设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 春游

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

购买主题 已有 20 人购买  本主题需向作者支付 15 点金钱 才能浏览
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶13 踩0
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

新手上路

第一次花钱买文章看,因为短吧。
前面略显琐碎的叙述感觉是踏实的,不是漂亮得无可挑剔艺术品,但加强了生活的质感。结尾与所有写父亲的文章决裂,是恶作剧式的,但却是转折很有力,也够弹性,让人有平地腾飞的感觉。读完像做了一次头脑风暴,操刀的生铁想必更过瘾吧。

新手上路

慕名而来,坐下细品。

新手上路

乌鸦十三 发表于 2009-5-23 01:33
就是没有把父亲关键性的需要飞碟出现才能驱赶开的性格表现出来……如果能再多写一些那方面,最后飞碟的出现 ...

我觉得主角和父亲之间没有需要缓解的什么,而是在主角的欲望里,苍老的父亲需要奋力一搏来证明什么,比如证明主角心里的“父亲”这两个字的意义。
[url=http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1028486580/abd54ad9/10.png]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1028486580/abd54ad9/10.png[/url]

论坛游民

黑蓝富豪

这篇以后是代表作

黑蓝游子  发表于 2011-7-20 21:35:07
写得好!!

黑蓝游子  发表于 2009-12-3 14:24:41
真是名人效应啊!!!

新手上路

什么便秘啊,拉稀啊,这个比喻果然很牛逼。

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

还是我的小说浏览量最高!回复最多!

我觉得这里有这么个问题,观潮生同志可能没意识到,在你发头一个帖子时,其实已经带有明显的反感情绪了。你希望压抑它,你说:“我得试试,这一亩三分地到底能不能种粮食”,其实在我看来,也有想说服自己能重新喜欢上这里的意思。但遗憾的是,如果我们不喜欢一个人,即使一度让自己觉得他有趣,但最终还是不会喜欢他。
我不知你能否理解我这话的意思。换句话说,你没必要强迫自己喜欢这里。

这个小说没什么,从技术角度而言,我觉得它最大的问题是沉浸在一种氛围中,而人物塑造得有些单薄(氛围化的手段不是错,但这篇本来就是写人的,人作为核心不该被忽略,篇幅短也不是人物单薄的理由)。

至于我和其他一些人的回复,是因为在一个地方混得久了,老会员之间彼此有些心有灵犀的交流,实际上是很私人化的。新来的或路过的人就会有种觉得被排斥在外的潜感觉。
这很正常,任何一个论坛的核心会员,都会有些彼此才领会的交流、玩笑、笑话——而且,写作到一定时候,你肯定要拿好小说来和自己比的,无论是《第三条岸》还是海明威或者卡佛。

这个小说令我感到开心,因为是我打赌一个下午写完的。正如一个常年便秘的人,突然一个下午拉了稀。拉得很舒服。

要不是这两天黑天才回复你,你又回复他,我根本不打算再回复了。什么一亩地啊,粮食啊,这比喻土死了。
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

新手上路

那就麻烦,拜托,你把我第一个回帖的内容也仔细读了,仔细理解了,再回你的贴。你只站在你的立场强调你要表达的意思,就没站在别人的立场看看别人在表达什么意思?我就没看出来你“具备理解他人的能力”。我也不想再说,我得承认语言能表达的东西的确有限,你不能理解我,我也不能理解你,所以你就不要给别人妄下判断“不具备理解他人的能力”或者“你再辩驳都是错误”。比起你来,我至少知道有些东西永远是相对的,偏执狂永远都站在事物的单面看问题。