设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 文沁可人

第六届评委们的集体打分情况

职业侠客

糊里糊涂

最后的打分情况:
马骥因病弃权,宇文光因为是被评者之一,不参与打分。
           《何时种下隐疾》    《过年》
流马          80          85
赵松          80          85
洪洋          84          79
凌丁          90          80
七格          80          100
鲁毅          60          40
陈舸          75          85
顾耀峰         90          80
恐怖爱丽丝    87          83
每位被评者去掉一个最高分,去掉一个最低分,取平均分。
  《何时种下隐疾》    《过年》
     82.29                82.43
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
如果世上没有奇迹,就让我们创造她吧。:)

职业侠客

糊里糊涂

终于,七格提出了这个问题。
这确实是个问题。昨天在分数打出来的时候我就有这种疑问,可是时间实在仓促——我们已经比规定的时间推迟了两天——一时没想出办法来怎么解决。凌丁顾耀峰等评委也发现这个憋端,大家就这个问题讨论了一天,在发这个贴子之前,还在讨论。毛病原因在于打分制根本就无法合理上。即是象七格这种算法也难以合理。因此,要依此修改,也是不合理的。
宇文光获得此届小说奖,是完全按着即定程序进行之后的结果,它不能改变。——如要改变,也得是在新的规则之下才行。但此届依据的还是原有的规则。这种情况下,改变对宇文光也是不公平的。你说是不是呢,七格?因此这个结果,有效。

黑蓝小说评委会正在修改评奖制度,以使它更加完善。
黑蓝小说评委会们为自身制度的不合理向双瞳致以最诚挚的歉意,并且在想办法补救。
谢谢大家。

职业侠客

糊里糊涂

亲爱的七格先生,您的不合理之处在于您加大了评委们打分高低之间的差。而这个差并不是评委们的真实反映,如果本着这个差的比例系数不变——偶尔想的到,而且我还试着找了找在系数不变的情况下的算法——而能把他们归到同一基数下来算,可能就更合理一点。
我承认您的算法要比原算法科学的多,也就是相对合理,但是我们追求的不是相对的合理呀,而是要在尽可能的情况下做到绝对合理。——不过世上有没有绝对合理的事?
打分制会被全完放弃。而采用投票制,只要保持评委单数,这方法就是最科学的。

职业侠客

糊里糊涂

不错。还有一种情况下得考虑。
这次宇文光因为是作者之一,不参与打分,马骥因病不参与打分并评选,所以,参与评选的评委还是单数。但下次如果也遇到这种情况,也就是说出现并列且作者之一是评委,不同条件是换马骥参与评选并打分,这种的情况下,最后投票的评委是十个人,又是双数了,怎么办?

职业侠客

糊里糊涂

不许!程序上不允许任何一位在前期都参与评选最后决定胜负的时候离开,无论是主动的还是被动的,一旦开了这个先河,绝对会乱套。倒是凌丁说的设机动评委的办法可行。

职业侠客

糊里糊涂

这个算法,偶昨天算来着,因为结果一样,偶就没贴出来,要是相反,偶就会贴出来反驳你了。:-(
你们这帮家伙呀,定规则的时候数学和哲学头脑都哪去了?宇文光学哲学的,凌丁是理科的基础,七格理科不说还特迷哲学和数学,当时你们都哪去了?规则贴了那么长时间怎么没人想想这里的漏洞?

职业侠客

糊里糊涂

不错,这样可以免设机动评委。但依然无法绝对避免平局的可能啊。

职业侠客

糊里糊涂

那家伙叫凉拖。我删的,因为我觉得他贴错了版面。

职业侠客

糊里糊涂

扣了吗?一开始我是每样误加了四十分,然后我又扣掉了,是不是没加上反而扣掉了呀?下一次给你补过来噢。