设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿呆

[创] 手淫史

论坛游民

吴家BB猪

<p>其实同样的手法.可以写出更有意义的东西.</p><p></p>
http://www.douban.com/people/beaidid/

业余侠客

Takicardie

<p>[冒泡][em09]</p><p>先谈一谈我自己的看法:完成之后我一直都在想,是不是有点儿矫情?女人们都不说话,甚至不会动弹;简直就一堆尸体.在她们周围的是性欲饥渴的男人们(我自己读的时候觉得大眼,"我"和胖子有点低龄化的倾向).不知道有谁注意到一个小细节——就是"我"从来都没有射精.如果说手淫有过程的话,那肯定是两个:手的动作、腺体分泌、精神刺激;然后就是射、流出的快感、慢慢结束.而"我"就是只有第一个过程而没有"射",这是我有意为之的.这就是创作的动机(也不是一上来就有的).</p><p>关于"多余",这个话题对我来说应该是从我提出所谓"无关性"那时候就酝酿的了(早先说的时候也有点儿自夸,在被窝里仔细想想,其实真说不出多少东西来).有什么写作定义说,你不能写没有关系的人、事,"你不能这写"、"你不能跑题"是小学八股作文的要求.所有关于写作的"谆谆教导"、各种经验谈,我在这儿负责任的说——就是他妈扯淡(自然也包括我自己在内).小说里的王奶奶就是多余的,就是一件道具.你说她有什么意义?谁也无法把自己的观念强加给其他人.所以相互的沟通只能剩下包容——而这,我看也恰好是反映出每个作者自己的个性.而"多余"、多余的人、多余的手淫,事实上正是小说所表达的一个东西.更是对"无关"的一次尝试.</p><p>[还想说的话]</p><p>黑蓝,我早就想对你说了:为什么不能淫荡、更淫荡一点儿呢?</p>
生活、吃饭、睡觉乃至呼吸我都时刻牢记这是为了能更好的创作

职业侠客

黑蓝富豪

<p>shep说得有意思。对于王奶奶,我是有不同看法的。她作为我的背景,使我的形象更加丰盈谈不上,应该是使我生活的可信度得到提高,可能这就是她存在的意义。</p><p>我觉得你的这篇,是在一个较高层次上中规中矩的展示。至于“我”从来就没有射,你说有意为之,意思是否就是让读者在阅读时不能到爽。这就是你要的效果?</p><p>黑篮从来不拒绝淫荡。只是你的这篇我觉没理解为淫荡(它就是一个与生理有关的现象)。我在阅读时一次也没勃起,甚至在读完之后好长时间都不能够勃起。</p>
住到黄河边去。

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>阿呆</i>在2006-11-20 10:15:46的发言:</b><br/><p>shep说得有意思。对于王奶奶,我是有不同看法的。她作为我的背景,使我的形象更加丰盈谈不上,应该是使我生活的可信度得到提高,可能这就是她存在的意义。</p></div><p>同意</p>
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

论坛游民

<p>同道中人!</p>

2万

略有小成

暂无

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小手</i>在2006-11-21 11:05:55的发言:</b><br/><p>同道中人!</p></div><p>我反对。ship的“我”是不射,小手的“我”是射了,歇歇再射。。</p>
http://liuxi17.tumblr.com/

新手上路

我怎么看都不太喜欢

<p>这是我与王奶奶的家,但她不是我的亲人。我父母早死了,是让警察给枪毙的——因为他们晚上上街时被发现了。</p><p>我感觉过度得不够平滑。</p>

业余侠客

我转头看着胖子妈,这么一看可好:胖子他妈的两只眼睛凸了出来,渐渐变成了阴茎的形状。他妈眼里长出阴茎啦!我吓得长大了嘴巴却喊不出声儿;她这时也正看着我、用那两根阴茎瞪着我瞧而且嘴里也冒出阴茎!!一根、两根、三根……“啊呀”<br/>——像这种幻想性的东西跟全篇写实的味道好象有点格格不入。
博客:http://laocan2008.blog.163.com

新手上路

<p></p><p>当然``我就是冲着那个标题进来的```总觉得,小波的灵魂是不是复出了?</p><p>但看了之后</p><p>给我最大的感受是``</p><p></p><p>断裂,还有刻意``</p>
骨骼将世界解构``

新手上路

<p>其实同样的手法.可以写出更有意义的东西.</p><p></p><p>我赞同</p><p></p>
骨骼将世界解构``