设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈卫

保护才能

新手上路

公主日记

越来越觉得有意思,这证明我们对辨别什么是道理还要花费怎么多口舌,花费这么多文字,跟

这么多贴

并且结果是回到原点,有人还是觉得没意义。

我不觉得一点可笑,我们一直在讨论陈卫说的话有没有道理,而不是有多少道理,

你总该知道什么是普通群众的水平了。

注册会员

黑木 双瞳

皮卡丘你把顾耀峰的名字写错了。
而骂人始终是或许可以原谅但不值得提倡的。
哎,这帖子越扯越远,我估计后来看的人关注的重点都在跟帖了,而我觉得讨论的根本还在于回到主题本身。
昨天跟雷兄喝酒时他说“以德胡人”。 怪不得今天我的脾气这么好!!

新手上路

除了第17和第18以外。
我觉得都有接受的余地。

“17、每天写作。哪怕很少,但最好每天都写。福楼拜说:“所谓灵感,就是每天定时坐到书桌前。”
18、每天阅读(书或电影、音乐、视觉展览)。”

论坛游民

不靠谱

01.一天中的24小时不是每个小时都适合阅读,创作,锻炼,休息,那其中肯定有一部分时间是空缺的,这段时间你也许在品茶,发呆(没思考)等等,那这段本来就不是丰腴的创作期的时间为什么不去上班,或者说得通俗点是挣钱呢。

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

你觉得上班挣钱和发呆品茶可以对等?在思考和练习之余的消磨时间是必须的,是酝酿的过程,是必须的浪费。挣钱,这没什么可多说的。
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

论坛游民

不靠谱

我说的那部分时间不是在思考和练习之余的消磨时间,只是在浪费

注册会员

麦田守望者

泡黑蓝这么久,第一见这个帖子。惭愧惭愧。
首先表明态度:好帖!有见地。顶!

很多朋友都说了,“同意,但做不到。”
我觉得楼主说得很具体,但也许因为太过具体了,所以对每一个个体来说,反而有点缺乏普遍的适用性。不适用怎么办?难道注定无法创作出优秀的艺术作品 ?所以,基本上每个人都应该有这个意识:在认识自己才能的基础上,保护自己的才能。等着别人出招,终究是远水。

总结楼主观点,不外几条:
1.对艺术要执著——近乎狂热的执著。
2.不要被生计或者物质享受干扰。
3.良好的习惯。
4.认识自己。
5.不媚俗。
6.活着。
我决定要学会谦虚. 自流地:http://myzi.yo2.cn/

管理员

Heilan Administrator's Heilan Super Team

“基本上每个人都应该有这个意识:在认识自己才能的基础上,保护自己的才能。等着别人出招,终究是远水。”

赞同。
朱颜日复少,玄发益以星。
往事真蕉鹿,浮名一草萤。

新手上路

六点亡羊

以下是引用毒角猛犸在2005-9-21 22:54:19的发言:

6.活着。

这个太大了,应该加些定语限制一下,否则你上面总结的五条都可以被这条吞吃掉。
六点亡羊,杀人是一朵荷花。

新手上路

我要雪碧

以下是引用优雅少年在2005-4-25 23:31:53的发言:
[quote]以下是引用双瞳在2005-4-25 19:16:51的发言:
[quote]以下是引用优雅少年在2005-4-25 14:11:18的发言:
  白天上班,晚上创作
   创作完了,往床下一藏,谁也不知道。
   多简单! 还用举出这么多条来么???

你床下藏了多少?
[/quote]
不不不 我没有,有的话也是放抽屉和柜子里的.
我只是到现在,还是不明白,为什么作品要给别人看的问题??
[/quote]
我只是到现在,还是不明白,为什么作品要给别人看的问深题??
深表同感同感~~
临界点。。。