设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘小冀

[原创]朱千华散文封面设计

关闭 [复制链接]

新手上路

另外,我和朽瓣根本不认识,说波谱风格也不是说这个好,从头到尾我都没说自己做得好。
我看到只要意见不统一就疯狂地扯住不放,都快成宗教崇拜了。
————————————————
要继续扯就一对一的弄,硬要一起来也不怕。
好色之徒!

业余侠客

神州大大侠

以下是引用刘小冀在2005-7-6 16:00:12的发言:
一开始就没说好,扯那些拐弯的东西有什么意思?和赵罡同学争了几句,4A的大人也搬出来了。我说黑蓝总部什么的是我不对,赵罡同学谈什么表现不表现的。
错了就错了,不好就不好,硬是要证明自己有权威。我看没有大师的素质,倒有大师的口气。
赵罡要扯就和他一对一的扯闲话,不符合规则就删除。

另外,我和朽瓣根本不认识,说波谱风格也不是说这个好,从头到尾我都没说自己做得好。
我看到只要意见不统一就疯狂地扯住不放,都快成宗教崇拜了。
————————————————
要继续扯就一对一的弄,硬要一起来也不怕。

小冀!
尽管说!别客气1
不是我要扯,我说的是我的真话!对事不对人!
没有别的意思!

我们没说你和修班认识,即使认识又怎么的,我们和他都认识,大家作为斑竹,说话肯定说自己的想法,这说明我们论坛的开放性。
所以你别想不开,真是只针对你的设计出发。
你要怎么弄啊?
我来,是因为冬天我办公室出奇的温暖 http://spaces.msn.com/members/zhaogang7601/

新手上路

呵呵,赵大斑把自己的对事不对人的开放性看一遍吧:)
——————————————————————————————
A:楼主,我想大家都没有冷嘲热讽的意思!只是没去认真的表达而已,这个呢!跟个性和爱好有关!
我想问一下,这是你喜欢的设计呢还是你不喜欢的设计!否则大家的谈论就没有针对性!
感谢你对黑蓝的信任!

B:楼主主要是来寻找自信的,我估计。从他的表现来看!

C: 你说什么啊,怎么看不明白!
怎么叫我不辞辛劳,我是斑竹,这是该做的事情!敢情你倒介意我这样做了!
还想揭点什么东西出来吗?
是不是一急就想跳墙了!
一、我没逼你!
二、你不上黑蓝来发你的图,我肯定不去理你!
但是你不能因为没人表扬你,你就觉得很痛苦的要死要活啊!
那你想要什么?就直说就是啊!
还有,请你放心,只要你用词适当,我们不会锁帖子!请你大胆的说就是了!
还是欢迎你继续发你的图上来讨论!

D: 别酸了,该干吗干嘛去!

————————————————————————————————

我承认自己说话方式也有问题,这是我的错。你身为斑竹,搞这些玩意干什么?有什么不好就直说,烂就批。本来我认为你是直性子,不想占这个空间,你非要搞这些东西出来又不承认自己也有问题。
你说怎么弄啊?
好色之徒!

新手上路

说白了就是对话上的交际问题。

新手上路

最好的两种书皮设计:
共产党当年的油印小册子——直接、热情。
现在的许多外文小说(象陈侗弄的那一套法国新小说那样的)——刻板、冷静。

并且叫人无话可说。呵呵。

论坛游民

弄珠儿

哼,一天不看,就这么多事
首先是楼主,你有不对,你不应该扯什么黑蓝公司黑蓝总部,这是讥讽,这是攻击
其次,我根本不认识也不了解楼主,我只是觉得这个封面不难看,甚至是很让我眼睛一亮的,非专业的,土得可爱的感觉,不管它是有意还是无意为之,至少这个画面我觉得有一种稚拙的趣味,这是市场上的设计中非常边缘和可贵的一种趣味.当然专业的设计者多半是不同意我这个审美的.
再次,大家的意见和身份不应该扯上关系,我是斑竹或者赵刚是斑竹,跟我们的意见完全没关系.
其实这个事根本没什么争的
最后要说明,苏说视觉版是当代艺术讨论,我不同意.为什么你们觉得烂的设计就不应该贴在这里,而我觉得有的人贴的涂鸦,摄影,甚至绘画,根本就不是当代艺术,甚至有的完全是垃圾,也都贴在这里,而我不喜欢就开口骂的时候,大家马上就来拥堵我的声音,告诉我宽容克己......
所以说,趣味真的是最不可调和的
希望我们以后能在我们有限的交集中愉快的讨论
——有时人们感到:除将“除以受苦为生活的直接目的之外,人生就没有什么目的可言”说与人知,双鱼座的人生就没有什么目的可言。——姑姑说的 又及 ——朱门酒肉臭,路有冻死骨—— http://tongueear.blogcn.com

论坛游民

凝神致柔~

我认为朽瓣没有极力推崇,他只是表示了一些肯定.
他也中肯地说明了道理,只不过大家把焦点都集中在了"装逼"这个字眼.而这并不是重点.以至于后面的讨论也都偏移了."土"也不是重点,因为土还分好几种呢,这个比较朴实自然. 比那些噱头的东西要来的久远一些.

乞丐

以下是引用朽瓣在2005-7-5 22:41:30的发言:
文艺青年们,往往是盲目的装逼,在不该装逼的地方装逼,该牛逼的地方也牛逼不起来
有些时候需要放下你既成的独特的精美的审美趣味,用最宽松的标准来看那些浅白的东西.这种书,我妈可能会看,我侄女可能会看,卖菜的可能会看,烤羊肉串的可能会看,民工可能会看,农村中学生也可能会看,当然,你我也可能会看,所以让它那么土,多可爱啊
有时候,审美狭隘和审美泛滥同样的不好

装逼装到大家都能够接受也是好的~
装智者就让人觉得有点不舒服啦,前者的装倒显得朴素,后者的装不仅装啦,还要玄妙,这就装得有点凶啦。好的东西肯定会给人带来美感,不管它是土是洋,不美的就是不美,在这一点上干嘛要去哗众取宠。审美狭隘和审美泛滥同样的不好,这种错误的感受却是真实的。一边装一边玩境界,这算什么?

乞丐

以下是引用朽瓣在2005-7-6 19:56:57的发言:

所以说,趣味真的是最不可调和的

趣味也应该有个起码的限度。一泡屎怎么去感受它的趣味呢?~
肯定也有人能感受到当中的趣味,这人是高手~

论坛游民

弄珠儿

你上过扫盲班没有
什么叫审美?美难道有统一的标准?
——有时人们感到:除将“除以受苦为生活的直接目的之外,人生就没有什么目的可言”说与人知,双鱼座的人生就没有什么目的可言。——姑姑说的 又及 ——朱门酒肉臭,路有冻死骨—— http://tongueear.blogcn.com