设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 欢城

注册会员

购买主题 已有 5 人购买  本主题需向作者支付 15 点金钱 才能浏览
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

注册会员

老郭,这个小说很好,是我见到的你最好的小说了,但是还有缺点,第二节里关于卫平的故事有些老套,我看不出目的在哪里,我觉得在这里就可以对他进行渲染了,因为这样塑造的人物和后面塑造的确出乎意料,同时又很混乱。后面部分的结构稍显杂乱一些,但是我觉得你的状态是回来的。
http://16388.5166.info/forum/

职业侠客

非常好。尤其是首部那样的段落,尽管有的地方还很脆弱如写笔记本那里,我是听着窦唯大致看完的,看得我很感动,就算我自私我也要固,

我是羊,我操!~

注册会员

谢谢小狼和羊。
这个是没有修改的。我觉得需要着重修改的是2到7的部分,但我还是想听听朋友的意见。
本来想以时间为线索的,但我发现分节后那些时间的问题不存在了。它们的组合会带来不同的效果。
另外还要感谢一个叫张楚的人,虽然我不认识他,但我在故乡看过他的小说。我觉得是有所感触的,我不喜欢他新的《蜂房》,可我喜欢他的《曲别针》,《献给安达的吻》。那里面有一种疯狂的力量,这些力量曾经支撑了我的一部分信念。

新手上路

张楚就在下边!他小说里的疯狂是克制中克制不住才渗透出来的,当然,很多时候有些故意编造的嫌疑·!
我穿马甲,反正你们都知道我羊!!

注册会员

你和我都不是他。

我也觉得疯狂需要节制,看读者怎么去吸收了。他的小说需要柔软的克制,但还没到影响整体的地步。

新手上路

应该是他的小说里有着柔软的克制!
我穿马甲,反正你们都知道我羊!!

职业侠客

糊里糊涂

小说写的好。
个人觉得要是把时间去掉就更好了。
个人还感觉弟弟的出场有点弱而平及王淼述及弟弟死时不够力度。
再有“我”的变化的内在逻辑是不是有点不足?
当然,我只是走马观花地粗粗一览,可能错过了分析许多内在的东西。
特喜欢里面的诗。――虽然,偶基本上不懂诗。
如果世上没有奇迹,就让我们创造她吧。:)

新手上路

原来你和静若水是一个人,失敬

论坛游民

金牌小火车

很受感动,前面的部分我想是每个人都会深受感触的吧
童年是美好的,都会有那么个在一起的人
真的很好!
火车开过,况且况且况且况且况且况且况且况且况且况且!~~~~~~~~