设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: T良渊

[原创]Lily小姐的粉红色围巾

新手上路

<p>没得过?那恭喜你,快了。--------我永远不会得的。</p><p>因为你不同意那两个人的看法,所以那两个人的看法就是错误的了?----他们的看发根本就是错误的。前面我已经说理由了。</p><p>你叫作者不要听别人的意见,按自身去发展,这本身你又是不是在指导作者怎么做呢?而在我看来,说不定这也是一种误导。-----如果你认为我让他按自身去发展是错误的,那么我就是错误的。</p><p>而且看你的语气,似乎是只有你才有资格去批评别人。而我看到的你的批评却只是一大坨的好话,凭良心说,你觉得这些好话果真如此吗?----我没有资格去指摘谁写得好谁写得不好,所以我来以后很少评论别人作品。即使评论也是抱着学习的态度。你可以去翻我的跟贴。因为我读了这篇小说,因为我明白鼓励对有天份的人意味着什么。我敢凭良心说,这篇东西写得好。因为它能给我带来愉悦。你敢不敢凭良心说这篇作品写得不好?</p><p>而且,你给我一种似乎真理就在你手中的感觉,不知道我的感觉对不对。-----别跟我说真理,我会认为你弱智。</p><p>为什么别人说几句你不同意的话,或者你不觉得如此的话(这本是很正常的文学交流),你就引申到诋毁整个黑蓝呢?这让我幼小的心灵很是难以理解。---这个不是一时的原因,这几天我看到很多版主的跟贴,蓝龙龙写的帖子的跟贴是最让人气愤的。我发现这里的人连最起码的尊重都不懂。我不想去诋毁谁,我只想说我想说的。我看不过去就要说。<br/></p><p></p><p></p>

小丽

Heilan Super Team 功勋版主

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>腊月16</i>在2007-2-6 1:19:57的发言:</b><br/><p>就事说事吧。蘑菇鸟版主,现在请你指出作品的不足。就你那点可怜的想像力,这个作者能压死你。</p><p>请你指出作品的不足之处。别忘了她是新手。你该不会连怎样读新手的作品都不懂吧?</p></div><p></p><p>不知道你看清楚没有,她是我妹妹,“这个作者”我比你了解。</p><p>作品的不足,缺乏练习,语言不够有力,结构不够紧凑,新手作品有的不足它都有,这都在情理之中。就小说而言,我也是新手,你不也自称新手吗?你哪来这么大的底气对这篇小说甚至所有的小说作者乃至黑蓝论坛指手划脚?另外,我想知道的是,你吹捧这个作品的用意在哪里?</p>

新手上路

<p>好吧,既然是你妹妹,你认为我是吹捧那我就是吹捧吧。你既然说那些都在情理之中,那干嘛还要把它列出来?但愿她真是你妹妹。既然你说是你妹妹,那你也应该知道我根本就不认识她。但是我现在很想认识她。</p><p>我对自己认为好的东西当然会有底气。</p><p>我也告诉你,我不是吹捧,也没有用意。我不是名人,不会有人因为我的吹捧就飞上了天。那不叫吹捧,那叫赞叹,赞叹你懂吗?那相当于情不自禁!而且黑蓝既然是公开论坛,当然不怕别人发言。</p><p>最后想告诉你,骗人烂舌头!!!</p><p></p>

新手上路

<p>你没有诋毁的意思?那你为什么要诋毁?你只说你想说的?你想说的就是诋毁?你懂什么叫尊重?你这不是自己扇自己嘴巴么?--------我怎么诋毁了?你可以自己去看那些帖子,你看我说的是事实还是在诋毁。我当然知道什么叫尊重,因为我从来就不会耍弄弱者,我也不会去欺负生人。认真看我的回帖,你会发现我说的话都是意见。除开对那俩人说的话。</p>

3万

渐入佳境

水协委员长

<p>中间加了这么一段:<br/>“我从来没认为自己有资格去指导别人,所以也不对别人该怎么做怎么写指手画脚。面对一个文本,我只看重文本做为一个小说,一个创造品本身给我带来的阅读感受。就像你去吃东西,不管厨师怎么弄,你最终还是会回归到自己喜欢不喜欢这个味,甚至,你还可以知道他的火候,材料,调味等什么东西的好与不好。就像关于颜色那一段,我也认为俗套了。的确,写小说没有谁定得了规矩,但它有规则,对语言的准确和尽量新鲜的要求算是其中一条。阁下以为然否?”<br/><br/>“如果你认为我让他按自身去发展是错误的,那么我就是错误的。”很遗憾,你不小心犯了个错误,你要人家姑娘按自身去发展就是让人家封闭起自己不接受任何外来的信息和影响,你这不是害人家吗?<br/>“我不想去诋毁谁,我只想说我想说的。我看不过去就要说。”很好,阁下终于说出了这句话。同样的我也看不过去,所以我也要说。别人也如此。我敢凭良心说,这个小说我也看完了,但不觉得好。它欠缺的地方很多(请原谅,好的地方我就不说了,比如说基本的语言基础和语感,及好奇心的挥发等),明眼人都看得出来它最欠缺是沉下去的心态,既这个小说还是写的浮躁了。因为浮躁,小说也就没能压住,也就显得散(是不好的散),同时在语言上也就缺乏了耐心,结尾看上去就是偷懒。如果要求再放高点,就更不好说了(可是,我认为,作为写作者,对作品本身的要求当是越高越好,因为仅是写作而已,所以只要对自己和小说负责)当然,如果把要求放底,再放底。腊月16兄的看法也未为不可。<br/></p>
还有杂念!

