设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 花花肠子

新手上路

花花肠子

跟人谈恋爱时,几乎不迟到;没确定关系时,也很少收人家贵重的礼物;很少为难对方(让他来接班啊,强迫他去参加一些他不喜欢的聚会);尽量配合对方让他开心。
然而,最后总是不欢而散。外人看着觉得是我比较好,对方人品比较差。最初,自己也以为是。
交往过两人后,情况没有改善。别人对我的口碑都是好的。但自己觉得不对劲了。
后来发现,从一开始起,我就做好了分手的准备。我所做的那些都是为了分手,极力让自己美好些,不拖欠对方,然后有一天分手了,就不觉得愧亏,也不会念叨对方的好。分了就忘了。
我最爱的是自已,把自己的名声看得超过一切。我想,他(们)一定感觉到了,只是有苦说不出。
就像花花公子,跟花花公子相处都是很舒服的,他态度和谒亲切,对你有绅士风度,尊重你,从不让你难堪,有钱的也敢在你身上花钱,而这一切都是因为他不打算把感情给你。

我当然是一个极专一的人。但这种专一与花花公子的那种花心,有某种相似的地方。
我说的这种花花公子,当然不是那种同时脚踏几条船专骗女人的那一种。我说的这种,是有格调,摆名了跟你是‘你情我愿,不骗不劫’的那一种。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0
作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

新手上路

“最爱的是自己”其实挺好的,其实。虽然好像不那么“热烈”,但一直热烈容易烫坏了。
2011.12.5——2013.8.18

职业侠客

哈,我很多朋友就是你说的“你情我愿,不骗不劫”的,对我来说那是最合适的朋友:你不招惹他,他一定不招惹你。大家平安无事做朋友,省却多少麻烦。
八卦党话多派

职业侠客

“没确定关系时,也很少收人家贵重的礼物;很少为难对方(让他来接班啊,强迫他去参加一些他不喜欢的聚会);”

这两样我们俩近似,不同的是,不要说确定关系,就是结了婚,我也很少收人家礼物。原因只是我不喜欢那种感觉,我说不好是什么感觉,我习惯了我有什么样的收入做什么样的花费。但是收了,我也不会有内疚感,礼物是对方的心意,对我来说没有贵重和不贵重的区别,但是有合我心意不合我心意的区别。

为难对方,好吧,这一点主要是因为我不喜欢为难自己。一为难别人,基本上就在为难自己。也出于情感上的彼此体谅。
八卦党话多派

新手上路

镇州大萝卜 发表于 2013-3-29 11:19
“没确定关系时,也很少收人家贵重的礼物;很少为难对方(让他来接班啊,强迫他去参加一些他不喜欢的聚会) ...

嗯,相安无事的做朋友,是挺好的。

其实有些礼物我一直不收,对方一直要给的话,我收了确实没有愧亏感,如果他或(她)对我的热情与我们的熟悉的程度不成正比的话,是很令人质疑的。
作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

职业侠客

我送别人礼物的时候没有想法,但是不习惯接受礼物。我有个朋友为这事教育过我一次:接受也是一种慷慨。
八卦党话多派

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

唉,关键还是,你不喜欢他嘛,或者说不够喜欢他。
反正,遇到的都是不那么喜欢的人。
所以,一辈子处于分手再分手之中。学会了自得其乐。

柏仙妮  不知为何,再喜欢的人相处一段后,就不那么喜欢了!真要命。  发表于 2013-3-29 11:47

职业侠客

这个写得好
凡举重必要若轻,方为上乘。

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

一辈子喜欢一个人,那是童话。
要么,就是这个人是一辈子都没得到的。
更多的时候,不过是需要一个战友,但这样的人,比喜欢的人还难找,是因为,在你不喜欢他时,还愿意和他相处,而且,他也一样。这是几辈子才能修来的缘分。

蓝风  好哀伤。  发表于 2013-3-29 14:15
柏仙妮  说的好!  发表于 2013-3-29 12:06

新手上路

猪皮 发表于 2013-3-29 11:38
这个写得好

突然想到黑蓝吸引人的另一个地方。

这样的东西你只敢贴在黑蓝,也只有黑蓝才会有人比较真诚的回贴。噢,也许是:只敢贴在生铁版!

生铁  多好啊,是对我的赞扬。这个帖子参与讨论的人还挺多。感情确实是困扰人的东西。  发表于 2013-3-29 15:05