设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王晨

《失乐园》阅读笔记----要有光,要有罪

新手上路

零落之生息

啊?我没觉得他们脱离生活呀~~
是不是你没能感觉到他们的辨析和生活事实上真真实实在在的关系呢~`

王晨你怎么谈这些东西了?这些都是在基督教的思想语境里的问题呀。你相信吗,那些信徒可都是相信的哦。什么上帝、亚当、夏娃等等都是真实的事情~~

回忆 那比我美丽的东西的回忆: ——我看见它,我看见它, 并且就这样死去! ………… 那飘逝的是永恒的。

新手上路

零落之生息

[罪不等同于恶,罪的对立面不是善而是credo(我信)。(记得刘小枫在《走向十字架上的真》中的一篇文章中提到过)。]

xxchen,留意他在《圣灵降临的叙事》里最后一篇最后一节“我信基督之外无救恩”的具体说法的变化。他要成为大师可不是在《拯救与逍遥》和《走向十字架上的真》的意义上,而是往后思域不断地拓展、思想细节的精致化,及某些东西的隐匿。社会理论、政治哲学......
回忆 那比我美丽的东西的回忆: ——我看见它,我看见它, 并且就这样死去! ………… 那飘逝的是永恒的。

新手上路

零落之生息

别去想那些,就拿它当文学作品来读呗。