设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 朱老剑客

[创] 你、我、他

新手上路

真是浪费字。太做作了。

论坛游民

有点像最近比较风行的中国式说唱。在这样短的篇幅里用这种方式来呈现小说会造成文体过度膨胀失控的感觉,或者是你有意这样的,作为一种文字的训练,而从训练的角度来说,文字的渲泻气势是足够了,细节的转换间使用的类似于淡入淡出和随机切换的技术有一些用的也挺有意思,另外感觉这段文字有些受《尤利西斯》的某些段落的影响,但这段文字的主要问题仍旧是节奏把握的不够好,这跟你以前的另一种感觉的文字的问题是一样的,有气势、有感觉、没控制。人被文字带着跑了,人跟文字一块疯了起来。
我知道什么呢? http://zhaosong.blogcn.com/index.shtml

新手上路

您说的是,我也不知道我是不是故意的。我是想把故事交给文字,让文字本身去讲故事,不想加入我的什么痕迹,文字想说什么就说什么,我听他的。我不希望文章里的作者痕迹太多。然后我修改,把一些在写的时候没有感觉的地方修改成为连贯的有感觉的东西,然后再分段,初稿一般都是没有段落概念的一大篇,得分段,要不读者会很累的。我想不少人写小说都是这么做的吧。《尤利西斯》我没有读过,有些受到奥芬巴赫的歌剧的影响。

是应该有所控制,信马由缰,也要有个度。我也感到这篇文章不够内敛。如果对文字控制好了,我想会这篇文章更精彩更深入人心的,不会力量涣散,而是致命一击。对文字的控制能力,还是要多写多练才能做好,节奏感不强在我打鼓的时候也有人提到过,说我的鼓点儿很带劲,就是没有节奏。我反省去了,谢谢
——何谓归根得旨? ——兔角生也。 ——何谓随照失宗? ——龟毛落也。

新手上路

故事交给文字,让文字本身去讲故事.

全是漂亮话,有这个力气,还不如直接把小说写好了。我看作者老是解释自己的小说,就心烦,小说是交给读者的,这样不放手的父母,孩子还能争气么。

我就不相信,你的解释会让你的小说的质量上一个台阶。如果,不能,解释,有什么用,写给谁看,让读者先看你的解释,再看你的小说,还是边看你的小说边看你的解释,还是先看你的小说,后看你的解释。

我想,上面我说的道理,你全明白,全明白,只是明白归明白,就是想解释。
这叫一种什么样的精神呢?
——愚蠢。

我回了这个帖子,马上就想到,你肯定会回,然后又说上一大通。真没劲。

新手上路

是没劲。
——何谓归根得旨? ——兔角生也。 ——何谓随照失宗? ——龟毛落也。

职业侠客

虚!
我是羊,我操!~