新手上路

<p>“我从来没认为自己有资格去指导别人,所以也不对别人该怎么做怎么写指手画脚。面对一个文本,我只看重文本做为一个小说,一个创造品本身给我带来的阅读感受。就像你去吃东西,不管厨师怎么弄,你最终还是会回归到自己喜欢不喜欢这个味,甚至,你还可以知道他的火候,材料,调味等什么东西的好与不好。就像关于颜色那一段,我也认为俗套了。的确,写小说没有谁定得了规矩,但它有规则,对语言的准确和尽量新鲜的要求算是其中一条。阁下以为然否?”--------------别的我都看不懂,我就看到你说这几个颜色是俗套,你也只想说这句话。你认为什么颜色不是俗套?难道会单从一句话去分析一段文字或整篇小说?我认为那颜色很好,甚至再想出点别的颜色都很好。</p><p>关于你的下一段话,你不明明知道是新手写的吗?那在这个阶段你认为她可能做到你说的那些吗?是的,后面是比前面差一些,可也没差多少啊。你难道认为那种前面那种让人惊奇的东西会一直持续到最后?就是绿野仙踪也没达到你说的要求吧?</p>

小丽

<p>祝您在黑蓝玩得开心。</p>

3万

渐入佳境

水协委员长

<div class="quote" twffan="done"><b>以下是引用<i>腊月16</i>在2007-2-6 0:24:04的发言:</b><br/><p>这到底是个什么地方啊?你们就不能睁开眼睛看看这篇东西写得有多好吗?难道你们认为一个孩子写出50岁的作品才叫好吗?那你们让他以后去写什么?我不想和你们吵,可是你们就不能睁开你们的狗眼看看吗?我不知道你们弄这个论坛能做什么,难道你们的任务就是去扼杀才华吗?包括你们的几个版主写的东西(当然不是所有版主,我只看过两篇),那叫什么玩意啊?为什么对真正给人美感的,给人带来享受的东西就不能承认啊?我现在非常不明白,你们到底想干什么?</p><p><strong>最初我来的时候,是抱有多大的兴趣和信心,谁又能知道?我还在阅读板块里贡献小说。可是一天一天下来,我由最初的气愤变成失望,到今天简直变成了绝望!为什么你们的心都那么冷酷?可以拿任何一个新手耍着玩?这样做心理很满足是吗?我知道你们大部分都是独生子女,可是也不应该被爹妈宠成这样吧?这不是人品问题,这是心灵上的问题。</strong></p><p><strong>你们可以非常诚恳地衡量一下自己,到底自己有没有可以批评别人作品的能力?有吗?文学的目的是什么?不是你们规定是什么就是什么。还有那个什么中出奖,你们就没有想过会给别人带来伤害?拿别人耍着玩就那么满足?</strong></p><p>我说这篇写得好,我作为一个普通的读者来看待这篇作品。我关心它能不能给我带来心灵上的快感。可是你们在关心什么?这么多天了,我简直就没弄明白你们在关心什么!</p><p>我不说了,说得再多也是白费。我只希望这个小姑娘能自由的去发展,不要被你们的那些狗屁概念圈得到时候连路都不会走。每个人都有自己要写的东西,每个人都有自己的语言方式,让它自由的成熟不好吗?难道就非要规定句子一定要按这种或那种方式写才算正确?</p><p>黑蓝论坛,太让人失望了。就连赵松这样写小说的人都能去推荐出一篇中出奖的小说来。当时我以为自己看错了。</p></div><p>先存在这里。不知道这算不算诋毁。先去睡一觉。腊月16先生睡了吗?要不我们先中场休息一会?不管如何,我今天还是能做个好梦的,如果有梦的话。</p>
还有杂念!

3万

渐入佳境

水协委员长

我靠,“就是绿野仙踪也没达到你说的要求吧?”你居然说出这句话。唉。我还是去睡吧。我高估了你。[em04][em04]
还有杂念!

新手上路

<p>你说这话让我心寒,我也高估了你。</p>