,出租要花钱,一个人又背不过来……”其中一个主动解释着,另一个已经把电脑打开,要把windows桌面展示给我。很顺利地进入桌面,设好了IP,却怎么也连不上网络。看得出他们着急走,可电脑连不上网络等于还是废铁一块。
“网卡好像也出了问题,当时没检测,你看,这儿有个黑点儿。”他们拆开机箱,把一个针尖大的黑点指给我,“估计也和主板一样,烧了。”
网卡怎么会烧?我还没听说过网卡也会烧掉。
“你拍一拍,拍拍说不定就好了。”其中一个对另一个说。
于是,两人又开始跳大神似地拍拍这儿拍拍那儿,那根棍子一会儿到了这个人手上,一会儿又转给另一个。结果还是没弄好。
“你不会是宽带欠费了吧?”这会儿拿着棍子的人问我。
“怎么会?这才三月,我的费用元旦才到期。”我说。
“那怎么办?我看这是修不好了。”
“你们说怎么办呢?”
“要不你先把钱付了,等我们公司车修好了我们再拉回去帮你修好。”另一个说。
“你们那车什么时候能修好?”
“我也不知道。我回去帮你问问。”
“我看还是算了,你们走吧,我再找人修。”
“那钱呢?换主板的钱。”
“主板钱我给你。”我付了该自认为该付的钱,两人接过后却不走。我习惯性地发烟给他们,于是,情况又和刚开始一样了,我请他们抽烟,一枝接一枝。感觉得出来,他们有意配合着我的频率,配合着我的表情,配合着我的一切。我呢,也猜测着他们的意图,有几次两人就快要说出来了,结果还是吞了回去。他们还有什么事呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

职业侠客

黑蓝富豪

恩,读着很舒服。
住到黄河边去。