设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

少年叉在下午三点三十五分

新手上路

少年叉抬起手腕看了看表,确定了时间是下午三点三十五分。他长长出了口气,有点疑惑地看了看周围。觉得自己愣了很久。
上午下了一场雨,空气还有点湿,少年叉忽然觉得有点冷。
少年叉走到草丛边小河旁蹲下洗手,他忽然发现手上有很多的泥和草叶,还有几处划伤,渗出了血。河水冰,洗到划伤处是刺痛,少年叉浑身哆嗦了哆嗦,把冰冷的河水撩起来洗手上的泥和伤口,一边洗着少年叉惊奇的发现挽起的袖子上也有一块一块的脏泥,露出的小半截胳膊也脏了也有些伤。少年叉疑惑地皱了皱眉毛,愣了一小会儿,没有想出什么来,就站起身上下甩了甩两只手,往小镇里走。

少年叉在小镇路上走着,抬起手腕看了看表,时间是下午三点三十五分。他愣了一下,站住在街上,晃了晃手腕,把表放在耳边听了听。街边饭馆的老板站在饭馆门前喊他,问他又去哪闹了,弄成这个样子。少年叉转头看了看饭馆老板,闻到了饭馆里飘出来的许多香味儿,觉得自己饿了,就走进了饭馆,要了一盘炒面吃。
老板问:要啤酒么?
少年叉一听见啤酒觉得胃里一阵恶心,想呕的感觉,摆了摆手。
老板又问:怎么你自己?筷子呢?
少年叉一听见老板问他自己也琢磨了一秒钟,然后他想起来了,他已经有几天没有找筷子玩了,筷子也不找他,两个人在街上见了面也不说话,少年叉瞪着筷子,但筷子不看他,仰着头走掉。
想起这些少年叉心里就很憋,气得心直绞。他对饭馆老板喊来一瓶啤酒,用牙齿咬开盖子,仰着脖子喝了起来,啤酒沫子粘了半张脸。
少年叉喝就脸红,心里又有气,现在,少年叉连脖子都红了。喝光了两瓶啤酒以后,少年叉吃了几口炒面就往饭馆外面走。走到饭馆门口对老板打了个指响儿。
老板问:记帐啊又。
少年叉点了点头。
老板又问:还是和筷子记一起啊?
少年叉低着头闷闷的说:我自己的。

少年叉走在小镇的街上,觉得肚子里很难过,刚才喝下的啤酒一阵一阵往上翻。他快步走到一个角落把手指头伸进嘴里,猛吐了两口。抬起头的时候觉得脸有点发热。他扯了衣服擦了一下嘴,心里忽然涌上来好几句很有诗意的话来。
少年叉就在嘴里嘟囔了起来:我喝酒了,所以我说的都是心里话,我喜欢你,我愿意你和我在一起,我还要带你去外国,让你过好,让你每天都笑……
少年叉在嘴里嘟囔着,把自己感动了。心里一阵阵的悸动起来。
他抬起手腕看了看表,时间是下午三点三十五分。还是下午三点三十五分。秒针在那一颤一颤的,却不往前行走。
少年叉有些气恼,用右手拍了一下表。看了看,又拍了一下。秒针还是在原地颤颤的。让少年叉心里忽然一阵委屈得鼻子都酸了一下。
反正不管那么多,少年叉怕刚才想起的那几句很诗意的话忘掉。于是他加快脚步,向小碟家走去。

敲小碟家门的时候少年叉觉得自己现在这个样子会惹得小碟很心疼很可怜自己。但小碟打开门看见是少年叉以后眉头就皱了起来。很不耐烦的倚着门框抱着肩膀说:怎么又是你啊?一天来好几躺你想干什么呀?
少年叉看着小碟就紧张起来,看着小碟的眼睛觉得小碟长得真的好看,然后眼睛就向下看,看小碟的白脖子和挺着的胸脯,然后再往下看,看见小碟被牛仔裤衩兜得紧紧的下半身的前面和后面,心就跳得厉害,脑子里全是自己和小碟在床上的样子。
少年叉激动得呼出了重重的酒气。小碟皱了一下鼻子把脸扭到一边用手扇了扇,刚转过脸想说话,少年叉已经扑上来,抱住小碟在她脸上胡乱啃起来。
小碟甩着双手乱抓乱挠,脚也在下面踢少年叉,少年叉受不了松开了手。退了一步瞪着眼睛,呼呼的喘气。
小碟也喘气,整理了一下衣服和头发,狠狠瞪着少年叉。
少年叉瞪着瞪着,眼神就软了下来,气也喘平了,含糊的说:我喝酒了。
小碟背了两个肩膀伸了脖子冲少年叉喊:喝酒了就牛逼啊!
少年叉也喊了起来:我喝酒了,所以我说的都是心里话,我喜欢你,我愿意你和我在一起,我还要带你去外国,让你过好,让你每天都笑……
少年叉说着说着,发现小碟正在笑着看他,心里一下荡漾起来,也笑了,又补了一句:我喜欢你。
小碟还是笑,最后笑出了声音,哈哈哈的笑。笑完了,对着少年叉说:你就会翻来覆去背这么几句啊?
少年叉就愣了,脸上的笑凝固的特别难看。
小碟还是笑眯眯的:用不用我借你几封筷子给我写的情书你学习学习?
少年叉脸就阴了下来咆哮:他不就是会写几封破情书吗!你他妈就离开我和他?他,他那也是抄的!
小碟轻蔑的撇着少年叉,伸手放在自己的脖子上,用小拇指挑起脖子上戴的项链显示着,说:筷子对我好。比你对我好多了。
少年叉哭了,哭了好几声又喊:操你妈的,我操你妈的你不和我好也不能和筷子啊。
小碟哈哈哈了几声,说:筷子和我说他老早就喜欢我,没有你我们老早就好了。
小碟说完一个转身进了门,把门关上了大半,探个脑袋说:再说了,现在我和谁好你管得着么?我和谁睡觉也轮不着你管我啊!
说完,门就很响的关上了。
少年叉站在门外面傻了一会儿,猛的冲上去使劲踹小碟家的大门,一边踹一边骂。一边骂一边哭。
操你妈的!操你妈的!我操你妈的!

