设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Where

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

Where

──我的五加上哪儿去了

哟哟,让我像黑人那样摇摆,带在金链子在街头跳起来,哟,I'm black, I'm back.这样我才能从某个地方跑出来,从一堆我早就营造好了氛围、蜡烛和每一个预表过去的迷团中走出来,和我未知的五加一起释放这空芒的旷野。就好象在孤立的边缘和另一个边缘。就好象把黑色挪到红色那边。那么我问的第一个问题肯定是,你上哪去了。
  然后我并不清楚我站在哪里,站在哪里向你发问,或是向一团水气,向风,向台灯中愤怒的光,向燃烬了但我知道还存在着的烟,向雾霭,向你发问。我若站在远方,这远方必然是沉寂的湖畔。若在这里,我可能知道你也曾经来过,在这里听鸟折断翅膀的声音,看青沙掩埋青鱼,悟芭蕾舞在钢琴键上的脚步。但你若要说你用喧嚣找一颗宁静的心?
  夏天你一定来过,我向你要了Bring me a night when spring breeze is drunk这句话。我觉得每每我去念它,你就会出现,就像一句咒语唤醒一个神。你坐在我的窗前,与我对面,有一点雨在窗外,这时一定要在夏天,你牵起一块冰,看了看里面酿马奶酒的神,把它含在唇上,在溶化的时候你说:云里的人不能入睡。这时候,向风一样的雨开始停止,这个时候夏天开始静止。
  可我仍不知你在哪儿。你是一只小老虎,在一阵一阵的小树林中踱步,慢跑,你知道你不能入睡,直到旧信都被重新翻阅一次。有一个清晨,就是最近的那个雨后的清晨,我觉得自己是一粒沙,那你就是湿润的沙滩,如果将你捧起,没有任何的滑落。那时,我知道你在哪里。而现在呢?
  现在星光暗淡,现在夜晚像一枚拓片,最后的少女的一点欢愉啊,请和我一起歌颂完美无缺的少女,歌颂在病中的夜晚的小路上喘息被黑夜和恐惧追赶的少女,请让我重新找到一颗龙之心,就如同再次找到你。那个褪去罗裳的新的你。而我忐忑的去坚信或许就在这个夏天的末尾,你打远方来,穿着靴子,笑嘻嘻又骂骂咧咧向我走来,在柱子里我们接吻。若那时我如你曾经笑话过的那样热泪滚滚,世上也只这一双眼睛。
  你在哪呢?问这句话如你问我。清晨的风你,你,是一个野孩子,一个野孩子,独自走在郊外,独自走在郊外的成丛的灌木中,灌木中,枝无刺,手掌一样的叶子簇生在掌心。嘿,你是否也和我一样,有着星光消逝时的此刻的难过,即使在微醉的雨后。我担心的是忧伤的将来。
  假如我问完这句话良久,单独度过了这么长这么长的良辰美景,你仍没有出现。我不知道有多害怕这种刺痒的味道,不知道这野孩子变成的是你还是我,独自在郊外,独自走在郊外的灌木之中,忍受这刺痒的味道,当然,也无法诉说心底戚惶。
  现在空气微甜,我是个花卷卷着心事,在有序的时光中忍受无常。现在,我再问一次。接着,我将五加放入好酒二斗之中,以坛封固,十八日之后独独饮了。假如这空阔过分涩苦,我则向往一下白云过项的河床中,我和鹭鸟无力地卧着,等那又大又无味的秋风一场。

成都·摩卡 禁忌症
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

业余侠客

你的五加托我转告以下话语:
亲爱的,我在西栅吃白粥.
在一支夜歌里。。。

职业侠客

黑蓝富豪

什么撒,没有五加写得好撒。
住到黄河边去。

业余侠客

什么撒,没有五加写得好撒。
阿呆 发表于 2009-8-10 21:58

写得很好的嘛。每句都可以拿来作真切的歌谣。
之所以你这么说我想你看东西到底还有点性别偏见的,哈哈,阿呆先生。
在一支夜歌里。。。

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

可能写的不好,可能写得比所有的人差,但有一点我敢保证,我写的时候,一定是搀杂了许多东西,包括一个小宝库和我的揣摩的心。
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

注册会员

你知道你不能入睡,直到旧信都被重新翻阅一次

以前是这样,直到再也没有旧信,也没有新信让我翻
也不再很多次的点击收件箱,等它们,等他们,自己跳出来吧
血液起了大火
船只长成大树

1万

略有小成

你的假想敌

为什么啊!为什么居然你的博客名字叫wherever啊
我发誓我写这个时不知道你博在哪,你知道我不知道的
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

注册会员

为什么啊!黑天才 发表于 2009-8-17 14:55

。。
为什么啊
血液起了大火
船只长成大树

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

好感人
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com

1万

略有小成

你的假想敌

好感人
冯与蓝 发表于 2009-8-17 23:06

我!恨!你!
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头