设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 没看见是空鱼缸吗

论坛游民

hum IMBA

购买主题 已有 24 人购买  本主题需向作者支付 15 点金钱 才能浏览
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶16 踩0
给你蛋子打鬓角去~

注册会员

<>散。</P>
叨逼叨叨逼叨的那种

新手上路

没觉得散.

论坛游民

白痴痴

<><FONT color=#ee1111>"并且为了不使盖在身上的被子耷拉到地上而费力地尽量伸长胳膊把烟灰缸从桌面上够到自己方便的位置。"</FONT></P>
<><FONT color=#000000>——看不明白。</FONT></P>
<><FONT color=#000000>还有一些句子太花俏了,甚至都找不着句子结构.</FONT></P>
<P><FONT color=#e61a1a>墙上的石英钟必须用余光才能捕捉住准确的时间。</FONT></P>
<P><FONT color=#000000>还有,这是我看过的,高原写的最浮躁的一篇。读起来一点感觉都没有了。</FONT></P>
先潜水。后放屁。

1万

略有小成

Heilan Super Team

我觉得写得还好的。往深里说,甚至会不免难过一下。可是我又知道我的判断很多来自于感情用事。对你状态的了解和想象、以及你小说里强化的状态的衍射,增加了读你小说的难过。繁复叠加的轻松调侃无法遮掩那星星点点将要熄灭业已疲惫的奋力挣扎(尽管这也有可能作为某种叙事策略),这同样暗示着你在本质上对笼罩于王朔阴影下的自我有种未明的不满:要么彻底摆脱,要么大大方方扛起“新京味”的大旗继续往前,未必就不能有新的突破和风格,加上你深得雷蒙德·卡佛、塞林格等人的精髓(我觉得在这里这样说不算贬义吧,谁也免不了得几个人的精髓),我觉得随着量的递增,随着时间慢慢扭曲,抹去我俩的回忆,你突然的自我异军突起并逐渐生长成一棵大树也未可知啊。所以我觉得你需要的是拿一个独断,要么这样要么那样,有了决定之后压下去搞上一阵,渐宽的信心也会压服很多小矛盾,使一切更为清晰和简单起来。

新手上路

凤凰圣斗士

<>楼上说得有些意思</P>
<>这个小说我以为很不错</P>
<>如果再透明点就更棒了</P>
李白就是我那双胞胎哥哥!

论坛游民

高原的小说其实还是在慢慢变化着的。这种变化只能从细部感觉得到。而这也是最为关键的地方。很多习气已经看不到了,取而代之的是一些朴素的东西和气息,叙述也越来越扎实了,这种感觉不是玩得出来的,我觉得你面前的那层窗户纸已经被你洇湿了一些,所以被捅破的时候也不远了。你终归会把自己解放出来的。当然还有很多近乎科研的工作等着你呢。材料的品质跟其分子结构方式密切相关。而作品的质量跟材料的选择和结构方式密切相关。多说无益,整吧。
我知道什么呢? http://zhaosong.blogcn.com/index.shtml

1万

略有小成

超级版主

Heilan Super Team

<>高原小说里的藏着掖着却又“一不留神露了狐狸尾巴”的那种煽情,很让我喜欢。当然这么说很情感化。可重要的是,那种煽情让我很放松,对,“我知道你在煽,但我愿意接受”,而且,自己还挺乐意沉浸、麻醉在那样的煽情里。</P>
<>结尾让我想起了《永别了,武器》最后雨中步行的那段描写。</P>
未到六十已古稀。

论坛游民

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>罗子</I>在2006-7-30 11:12:40的发言:</B><BR>
<><FONT color=#ee1111>"并且为了不使盖在身上的被子耷拉到地上而费力地尽量伸长胳膊把烟灰缸从桌面上够到自己方便的位置。"</FONT></P>
<><FONT color=#000000>——看不明白。</FONT></P>
<><FONT color=#000000>还有一些句子太花俏了,甚至都找不着句子结构.</FONT></P>
<P><FONT color=#e61a1a>墙上的石英钟必须用余光才能捕捉住准确的时间。</FONT></P>
<P><FONT color=#000000>还有,这是我看过的,高原写的最浮躁的一篇。读起来一点感觉都没有了。</FONT></P></DIV>
<P>虽然这个句子的确略显拖沓,不过倒没什么看不明白的。
<P>有点像张大春说的——“智深”这个主词的负担显得过于沉重,沉重得可能拔不起垂杨柳了。</P>
当巴斯比爵士找我去训话时,我通常盯着他背后的那幅壁画。那幅画上面满是动物,他训话时我就在数。我经常希望训话时间能够长点,以便我数清楚,有一天他真的对我很恼火,我终于完成了心愿。在巴斯比的壁画上,一共有272只动物!

新手上路

管理管理员

睡过觉老是要喝水有点意思。