设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 6幅照片

职业侠客

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

已经回来了?
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

职业侠客

回来?
我一直都在。这一个阶段,就像对待日记一样,突然觉得没有什么好写的了,尽管生活每天都在继续,事情每天都在发生一样。我失去了事后发表看法或者重新叙述的热情?还是我已经超凡脱俗,对于所有的事情都觉得是“芝麻般的小事”?
失去了表达的热情,我不知道这是什么症状?如果可以称得上是症状的话。想起了多年前曾流行过的一个词,失语。

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

哦,我以为你出国了。
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

职业侠客

今天下午在1933的演出并不成功------开场15分钟还不错,之后就各自为政,没有协作和配合了,逐渐,很多人失去了演奏的热情,完全散了,时间到,结束。即兴音乐确实面对一个问题,状态好表演的就好。可是一个好的乐手,应该能尽快找到影响状态的原因,并能及时调整好自己的状态。并且,状态是会相互传染的。最起码,一个乐手在演出的时间段里要专注,并且不能和别人聊天。中学里学过,对于散文,要形散而神聚;对于今天的演出,形散,神也散了!

和芳芳打了个电话,探讨了一下下午演出的事情,我要重新思考。
我惊异于自己居然还是如此狭隘,不够宽容。我执着于脑子里固有的“好”,因而给这件事下了判断。这个判断本身就有问题。因为判断,这些所谓的“瑕疵”像一堵墙,挡住了我感受、享受这场音乐会的快乐。即兴音乐,没有什么是不可以的,声音很小,乐手聊天,某人不在状态,这些都是“音乐”。乐手是在运动中演奏,观众也是在移动中来欣赏音乐的,这里,一切都有可能,而自己却拼命在心里来把握这个事情。
我太执着!!!带着这样一颗执着的心,注定要活的很累,也做不好任何事情。
放下!