设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈卫

[创] 那时我们这样杀死老师

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

以下是引用依依在2005-10-26 11:21:16的发言:
[quote]以下是引用井井回在2005-10-26 11:15:11的发言:
看了你的表演,观众们都看出来了,你关心的肯定不是“小说”、“文学意识”......

你也不是关心小说,你关心的是与小说有关的表演。
[/quote]

你这么不遗余力地表演,大家不关心也难啊。
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com

头像被屏蔽

禁止访问

看来你作为观众还真不合格呀。

发几句有关评奖的话就是表演喽。(我与垒技作者没有任何关系,至今不知他是何方人)

按这个逻辑,我可以认为你是黑蓝网站的义务打手吗?

新手上路

游侠

好久没有上来了。今天刚好工作不是很忙,问候。这个小说挺喜欢。
weichangdong@163.com

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

以下是引用依依在2005-10-26 11:08:05的发言:
你对黑篮和网站的版主们有好感,我完全理解。

你对黑蓝和网站的版主们有恶感,我完全不能理解。你为什么还要在这里呆下去还要像唐僧一样唧唧歪歪?
http://fengyulan.blog.sohu.com

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

以下是引用依依在2005-10-26 16:46:35的发言:

发几句有关评奖的话就是表演喽。(我与垒技作者没有任何关系,至今不知他是何方人)

急了急了,连“打手”二字都出来了。原来真是打着你了?
名字里面有“黑”的地方,难道就是“黑”社会了。
你既然是演员,就请慎谈逻辑。

头像被屏蔽

禁止访问

以下是引用冯与蓝在2005-10-26 20:21:18的发言:
[quote]以下是引用依依在2005-10-26 16:46:35的发言:

[/quote]

我是演员,你必然是打手了。要么都成立,要么都不成立。

看来,在中国,不单纯在网外的政治上,就是在网上,对一个小小的小说奖讽刺挖苦的后果是相当严重的。三二版主前来抨击外,还有你这样的义勇军啊。

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

以下是引用依依在2005-10-27 8:32:10的发言:
[quote]以下是引用冯与蓝在2005-10-26 20:21:18的发言:
[quote]以下是引用依依在2005-10-26 16:46:35的发言:

[/quote]

看来,在中国,不单纯在网外的政治上,就是在网上,对一个小小的小说奖讽刺挖苦的后果是相当严重的。三二版主前来抨击外,还有你这样的义勇军啊。

[/quote]

一个命题是否“成立”,不是你说了就算的。
你看你的毛病又来了,东拉西扯,什么网外政治,什么中国问题……需要摆这么多虚头虚脑的东西吗,让我来替你总结一下吧,彰显你用心的无外乎如下词组:
“一个小小的小说奖”
“讽刺挖苦”
呵呵,早说了和你不用谈文学理论,你还非得把自己想成正义之光,累不累啊。

头像被屏蔽

禁止访问

以下是引用冯与蓝在2005-10-27 9:35:03的发言:
[quote]以下是引用依依在2005-10-27 8:32:10的发言:
[quote]以下是引用冯与蓝在2005-10-26 20:21:18的发言:

与狼呵,你好厉害哟。   急了急了,连“打手”二字都出来了。原来真是打着你了?

[/quote]

[/quote]

你看你的毛病又来了,东拉西扯,什么网外政治,什么中国问题……需要摆这么多虚头虚脑的东西吗,让我来替你总结一下吧,彰显你用心的无外乎如下词组:
“一个小小的小说奖”
“讽刺挖苦”
呵呵,早说了和你不用谈文学理论,你还非得把自己想成正义之光,累不累啊。
[/quote]

与郎啊,你好厉害呀。我的确对这次的“一个小小的小说奖”作了“讽刺挖苦”。被你看出来了。但你知道吗?讽刺挖苦,如果让人没有感觉,说明挖苦的对象没有觉得自己有什么可以指责的,有可能显得很宽容与无谓,甚至是有优越感。如果让人有感觉,不舒服,显然被讽刺和挖苦的对象有不足啊。

当然,我要把自己想成正义之光,肯定会累,我怎么去想呢?

[em12][em12][em13][em13]

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

以下是引用依依在2005-10-27 10:59:11的发言:
[quote]以下是引用冯与蓝在2005-10-27 9:35:03的发言:
[quote]以下是引用依依在2005-10-27 8:32:10的发言:

与狼呵,你好厉害哟。   急了急了,连“打手”二字都出来了。原来真是打着你了?

[/quote]

[/quote]

“一个小小的小说奖”
  “讽刺挖苦”
[/quote]

与郎啊,你好厉害呀。我的确对这次的“一个小小的小说奖”作了“讽刺挖苦”。被你看出来了。但你知道吗?讽刺挖苦,如果让人没有感觉,说明挖苦的对象没有觉得自己有什么可以指责的,有可能显得很宽容与无谓,甚至是有优越感。如果让人有感觉,不舒服,显然被讽刺和挖苦的对象有不足啊。

当然,我要把自己想成正义之光,肯定会累,我怎么去想呢?

[em12][em12][em13][em13]
[/quote]

免了,无论你做鬼脸,还是吐舌头,都不会给人以可爱的感觉。字里行间的“恶意”,不是一个女孩子的名字或头像可以掩盖的。
两天帖子跟下来,你的水平我也可以想象了,你要是不服气,不妨把你的作品贴出来,让大家鉴赏一下吧。

新手上路

陈卫先生的这篇小说可以当作字帖来“读”!