设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 文沁可人

从死亡开始——第七届黑蓝小说奖得主生铁访谈录

新手上路

公主日记

《大双心河》,几乎有《边城》的感觉——当然二者差得十万八千里。

解释下,可否,谁和谁相差十万八千里,具体是指什么方面差十万八千里.

新手上路

公主日记

对呀,应该这样说清楚.

给人产生的误解是,《边城》一比起海明威就那么差么,而实际上海明威超过《边城》的作品还不多,当然不太好比,如果真要那么比。

另一种误解是海明威好歹是海明威吧,不会差沈从文那么多吧。即使个人偏向喜欢沈从文,也不会晕头说二者的差距是十万八千里,当然前提是不是乱比。

新手上路

公主日记

我也读过海明威作品的,为什么就不觉得如何好呢?是<太阳照常伸起>和<在码头上>之类

同时期一样有名的在美国菲茨杰拉德的<伟大的盖茨比>明显要胜过海明威一筹,至少从某种写作的天赋上讲.

海后期的作品估计是菲死后的事,那就不比了吧.

爵士乐时代是非茨杰拉德的时代.怀念此人.

新手上路

公主日记

胡说.谁是女优.

我自己,我换张.还是以前那张吃糖的好.不过我有新的.

新手上路

公主日记

不要说这个了,说说海明威吧.

我也读过海明威作品的,为什么就不觉得如何好呢?是<太阳照常伸起>和<在码头上>之类

同时期一样有名的在美国菲茨杰拉德的<伟大的盖茨比>明显要胜过海明威一筹,至少从某种写作的天赋上讲.

海后期的作品估计是菲死后的事,那就不比了吧.

爵士乐时代是非茨杰拉德的时代.怀念此人.