少年叉抬起手腕看了看表,时间还是下午三点三十五分,但少年叉已经没有力气理自己的表了,他一边哭一边骂,走了好几条街,现在,少年叉突然不哭了,他做了一个决定,就是像电影里那样,找筷子去谈判。
少年叉想如果筷子不和小碟好了,那小碟肯定就又会和自己好,和自己上床,露大胸脯给自己看,让自己操了。
少年叉太迷恋那些了。那些是少年叉现在生活的全部。
少年叉这么想着,就觉得又有力气了。他想着怎么和筷子说,走着,去了筷子家。到了筷子家门前的时候少年叉又站了很久想着怎么和筷子谈判,然后才敲的门。
开门的是筷子妈妈。
少年叉阴着脸问筷子在家么?
筷子妈妈奇怪的看着少年叉说:下午不是你把筷子叫出去的么?
少年叉一下子就愣了,眼前和脑子里都闪了起来。
筷子妈妈看了看少年叉,马上焦急的问:怎么的啦?你和筷子又和别人打架啦?你看看你,你们俩怎么总是在外边和别人打架呢?
少年叉懵了,觉得浑身又冷了起来。
筷子妈妈拽了一把少年叉,问:筷子呢?
少年叉一把甩开拽他的手,飞快地往大街上跑,越跑越远,头也不回。
身后有个声音还在喊:跑什么啊!是不是打架啦?是不是啊?

少年叉拼命跑,奔着小镇边上的那一大片草丛跑。快到草丛的时候他突然不跑了,天忽然间就黑下来了。少年叉站在那大口的喘着气。他好像看见两个人一前一后慢慢走到草丛深处,然后面对面站着开始说话,开始相互轻声说着什么,后来声音越来越大,越来越大……
少年叉不敢往草丛里去了,他抬起手腕看了看表,时间是下午三点三十五分。手表坏了。少年叉想起来了,他的手表就是在他很长时间很长时间用力掐着筷子的脖子的时候,磕在草丛里一块石头上了。筷子不再挣扎的时候他站起身还看了看表,时间正好是下午三点三十五分。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶10 踩0
喜欢在夜晚坐在马路边抽烟看飞驰过眼前的车尾灯,或者年轻女人。

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

文章不错啊,叉 碟 筷 只是这名字可能过于单调,算是作者的幽默
其实能用得更好,我是说停止的时间,它在运动的同时发生变化并不能仅仅用表象上时间观念
说明。也就是说不能只把表的停止单独拿出来,那它只是块坏表,而不是时间坏了或其他你想表达而没有说出来的。我也写过一个静止的钟,这个题材挺好玩的,但要出新很难,同样难的题材还有偷窥等
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

职业侠客

我觉得你老被什么缠着脚写的时候有顾虑?要不没放开?
我是羊,我操!~

新手上路

谢谢两位老大!
喜欢在夜晚坐在马路边抽烟看飞驰过眼前的车尾灯,或者年轻女人。

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

你就不能多说几句哦

另外,我用 左手 这名字写过散文 就叫 左手的情书,自己早先的笔名也叫左手
还用左手作匿名勾搭女孩过
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

新手上路

剧院精灵

这是一个短小精悍的文章,节奏紧凑,有一点点“叙事圈套”在里面,我挺喜欢的。
不过就是故事本身太显单薄,可能就是羊羊所说的“没放开”,建议从一些细节着手写开去。
另外麻烦天才说话能不能浅显一点——看甜菜写的那个句子,很有一种想为他句读的冲动。[em16]
::我需要寻找某一种激情。但或许……被找到的仅仅只是一种矫情而已::