设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 郭亚男

[创] 欢城

论坛游民

无非5号

真的很好。
欢城这个名字,看着就很激动。
蒙上眼珠,就是梦露。

新手上路

柔安

我倒想到<悲情城市>.
喜欢!

注册会员

这是我最近看到的最好的小说之一,静若水无疑写出了一篇踏踏实实的小说,它的结构是完美的,语言也是恰倒好处的。贯穿在文字中的优美沉郁的抒情,作者敢于这么做,显示了他强大的自信和对自我感情得心应手的驾御。即使是那些诗歌也无比优美的,这使我对老郭在这方面的才能刮目相看了。
这篇小说关于周雯的描写是精妙的,一牵涉到她时,作者就变的果断起来,而写到卫平,作者的弟弟却显得是惆怅的。我斗胆猜度这也许是作者对真实和虚幻的两种态度和感知,作者徘徊于现实和理想之间,两个人物形成了矛盾,被作者灵巧的拧合在一起,他们的关系并不大,当然在这里卫平是小说的主题,周雯是一个隐含的矛盾。整个小说中作者发现着主人公的世界,同时找到了自己的世界。
关于这个小说,虽然我和作者对于卫平的出场还存在着一定的分歧,但是我想他自有他的道理,而这些正是我所不能够理解的部分。
http://16388.5166.info/forum/

新手上路

超级无敌无所谓

一口气读了下来,我能感觉到作者努力的方向。
最后自己的突然疯狂尽管有些跳,但还是愿意看到,而且,那些诗,让人异乎寻常地激动不已。
我读的太晚了。
——世界什么比男人多? ——睾丸 msn: heliuma@hotmail.com QQ:279278416