设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陶北

李敖先生北大演讲全文

管理员

Heilan Administrator's Heilan Super Team

以下是引用凌丁在2005-9-23 4:47:50的发言:
[quote]以下是引用室外蟑螂在2005-9-23 2:51:47的发言:
  而且他那个样子完全不像个七十岁的老头

他驻颜有术:
1、烟酒不沾
2、很少出门(不是住监狱就是呆书房)
3、不唱卡拉OK
4、好色如好真理

我就差最后一项还没修炼大成。
[/quote]

补充一句,只练了最后一项的,会老得更快。

(何况,虽然好色不难,但如好真理一样好色很难,单只一个好真理,就催老一大批聪明人了。)

朱颜日复少,玄发益以星。
往事真蕉鹿,浮名一草萤。

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

凡是好吹的人,我觉得都足以警惕。李敖就是其中之一。

这种大话王,我不管他有什么其他的优点,但唯其不能给人以真启发真启迪,是最大的无用。伶仃的分析已经很到位了,学生就是看个热闹。大学校长回到家里,可能倒会跟老婆孩子发点脾气——人岁数大了,反而面子薄。
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

新手上路

坏人

李敖的演讲给了我很多启发和启迪,很有用,我觉得很多人当笑话看完了,是因为看的人太麻木,围观,看热闹,中国人不一直这样吗?
我想很多人和我一样,也不是当单口相声给看完了。关于政府,关于言论自由,我有了新的看法了~~
哦。

新手上路

...无常...

以下是引用凌丁在2005-9-23 4:47:50的发言:
[quote]以下是引用室外蟑螂在2005-9-23 2:51:47的发言:

他驻颜有术:
1、烟酒不沾
3、不唱卡拉OK
4、好色如好真理

[/quote]

你很牛X,很牛X。不过看上去,你说他驻颜有术,本意就是想说明一下你也在驻颜吧,嘿嘿
...无常... http://blog.zikbook.com

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

以下是引用杨昊在2005-9-23 12:43:28的发言:
李敖的演讲给了我很多启发和启迪,很有用,我觉得很多人当笑话看完了,是因为看的人太麻木,围观,看热闹,中国人不一直这样吗?
我想很多人和我一样,也不是当单口相声给看完了。关于政府,关于言论自由,我有了新的看法了~~

我一直高看北大的学生,看到他们很多人笑得前仰后合,我觉得他们很无脑。

不过你说的新看法,我不反对。只是,他作为论点或许没错,但论据太随便了,很多事情不是他说的那样简单。

或者说他以一种简单粗暴来反对另一种简单粗暴。

风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

管理员

Heilan Administrator's Heilan Super Team

以下是引用杨昊在2005-9-23 12:43:28的发言:

你不妨谈谈你的新看法,先别说别人的麻木或警醒。

管理员

以下是引用zik在2005-9-23 13:15:06的发言:
[quote]以下是引用凌丁在2005-9-23 4:47:50的发言:

他驻颜有术:
  1、烟酒不沾
  3、不唱卡拉OK
  4、好色如好真理

[/quote]

你很牛X,很牛X。不过看上去,你说他驻颜有术,本意就是想说明一下你也在驻颜吧,嘿嘿
[/quote]

本意是说他驻颜有术。其它是附加意。

论坛游民

李敖如今是越来越懂政治了。他现在的讲话,几乎是四分文化,六分政治。不管怎么说,他已经老去了,从年龄上,到身体上,思想上,都老了,所以他不得不用强,因而就显得勉强。好在才气尚存一息,学问仍有二三,场面经验又是确实老到,所以这场讲演,面对大学生们,面对公共媒体,也算说得过去了。
我知道什么呢? http://zhaosong.blogcn.com/index.shtml

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

三月换一把,
爱情如牙刷,
愿寻墙头草,
不觅解语花。

李敖的这首诗告诉我们一个道理——

三个月换一把牙刷有益身体健康。
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com

新手上路

坏人

其实不要说演讲了,一切教训,\\启蒙,都是不见得有实际效果,.这是周作人表达的看法,中国有孔子,外国有苏格拉底\\耶稣,而对于他们的本国人民来说,简直都等于不曾有过,直到今天,也没人会按照他们的话来想,来做...说的人说得高兴,大家听着高兴,这就行了,这就是言论自由.所以我说别人麻木,只是随口胡说,我也没有警醒什么..

哦。