设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏文祥

蔡国强近期个展[转帖]

新手上路

以下是引用烂影影儿在2005-1-3 0:28:27的发言:
两天没上来就大局已定了,看来光是一个鄢醒就能和你打个平手,石榴你真是不行啊.我刚才花了分分钟看了你的所有语录,发现你漏洞百出,想学术又不了解当代艺术史,始终是拿着一种泛文化的晚报思路来辩,以你所知道的现代艺术的边角料来以一概全来为攻,再以你不是学这个的托词为守.
除了你的两个经典错误:1)抨击你所不熟悉的学科里的一线大牌
                                2)“我抬起手来就能做、下午能想一箩筐的东西”"你们十个也顶不他一个"........
其实你的无知和莽撞也还可以容忍.搞成现在这样就算再多写东西的来帮你,你还是没有站得住脚的道理.
ps:你什么时候搬你的门兴来灭我们????

不过是逞口舌之快宣泄快感的性无能.讲不通.

新手上路

语无伦次,真该歇菜!

论坛游民

弄珠儿

给崩溃边缘的石留:
看看你最近的一个帖子,已经开始说胡话了,高中生都能把你欺负成这样,也真难为你了。给你一个机会,深入、细致的用你的道理驳倒焉醒, 然后我就锁了这个贴,算是完事
——有时人们感到:除将“除以受苦为生活的直接目的之外,人生就没有什么目的可言”说与人知,双鱼座的人生就没有什么目的可言。——姑姑说的 又及 ——朱门酒肉臭,路有冻死骨—— http://tongueear.blogcn.com

新手上路

颠三倒四

早就没什么可说的了,剩下的就该看没理的怎么犯混了。

职业侠客

糊里糊涂

[em00][em00][em00][em07][em07][em07][em25][em25][em25][em24][em24][em24]
如果世上没有奇迹,就让我们创造她吧。:)

1万

略有小成

他哥

以下是引用石留在2005-1-2 14:52:05的发言:
苏文祥你也不用买弄,你这样的丘志杰崇拜者兼模仿者正是掉到意义和文化的潭子里爬不出来,至于什么批评家和艺术家不靠谱、艺术品不能靠阐释、还有什么“传音入密”,这种基本的生活小常识你教初中生还差不多。你虽然围着历史不停打转,可惜也就到了拿出个达达和和波普说事儿的程度,我替你惭愧。你继续玩儿你的电话亭,拍几位策划人的甜美笑容;见了哲学家说感性、见了艺术家谈意义的半吊子还有的是,你再搞几个对世界也没什么损失,虽然也没什么大用。

跟你还用的着卖弄啊,哈哈。你也太看得起自己了
说真的,看你发的“喜欢的”和你说的那个“背景”还不错,我就已经知道你的品位了。我回的那些史就足够已说明你的浅薄和无知。本来谁来发什么都是欢迎的,也没有谁阻挡谁说他她对艺术如何了解理解的权利,先没回你的帖子就是对你的尊重。但是你硬要装做多牛比在这里现,那不好意思。我只能说根本就不懂。现在展览是多,看的人是多,你以为你去了就是学习啦,你还以为长头发的都是艺术家呢。你以为做过摇青就是又懂摇滚啊,呵呵。那朽瓣还参与过录专集呢,我还做过噪音呢。别拿着你那一套文化还有什么反意义(小一语)作为普适原则到处放炮。你还说你想了一箩筐方案不做呢,呵呵,那我也会说啊,象你那样的小说我早就想写了,只是对我的经验来说,已经就是过去啦,我一天想N个。像这样图图口舌之快的事情谁不会啊,你要真有种,就说几个来听听,说了还不行,做出来看看,几斤几俩就看出来了。我的电话亭这个作品,我自己的确不怎么满意(怎么不满意就不用告诉你了),但是还用不着你批,一,就你以上的理解还根本没资格评;二,你又来了人精之说,我怎么担待的起,谁再怎么人精也精不过你啊。你认为自己天赋过人,小说牛比,请尽管到小说版接受别人的顶礼膜拜(学你们在别的版的口气)。也谢谢你对我拍策划人笑容等诸方案的关注,呵呵,不过你的小说我决计是不会看的(因为前面说了饿,估计你对小说的理解也有问题)。如果你哪天搞了汉墓研究什么的,我倒会看的,因为这个对我来说有点玄的,了解了解也不错。

看来你还真的挺了解我啊,从哪里听来的不良的陈年烂谷子的事情啊?我确实挺喜欢邱志杰,因为他是中国艺术界少有的几个有点想法做了点事情的人,因为他比朱轻生牛比,朱轻生只会说,且说了也不会有人同情。我怎么就觉得你这儿的论调整个和朱清身好象的说。你知道为什么邱志杰比朱轻生牛比吗?告诉你,就是因为邱做了,而朱只是会说。还有告诉你,前几天我和一个要好的哥们刚说,我又开始不喜欢邱了。照你这么说,我是不是就是从文化和意思的泥潭你爬出来了?

我见过搞哲学的人,但我估计也还不是哲学家吧。我之所以想了解,是一直对这感兴趣,主要还是解决我自己的个人问题,或许功利点说对我的艺术思考也有帮助,但我可没说我懂,我懂了搞哲学的就没饭饭吃了。怎么,这也会成为你的攻击的素材啊。

还有回其他嚷嚷没学到东西的人、能立刻见出高下的人、同情的人和观望着想帮腔的人:
请你们仔细看看前面的帖子,认真认真再认真,如果还没看懂、没学到东西,只好说明你们笨了,或者温习下美术史。不要单凭友情和好感之类的话语出现了。

1万

略有小成

他哥

这是最后一帖。
适当的时候,我会行使我做斑竹的权利,删之或锁。
请相互转告。

感谢你们为视觉版带来这么多的人气。

新手上路

学生

恩,没有锁么~

新手上路

作为一种形态的艺术家,老蔡还是轻松的走的最远的人(且不论这个形态的价值).

混世的人有的是,但真能走到他今天这样,绝不只是作秀的结果,而浪得虚名.