设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 顾耀峰

[创] 触摸II

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

<>初读一遍,感觉很好。</P>
<>看来耐心的修磨一定可以带来优秀的作品。</P>
<>顾的小说里男女主角,永远是A和B,A和B之间永远有一种错位和其他理由造成的隔阂。而从这个位置向上看去,可以看到这是整个人类经常的一种境遇。</P>

<P>初读留下的两个想法是:</P>
<P>1、在本篇的这种节奏感下,细节的刻画是否可以更省略一些?</P>
<P>2、结尾最后两句的设计,我觉得使小说的力量范围有所缩减——尽管我相信作者经过了很长时间的考量。</P>

<P>这是初读的感受,再读时再修改我的说法。 </P>
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

<>回顾(男)老师:</P>
<>从你的回复中,我看到你拿我和其他人的评论作为自己的校准参照物,这使我很高兴,因为写出来的感受没有白费。</P>
<>A、B男女关系那部分,实际上我是很喜欢的。你愿意拿出手的第一个作品,还有这一篇,这种隔阂感都给我印象深刻。</P>

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

猪皮活跃夜!