设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cjdxc

[水] 关于美女的一些延伸

职业侠客

嗯,碰到那种人我会漠然一一不是故意对抗,我对自己没兴趣的事物会漠然。

反而是后来,我认为不应该对人漠然,应该尽量理解对方。但是话说理解归理解,合不来就是合不来,如果合不来并且对方不喜欢我,那也就只能算了。

好吧,也许他是嫉妒你,不是看不起你。我觉得瞬间的嫉妒是难以避免的,就像你说的同学之间的"不服气"一一看看那个放赖要求我写全过程不然不承认我证明的就知道了,他对我是不会有恶意的。

但是一直这样因而看不到别人的长处,或者见不得别人比自己好,就没意思了。

他有什么可瞧不起你?莫名其妙嘛……

cjdxc  而那个跟我一起被老师欣赏的,可能也是由于自负,觉得我还不够格跟他一样吧……我们两一起被老师欣赏之后,我其实还挺当他朋友的,一觉得跟他算同类,二他没有像其他几个人直接表示不爽,但是没想到他是比较阴暗的…  发表于 2014-5-12 10:13
cjdxc  因为我年纪一直是班里最小的。然后小学是在镇上读的,而他们小学都是市里的,互相都认识。其他几个不爽来自于,他们觉得自己比我强,但是被老师批评了,而我被老师欣赏了。不过他们这样也挺可爱的,至少不阴暗。  发表于 2014-5-12 10:09
八卦党话多派

职业侠客

嗯,我从小参加集体生活少,尤其是有规则和竞争的集体。

我通常会参加偶然的丶无组织的集体活动,有很多很友善的人。

10年在南京碰到一支跑酷队,我觉得好玩,问他们我可不可以一起,他们说可以。当然,过程中我会不断被善意耻笑,但是耻笑归耻笑,其实他们一直鼓励和帮助我一一虽然跑酷这种事对老阿姨来说显然不合适了。最后我摔伤了胳膊,这伙人还建议我回来参加广州的跑酷队,说他们可以向队长推荐我……

通常沉迷于自己玩得开心的人,很少去想别人如何自己如何。

去滑雪的时候也是,某个路过的人指点我下了最陡那段一一我估计他觉得我太可怜了,后来其他发烧友告诉我说:那是我们一哥,他当然教得比教练好。

甚至有时候我很喜欢参加冰场上小伙子们的冲撞:那真是挥洒的青春和精力,不必担心受伤后的恢复…我哥总是警告我说:阿姨,你老了,不要去给小朋友撞断骨头。
八卦党话多派

职业侠客

有一阵子晚饭后陪女儿出去轮滑,总碰到一个六岁的小男孩,他每次都邀请我和他一起冲下坡。

我确实老了,以前不会摔的坡,现在会摔。但是我很喜欢跟他一起冲坡。每次我摔了他都会很开心地笑,然后问我:再来?

但是一年后我在泳池碰到他,他很温柔地问我:你去年摔伤的地方还疼吗?
八卦党话多派

职业侠客

在人的尊严和权利平等上,我是坚定不移的左派。

但是如果把尊严之平等扩大到能力上,要求人的能力平等一一不管是强迫不具备该能力倾向的人努力还是压制有能力倾向的人往下拉平,我都认为乏味之至。

我喜爱智力乐趣,但没有智商崇拜。其实没有崇拜,也就不存在"践踏"。
八卦党话多派

职业侠客

说到能力倾向性,我又见识了一位大神,景仰中…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入黑蓝

八卦党话多派

职业侠客

这个人在这个问题上说得有道理。或者说我有同感,当"自由"成为一种强迫和灌输时,本身是不自由的。所以作为一个个人主义者,我从不要求他人跟我想法一样,也拒绝他人对我有此要求,独立思考得到相同结论不在此列。

本帖子中包含更多资源

cjdxc  后面看不到了,对后面的有兴趣,你多拍点出来看看。  发表于 2014-5-14 22:23
八卦党话多派

注册会员

从你说的独立思考,我想,如果群众都能有独立意识,我是指每个人,那么还会有政党吗?那也就更没有革命,运动了。
这么苟且的活着,你不觉得心慌么

职业侠客

也许不可能,但可以作为理想丶方向和目标嘛。或者说正因为困难,才要推广~

我又要了两页,剩下的,他叫我自己去下载PDF

本帖子中包含更多资源

cjdxc  这感觉不是接着刚刚那张的啊。。。我是对刚刚那张最后说的群众领导和群众之间的分歧,他们各自渴望的区别比较有兴趣,看不到说群众究竟渴望的是什么  发表于 2014-5-14 23:22
八卦党话多派

职业侠客

这家伙肯定认为:要看你自己去看,为什么要我一边看一边拍?

我也认为他这么想没什么问题。

cjdxc  哈哈,你们真狠心啊  发表于 2014-5-14 23:37
八卦党话多派

职业侠客

我又去厚颜无耻地哀求了一下:我想看接下来的那段…

但是求人的事,给不给总在对方。反而跟这些人打交道我无压力,他们不会勉强自己,虽然不近人情,但是不生怨言。
八卦党话多派