设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西子蓝

[创] 四月一个周五下午的流水

等待验证会员

西子蓝 发表于 2013-4-23 19:24
为了一个哲学标题贴而争成这样的,估计也只有在黑蓝了。都是性情中人。好难得。真心喜欢!

错就错在一个小说不该以哲学解构,这让小说变得不纯粹,至于哲学与数学的逻辑关系,只有不懂哲学的人才会问这么低幼的问题,西同学不要感到奇怪,参与讨论的,并求得答案和推论的,多少都是懂得我说的事件内在联系的。一个不懂推论就开始喷人的人,此人素质暂且不谈,不光丢了卖相,还败坏了我们继续游戏的兴致。

新手上路

林伽 发表于 2013-4-23 23:00
错就错在一个小说不该以哲学解构,这让小说变得不纯粹,至于哲学与数学的逻辑关系,只有不懂哲学的人才会 ...

我说你也真是的,好好的一个小说,整那么多哲学推论做什么。哎,也怪我不好,逗你出招。叔本华的四重根最后得出的结论就是上帝进入存在是不可能的,因此直接导致了尼采的超人说。你这小说用三句话概括就是:“自从遇见S,我就活在了一个无法与正常人正常交流的困境中,最后只得在残雪中孤独一身。”
老师们早就教过我们,叙事,而不是观念先行。观念学过,懂了就可以了,关键是怎么用,用得好。这才是我们该琢磨的活儿。又何必把叙事背后的原理统统抖出来呢。
还有一点我得如实批评你,写个影评不看电影,这种做法我无法认同。哪怕你说到天边去也不行。

职业侠客

林伽 发表于 2013-4-23 23:00
错就错在一个小说不该以哲学解构,这让小说变得不纯粹,至于哲学与数学的逻辑关系,只有不懂哲学的人才会 ...

你小子。我觉得还是你那个小说太薄,支撑不起你的那个题目。你有点玩的意思在里面了。作品一定要真诚吧,你那么干,不够意思。务虚可以,但必须蹈实。你得真真正正实实在在地写出一个作品来。你太着急了。
你即使是个骗子,也得对自己的朋友真诚。哈哈。
凡举重必要若轻,方为上乘。

新手上路

猪皮 发表于 2013-4-23 23:14
你小子。我觉得还是你那个小说太薄,支撑不起你的那个题目。你有点玩的意思在里面了。作品一定要真诚吧, ...

就是的呢。

职业侠客

我今天犯横犯到底了,楼上这几位说这些都特叫人看不上。拉开脸就拉开了,还有什么好装的?

完了大不了我不呆黑蓝了。

平时没事挑衅起来一个比一个猛,搁人家认真了,说这些不沾边的话。

卫康  你不是睡觉去了吗?赶紧去吧  发表于 2013-4-23 23:27
八卦党话多派

等待验证会员

镇州大萝卜 发表于 2013-4-23 23:20
我今天犯横犯到底了,楼上这几位说这些都特叫人看不上。拉开脸就拉开了,还有什么好装的?

完了大不了我 ...

您没有必要为我离开这里,萝卜叔,您这样让我难过。

等待验证会员

猪皮 发表于 2013-4-23 23:14
你小子。我觉得还是你那个小说太薄,支撑不起你的那个题目。你有点玩的意思在里面了。作品一定要真诚吧, ...

是我的错,对朋友真诚是P to P的,我没想到会闯这么大祸。对朋友我当然应该真诚:)

职业侠客

我不是你叔。。。。。别这么叫我。我马上就不说话了。你不用跟我道歉,你又没招我惹我,道什么歉?
八卦党话多派

新手上路

哎,我这小说贴也变成吵架贴了。不说了不说了。本来也没多大事。论坛么,言论该自由些的。哲学也罢,小说也罢,就事论事才好。竟扯出那么多恩恩怨怨,逼逼吊吊了。开个八卦版才好。

职业侠客

西子蓝 发表于 2013-4-23 23:39
哎,我这小说贴也变成吵架贴了。不说了不说了。本来也没多大事。论坛么,言论该自由些的。哲学也罢,小说也 ...

这下你的点击率上去了。哈哈。
凡举重必要若轻,方为上乘。