设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

鲁迅曾孙女走红是靠祖上阴德?

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

<><BR>今年年方22岁的周璟馨小姐参加台湾省热门综艺电视节目《我猜、我猜、我猜猜猜》“千金大小姐”评选,在网民中引起一股热潮,在一个月内就成为当红的网络名人。纠其原因之一是她是五四时期的大文豪鲁迅的曾孙女!原因之二是网友们对周璟馨的外表还比较满意,据说很多人表示都不知道鲁迅还有这样一位美丽的曾孙女。据说周璟馨身高约160厘米,体重43公斤,身材比较瘦小,给人的印象比较清新时尚。周小姐虽然在台北成长,但是高中时曾到北京鲁迅中学读过一年书,因为其爷爷奶奶在北京。周璟馨对其曾祖父鲁迅了解不多,觉得曾祖父写的东西有点深奥,不容易理解,印象最深的是《阿Q正传》。</P>
<>点评:<BR>借着鲁迅曾孙女的血缘,仅仅是在一个娱乐节目里亮了相,周璟馨就一炮而红。如此的好运气,是许多娱乐圈内苦苦挣扎的新人所不敢奢望的。又有网友替已死的鲁迅抱不平,认为其曾孙女上娱乐节目是对其不敬,有人说:“鲁迅早已经成为一种精神的象征,他的严肃,他的庄重,他的思考,已经成为人们心中的一种精神力量和心灵依靠,如今恶俗的娱乐节目不正是把“鲁迅的庄重”拿来炒作吗?周璟馨,一个20岁的女孩子,有本领自己去闯嘛,拿着祖辈的名义,被娱乐爆炒,这样有意义吗?对先人尊重吗?”话说到这个份上就不仅是替古人担忧了,而简直就是要开批斗会了。用庄重、心灵依靠来形容鲁迅,我觉得这简直是没读过鲁迅的人的扯淡了。</P>
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

新手上路

‖番安在世‖

鲁迅遗嘱说什么来着[em11]
用尺子量一量海啸的高

新手上路

长得挺一般的 不算特漂亮

论坛游民

因为眉毛!
顽固型病理性人品匮乏综合征(Refractory Pathological Character Deficiency Syndrome) ,简称RPCDS——人品差到死。

论坛游民

我喜欢鲁迅的作品,我羡慕鲁迅的曾孙女!
http://blog.sina.com.cn/u/1246983397 http://www.mtime.com/my/109179

论坛游民

人家又没影响别人的正常生活,又没违反法律和道德,就算是鲁迅的曾孙女,也是可以想干什么就干什么的,那帮替鲁迅报不平的家伙真是瞎操心,但中国的现实就是没事儿瞎操心的人多的是,正经事操心的人反而不多了。
我知道什么呢? http://zhaosong.blogcn.com/index.shtml

职业侠客

糊里糊涂

<>同意楼上.</P>
如果世上没有奇迹,就让我们创造她吧。:)